背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]行程安排的關係,我希望可以從成田機場直接到河口湖。目前查到的資訊有:1. nex到新宿,再從新宿前往富士山,乘坐特快“甲斐路(Kaij...便嗎? 看來一定得經過新宿,沒有其他更好的辦法了?想請教各位大大我這樣歸納資訊是否正確,是否有甚麼建議? 麻煩各位大大解惑。感激不盡。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
breeze1024 breeze1024 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 229次/69篇
註冊日期: 2011-10-28
舊 請問從成田機場到河口湖是不是一定要經過新宿 - 2012-04-05, 12:44

行程安排的關係,我希望可以從成田機場直接到河口湖。目前查到的資訊有:

1. nex到新宿,再從新宿前往富士山,乘坐特快“甲斐路(Kaiji)”號到大月站,換乘富士急行線到河口湖站。 (也就是說這樣就要轉兩次車~~) (有人寫: 車資比巴士還貴,時間上也不見得比較快??)

2. 到新宿之後搭"中央高速巴士"到河口湖站 (可能會塞車?) 我的疑問是如果坐nex 到新宿站之後直接轉bus方便嗎?

看來一定得經過新宿,沒有其他更好的辦法了?

想請教各位大大我這樣歸納資訊是否正確,是否有甚麼建議? 麻煩各位大大解惑。感激不盡。
被閱讀17815次
回覆時引用此篇文章
ㄚ綸 ㄚ綸 目前離線 ㄚ綸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 628次/422篇
註冊日期: 2007-01-14
舊 回覆: 請問從成田機場到河口湖是不是一定要經過新宿 - 2012-04-05, 14:29

引用:
作者: breeze1024 (原文章)
行程安排的關係,我希望可以從成田機場直接到河口湖。目前查到的資訊有:

1. nex到新宿,再從新宿前往富士山,乘坐特快「甲斐路(Kaiji)」號到大月站,換乘富士急行線到河口湖站。 (也就是說這樣就要轉兩次車~~) (有人寫: 車資比巴士還貴,時間上也不見得比較快??)

2. 到新宿之後搭"中央高速巴士"到河口湖站 (可能會塞車?) 我的疑問是如果坐nex 到新宿站之後直接轉bus方便嗎?

看來一定得經過新宿,沒有其他更好的辦法了?

想請教各位大大我這樣歸納資訊是否正確,是否有甚麼建議? 麻煩各位大大解惑。感激不盡。
1.你成田到新宿 NEX是3110yen(車程約1小時)
新宿→大月特急2350yen(車程約63分鐘)
大月→河口湖急行1110yen(車程約48分鐘)
總計:6570yne

新宿→河口湖 高速巴士 1700yen(車程約1小時50分鐘)

以上都不含轉車、塞車時間。

2.會不會塞車,也要看你搭車的時間!往河口湖還好,上下班時間往東京方向就很容易塞車,不過之前從富士急樂園搭回新宿,雖然高速巴士有小小遲到一下+塞車,可是回到新宿卻是表訂到達的時間@@".....
回覆時引用此篇文章
breeze1024 breeze1024 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 229次/69篇
註冊日期: 2011-10-28
舊 回覆: 請問從成田機場到河口湖是不是一定要經過新宿 - 2012-04-05, 16:34

感謝。

恩~~ 所以搭bus的好處就是比較省錢。塞不塞車要看時間~~

搭火車我能想到的好處大概就是火車上有廁所? >< 可是真的貴了許多,有沒有甚麼優惠可以用啊?? (轉車時換月台會很遠嗎?)

BTW,
"回到新宿卻是表訂到達的時間" --> 可能中間加速趕路了一下 :P
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具