背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]從新宿往返河口湖最直接也最便宜的交通方式,絕對是高速巴士無誤,不過因為我個人想體驗富士登山電車的觀景車廂,所以計算一下,富士去回票對我...suki (乘車料¥1280+指定席¥1410)2) 0813 大月→→0900 河口湖(乘車料¥1110+1号車着席整理券¥100)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小公主 小公主 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 回覆: JR 東日本發售 "富士山去回票" (2013年7月1日~10月31日) - 2013-10-21, 13:21

引用:
作者: victor4468 (原文章)
謝謝分享
我上網站去看,其富士山去回票並未包含登山纜車
買bus票到河口湖 (3400yen),跟買富士山去回票(5500yen)
若都要自費買登山纜車票的話,為何建議買富士去回票?
Thanks.
從新宿往返河口湖最直接也最便宜的交通方式,絕對是高速巴士無誤,
不過因為我個人想體驗富士登山電車的觀景車廂,所以計算一下,富士去回票對我來說比較划算,附上這段旅途的一些照片給大家參考參考...

去程--
1) 0700 新宿→[Super Azusa1号 松本行]→0755 大月Otsuki (乘車料¥1280+指定席¥1410)

2) 0813 大月→[富士山特急1号Exp]→0900 河口湖(乘車料¥1110+1号車着席整理券¥100)<---乘車料¥1110已包含在套票裡面,着席整理券¥100另付

富士山特急列車

1號觀景車廂座位

1號觀景車廂着席整理券¥100另付

窗外風景

回程--
3) 1250 河口湖→[富士登山電車4号 大月行]→1341 大月(乘車料1110+着席券200)<---乘車料¥1110已包含在套票裡面,着席券¥200另付

我不是建議大家都要買富士山去回套票,不過如果妳跟我一樣,想要體驗這樣的鐵路旅程的話,購買富士山去回套票是相對便宜的,

因為新宿-河口湖之間往返,特急列車+指定席原始票價如下:
1) 0700 新宿→[Super Azusa1号 松本行]→0755 大月(乘車料¥1280+指定席¥1410)
2) 0813 大月→[富士山特急1号Exp]→0900 河口湖(乘車料¥1110+1号車着席整理券¥100)
3) 1250 河口湖→[富士登山電車4号 大月行]→1341 大月(乘車料¥1110+着席券¥200)
4) 1404 大月→[Kaiji 112号 新宿行]→1504 新宿(乘車料¥1890+指定席¥1410)
合計起來是¥8510

購買富士山去回套票¥5500,加另付的兩趟着席券¥100、¥200,總共是¥5800

價差就在這邊了
回覆時引用此篇文章
michelle_hy michelle_hy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-01
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: JR 東日本發售 "富士山去回票" (2013年7月1日~10月31日) - 2013-10-21, 13:28

引用:
作者: 小公主 (原文章)
當初安排這個行程,完全就是為了要一睹富士山的遠景就決定衝了,實在沒有時間多做停留,而硬是在行程里面塞了半天進去。

我搭乘的班次如下:
出發--
1) 0700 新宿→[Super Azusa1號 松本行]→0755 大月
2) 0813 大月→[富士山特急1號Exp]→0900 河口湖

中途--
到了河口湖以後,在車站外面搭了Retro巴士
從「(1)河口湖」搭到「(10)遊覧船ロープウェイ入口」(單程票價¥210/趟)
搭天上山公園纜車カチカチ山ロープウェイ(割引券來回票¥630/人)
再天上山公園遠眺富士山、拍照之後就下山
再搭公車回河口湖站,到車站對面的不動茶屋吃了碗招牌手打烏龍面 (好吃)
就準備回程了

回程--
3) 1250 河口湖→[富士登山電車4號 大月行]→1341 大月
4) 1404 大月→[Kaiji 112號 新宿行]→1504 新宿

以上。
給你參考
謝謝,你沒有搭巴士去五合目?
天上山公園纜車是要在哪里坐的?一定要先乘船嗎?

我之前是一心想去五合目的呢,看了你的 覺得坐纜車也不錯~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: JR 東日本發售 "富士山去回票" (2013年7月1日~10月31日) - 2013-10-21, 15:13

引用:
作者: jennykao (原文章)
富士山沒有登山纜車只有登山巴士, 我想他是筆誤

如果去的區域比較偏富士五湖, 也可考慮購買 "世界遺産 富士山フリー乗車券"
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?&GoodsCd=1945

除了新宿往返河口湖的交通還有涵蓋週游巴士:
レトロバス(河口湖週游、西湖青木ヶ原週游)、ふじっ湖號(忍野山中湖週游)、富士登山バス(富士山駅河口湖駅~富士山五合目間

不過這兩者都注意其販售期間與你的行程是否符合~
請問這張車券,乘坐的JR是不是新宿到大月中間是要轉一次車的?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: JR 東日本發售 "富士山去回票" (2013年7月1日~10月31日) - 2013-10-21, 15:53

引用:
作者: michelle_hy (原文章)
謝謝,你沒有搭巴士去五合目?
天上山公園纜車是要在哪里坐的?一定要先乘船嗎?

我之前是一心想去五合目的呢,看了你的 覺得坐纜車也不錯~
因為我的行程就只有半天,扣掉來回車程,實際也只停留3、4個小時,所以原訂的計畫就只安排先搭纜車到天上山公園走走後,再去湖邊看個逆富士,五合目有點遠,實在排不進來,就放棄了,無奈當日天候不佳,天上山公園眺望富士山,山頭被蓋了一大半,我也就放棄看逆富士的計畫,直接返回河口湖站覓食了。

附上我搭纜車的照片給你參考

搭纜車不用搭船,只是他們的公車站牌是同一個(10)遊覧船ロープウェイ入口 <---周遊巴士map上會有這個站
這個站牌一下車會先看到這間商店

商店旁邊的斜坡道往上走,就是纜車站了

搭纜車的途中照片

終究無緣看見富士山頂啊......殘念 =口=

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: JR 東日本發售 "富士山去回票" (2013年7月1日~10月31日) - 2013-10-22, 09:43

引用:
作者: 小公主 (原文章)
因為我的行程就只有半天,扣掉來回車程,實際也只停留3、4個小時,所以原訂的計畫就只安排先搭纜車到天上山公園走走後,再去湖邊看個逆富士,五合目有點遠,實在排不進來,就放棄了,無奈當日天候不佳,天上山公園眺望富士山,山頭被蓋了一大半,我也就放棄看逆富士的計畫,直接返回河口湖站覓食了。

附上我搭纜車的照片給你參考

搭纜車不用搭船,只是他們的公車站牌是同一個(10)遊覧船ロープウェイ入口 <

終究無緣看見富士山頂啊......殘念 =口=
]
非常感謝,其實這樣也很美了。。旅行中總有些小遺憾的,留到下次再圓滿吧~

我這也是第二次去了,第一次是櫻花季,所以只開放到4合目,不過上山真的沒什麼 。。。哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: JR 東日本發售 "富士山去回票" (2013年7月1日~10月31日) - 2013-10-22, 09:52

忘记问了,实际路线就是富士急性线到达河口湖站然后坐怀旧巴士到缆车站?那如果要游船又在哪里坐呢?这个套票要在哪里买?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: JR 東日本發售 "富士山去回票" (2013年7月1日~10月31日) - 2013-10-22, 16:44

引用:
作者: michelle_hy (原文章)
忘记问了,实际路线就是富士急性线到达河口湖站然后坐怀旧巴士到缆车站?那如果要游船又在哪里坐呢?这个套票要在哪里买?
我沒有搭船,不確定搭船的正確位置在哪,不過既然站名這樣寫,我猜應該也在附近了吧!

「纜車+遊覽船」或「Retro巴士+纜車+遊覽船」都有套票
網站資訊在這>>> http://www.fujigokokisen.jp/contents/ticket/

這套票在河口湖站的旅遊服務中心可以買,那時候也有站務人員跟我推銷,不過我沒打算搭船,所以沒研究,把我知道的有限資訊給妳參考...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具