背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]住多天應該有折扣空間, 但是機動部隊又可以多瞭解一些, 難二全!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anyyo anyyo 目前離線
背包至尊
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2006-05-05
舊 re: 關於蘭嶼的住宿 - 2006-05-05, 22:56

住多天應該有折扣空間, 但是機動部隊又可以多瞭解一些, 難二全!
回覆時引用此篇文章
可小樂 可小樂 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-03
舊 re: 請問一下 飛魚的故鄉民宿? - 2006-05-08, 14:50

有沒有可以提供狗狗同住的民宿呢?
回覆時引用此篇文章
法國麵包 法國麵包 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-02-16
舊 關於亞比亞和美人魚民宿 - 2006-05-15, 17:30

計劃於六月中旬和朋友去蘭嶼. 從大家的討論裡看來,亞比亞和美人魚都不錯, 但是我們是想去拍照,而聽説在當地拍照,最好有原住民朋友帶著比較不會被"排斥"的太嚴重.

想請問去過的朋友,對於攝影的人來說,哪一家民宿比較恰當? 還有, 像亞比亞的主人如果帶我們出去"逛逛" 或是夜間觀察的話,是否還要收費? 大概多少錢呢?

謝謝囉
回覆時引用此篇文章
chiron chiron 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 re: 關於亞比亞和美人魚民宿 - 2006-05-16, 12:06

我只能回答最後一個問題,亞比亞施大哥帶夜遊是不收費的,聽說其他人帶夜遊會收NT100元!
白天環島的話,基本上好像也要NT100元,不過上次施大哥沒跟我收:)
回覆時引用此篇文章
hoher hoher 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-10
舊 re: 關於亞比亞和美人魚民宿 - 2006-05-16, 14:15

在蘭嶼請人帶夜間觀察似乎都是要收費居多,費用多少我就不清楚了~
可以事先詢問價錢及帶的地點及夜間觀察的內容~

四月初有在女人魚住宿一晚,因為平常我們自己就會去夜觀,所以並未請民宿帶
我們去夜觀,如果想看蘭嶼角鴞的話,建議可以到舊忠愛橋那邊觀看,那晚我們看到了約十隻角鴞,大伙兒都看的很滿足~

另外清晨到忠愛橋也可以看到不少東西,例如綬帶鳥....等~~

當然如果對這方面比較不熟的,也會建議第一次先找人帶,下次去的時候
就可以帶本書自己看了~
回覆時引用此篇文章
小喬Joe 的頭像
小喬Joe 小喬Joe 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-05-21
舊 re: 關於亞比亞和美人魚民宿 - 2006-05-21, 22:14

我們五月初去~~先住女人魚~後住亞比亞
女人魚有生態解說~~
亞比亞施媽媽會告訴你粉多的人文故事...
不同的感受~~
如果可以建議都住住看喔!!
蘭嶼好好玩喔!!

PS. 我有照這二間民宿的照片
http://www.wretch.cc/blog/joeshyu
http://www.wretch.cc/album/joeshyu
回覆時引用此篇文章
嗡嗡嗡 嗡嗡嗡 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-18
舊 請問有人住過蘭嶼大偉的民宿嗎?? - 2006-05-25, 19:03

因為6/24~6/26要到蘭嶼...
訂到的民宿是位名叫大偉的人開的..
因為網路上找不到民宿照片...
想請問有沒有人住過,可以分享一下經嗎??
回覆時引用此篇文章
魚飛浪 魚飛浪 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 背包客的選擇-蘭嶼魚飛浪民宿 - 2006-05-26, 01:06

蘭嶼魚飛浪民宿:
民宿主人董牧師已長期對蘭嶼達悟文化研究及投入(已出了好幾本有關達悟文化書籍),背包客到島上要了解達悟文化絕對不能錯過,牧師也親手製作了一艘十人座拼板舟(縮小版)放置於民宿客廳裡,這艘對牧師來說絕對有他的歷史意義存在,值得旅人細細的品味觀賞。師母自己種的地瓜會讓您留連他的好吃。民宿本身也有提供道地蘭嶼風味餐,女主人親自掌廚,包括芋頭或地瓜,飛魚季期間則有機會品嘗董牧師親自捕抓及牧師獨特處理的飛魚乾。牧師有時會出海去海釣,新鮮的深海魚都將是住宿旅人晚餐裡的好料。由於食材需費時準備,必須提早預約。此外民宿客廳書架上有許多蘭嶼相關的書籍可以借閱,加上也提供免費的無線上網(歡迎帶您自己的NB到蘭嶼)。

魚飛浪民宿目前有四間雅房(可睡四人)和一間套房提供給旅人住。內外環境很乾淨,離吵雜的環島公路一段距離。晚上旅人可近距離在民宿旁聽和觀察蘭嶼獨有的角鴞(島上民宿少有),或到民宿屋頂躺著享受蘭嶼的夜天空。

如需價目表,請與我們連絡。

魚飛浪民宿聯絡方式:

主 人:董森永 牧師 Xiaman Mivilang
電 話:0933-913195 或 089-732610 (請於上午9:00至晚上9:00以前打,謝謝!)
地 址:95241台東縣蘭嶼鄉紅頭村漁人76號
E-mail: mivilang@ms63.hinet.net
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
眷戀 眷戀 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-11-16
舊 re: 背包客的選擇-蘭嶼魚飛浪民宿 - 2006-05-26, 11:12

您好,我需要一份價目表,謝謝
sue-shiang@masterlink.com.tw
回覆時引用此篇文章
KatherineLee KatherineLee 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-05-23
舊 re: 背包客的選擇-蘭嶼魚飛浪民宿 - 2006-05-27, 11:26

呵..打算七月中去蘭嶼..
所以麻煩也給我一份價目表吧..Thanks

genii@ms63.url.com.tw
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,351次/702篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: 背包客的選擇-蘭嶼魚飛浪民宿 - 2006-05-27, 11:40

價目表應該不是秘密
可以的話 還請幫忙在看板上公開囉

小眼睛先生
回覆時引用此篇文章
iRFish iRFish 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: 請問有人住過蘭嶼大偉的民宿嗎?? - 2006-05-27, 21:54

你放心啦!
我前幾天剛從蘭嶼回來....就是住大偉的民宿....
離機場5-10分鐘...
大偉跟他太太人都很好....他太太是從台灣嫁過去的.....
也很照顧我們...
在女人魚民宿的隔壁巷子...想必你一定也是女人魚介紹過去的...^^
網路上有他們的網站...不過他們的民宿名稱是"月台民宿",
網址為 http://home.pchome.com.tw/travel/lowgogai/
房間乾乾淨淨的...可是比較像是一般住家...
千萬不要期待房間的裝潢...其實都還蠻舒服的....
建議到了大偉的民宿後....
可以多跟他們聊聊天....多跟他們互動....
也許你會發現很多蘭嶼的小故事喔.....
希望你去蘭嶼玩的開心~~~
回覆時引用此篇文章
iRFish iRFish 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: 關於亞比亞和美人魚民宿 - 2006-05-27, 22:22

我沒住過亞比亞民宿...
但是因為有參與美人魚民宿的活動...
想說讓大家參考一下....
夜間觀察的收費是每人200-
浮潛是每人400-
美人魚的主人是姆里塔...很可愛的大哥....
而且活動也帶的很不錯...
我們也有看到蘭嶼角鴞與鹤英鴞....感覺超棒....
但是如果你們熟悉生態觀察的話..自己去應該也是OK的......
回覆時引用此篇文章
魚飛浪 魚飛浪 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 re: 背包客的選擇-蘭嶼魚飛浪民宿 - 2006-05-28, 00:00

不好意思大家
第一次po文
沒把這裡的「環境」搞清楚
卻引來網管大人的關心
我真把蘭嶼人率性及單純的個性表露出來了
拜託大家回覆欄裡別留您的e-mail
請直接e-mail給我吧!我收到後會回覆您的

介紹本民宿沒有別的用意
目的只是希望到蘭嶼的朋友們
有更多元的方式認識蘭嶼而已
回覆時引用此篇文章
小喬Joe 的頭像
小喬Joe 小喬Joe 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-05-21
舊 re: 關於亞比亞和美人魚民宿 - 2006-05-30, 20:12

我們浮潛是給巴阿讓帶的說...
我覺得他粉真誠...
且生態解說也粉棒...
且他非常的負責喔!!
強力推薦~~巴阿讓...我超喜歡他的...超級會耍寶...
0972-028499
http://blog.xuite.net/gm520123/m/4219901

你一定也會和他成為好朋友喔!!

PS..別忘了叫他帶你跳開元港...及在水中搬石頭走路和去洗冷泉喔!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具