背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]因為在網路上看到有人有不同的說法...所以有困惑,想請教有經驗的人...1. 持箱根周遊票,要從新宿坐「小田急高速巴士」,需要是前訂位嗎?2. 「小田急高速巴士」,可以從新宿坐到箱根,也可以從箱根坐回新宿?感謝有經驗的前輩不吝指點,感謝!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ixorasong ixorasong 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-04
舊 新宿 <--> 箱根,有關「小田急高速巴士」的一些問題 - 2009-10-11, 22:34

因為在網路上看到有人有不同的說法...所以有困惑,想請教有經驗的人...

1. 持箱根周遊票,要從新宿坐「小田急高速巴士」,需要是前訂位嗎?
2. 「小田急高速巴士」,可以從新宿坐到箱根,也可以從箱根坐回新宿?

感謝有經驗的前輩不吝指點,感謝!!
被閱讀26902次
回覆時引用此篇文章
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/175篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 新宿 <--> 箱根,有關「小田急高速巴士」的一些問題 - 2009-10-12, 11:50

如果是持箱根周遊券
新宿--小田急間只能搭乘小田急線,不能搭「小田急高速巴士」
中文官網:http://www.odakyu.jp/tc/freepass/hakone_01.html
回覆時引用此篇文章
mailtomandy mailtomandy 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-01-09
舊 回覆: 新宿 <--> 箱根,有關「小田急高速巴士」的一些問題 - 2010-10-05, 01:11

我正好也在規劃新宿到箱根的行程,可是我所收集到的資訊與樓上棧友不同呢,好像可以的樣子...@@

1. 是否要訂位有待其他棧友協助回覆,我還沒想到那去...
2. 小田急高速巴士,可以坐到御殿場駛、箱根仙石、川向站(小王子博物館)、箱根桃源台、箱根元等幾個大站。若有需要,我可以把時刻表寄給你。

建議可參考另一位網友的文章,整理的滿詳細的:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4Svpi2KeBRvdUEL8h...mid=92&prev=-1&next=20
回覆時引用此篇文章
卡Ka 的頭像
卡Ka 卡Ka 目前離線 卡Ka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 124次/95篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 回覆: 新宿 <--> 箱根,有關「小田急高速巴士」的一些問題 - 2010-10-05, 23:41

引用:
作者: mailtomandy (原文章)
我正好也在規劃新宿到箱根的行程,可是我所收集到的資訊與樓上棧友不同呢,好像可以的樣子...@@

1. 是否要訂位有待其他棧友協助回覆,我還沒想到那去...
2. 小田急高速巴士,可以坐到御殿場駛、箱根仙石、川向站(小王子博物館)、箱根桃源台、箱根元等幾個大站。若有需要,我可以把時刻表寄給你。

建議可參考另一位網友的文章,整理的滿詳細的:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4Svpi2KeBRvdUEL8h...mid=92&prev=-1&next=20
wamaha 說的應該才是對的,
mailtomandy貼的網址,寫的是「富士箱根周遊券」,這跟「箱根周遊券」是不同的,
簡單的說好了,
http://www.odakyu.jp/tc/freepass/hakone_01.html
這個箱根周遊券介紹網頁中,有一項是「箱根簡圖」的地圖,
只有這個地圖上有畫出顏色的那些路線,所走的交通工具,才是那些交通工具的可用範圍。
而mailtomandy說的"御殿場駛、箱根仙石、川向站(小王子博物館)、箱根桃源台",剛好就在可用範圍中。

我附上日文網站的圖片,應該會比較清楚。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
雌兔眼迷離 雌兔眼迷離 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2009-01-09
舊 回覆: 新宿 <--> 箱根,有關「小田急高速巴士」的一些問題 - 2010-10-19, 00:21

我也是準備要去箱根兩天一夜
還好看到這篇才發現似乎買富士箱根周遊券才是正確的
因為<無法以箱根周遊票使用上述1到7項的交通工具以外的巴士、船和觀光巴士。>
等於登山火車纜車海賊船都不能搭碼~
想請問:
1.箱根周遊券似乎只是便宜了來回車票,還有在當地某些巴士免費搭乘,還有入園折扣,對嗎?
2.我住在B&B pension ,請問我該怎麼到達小涌園呢?
3.富士箱根周遊券是當天去購買就一定有位子嗎?(我是禮拜一出發)
4.行程部分第一天我想先箱根湯本→大涌谷→桃源台→箱根町→元箱根,若是搭一早的車到箱根湯本,這樣玩會太趕嗎??還是排第二天比較好??

我爬文好久卻還是心驚驚
非常感謝版大們的熱心建議和經驗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具