背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]我目前計畫的是 6 天 5 夜的自由行, 重點在箱根跟伊豆... (因為東京已經玩過, 只想去看宮崎峻的博物館)我訂的是早去晚回的機票...怎麼坐車比較方便呢?假設我要坐到靜岡...3) 伊豆有什麼套票可以買, 是玩兩天, 然後包含伊豆回東京的交通嗎?多謝幫忙囉!!!:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sandyjen sandyjen 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-16
舊 東京, 箱根, 伊豆自助遊交通問題 - 2009-02-09, 10:26

我目前計畫的是 6 天 5 夜的自由行, 重點在箱根跟伊豆... (因為東京已經玩過, 只想去看宮崎峻的博物館)

我訂的是早去晚回的機票, 然後因為有東京航空自由行的限制, 所以我有連續兩個晚上要住東京...

我目前的計畫是:
第一天: 中午到東京, 去箱根, 住箱根
第二天: 玩箱根, 住箱根
第三天: 去伊豆, 玩伊豆, 住伊豆
第四天: 玩伊豆, 下午回東京, 住東京
第五天: 宮崎峻博物館, 住東京
第六天: 去橫濱, 晚上飛機回台灣

我原本的計畫是沒有去伊豆的, 所以我本來打算買箱根三日遊的 Free Pass, 來回從新宿出出發...

可是現在想加上伊豆的行程...

如果去箱根玩完後, 先回東京, 再從東京去伊豆, 這樣似乎有點繞...

可是如果從箱根直接去伊豆, 這樣, 箱根回新宿那段的票錢不就沒了? ><

所以,
1) 如果我是買單程新宿到小田原的票 (應該有這種票可以買吧?), 然後買兩日的箱根周遊票 (不含新宿到小原田交通的那種), 然後在小田原買到伊豆的票, 然後在想伊豆那邊的交通...這樣會比較划算嗎?

2) 從箱根到伊豆, 要怎麼坐車比較方便呢?假設我要坐到靜岡...

3) 伊豆有什麼套票可以買, 是玩兩天, 然後包含伊豆回東京的交通嗎?

多謝幫忙囉!!!
被閱讀28791次
回覆時引用此篇文章
jaylan jaylan 目前離線
版面管理員
感謝: 751次/335篇
註冊日期: 2004-11-19
舊 回覆: 東京, 箱根, 伊豆自助遊交通問題 - 2009-02-09, 11:38

引用:
作者: sandyjen (原文章)
我目前計畫的是 6 天 5 夜的自由行, 重點在箱根跟伊豆... (因為東京已經玩過, 只想去看宮崎峻的博物館)

我訂的是早去晚回的機票, 然後因為有東京航空自由行的限制, 所以我有連續兩個晚上要住東京...

我目前的計畫是:

我原本的計畫是沒有去伊豆的, 所以我本來打算買箱根三日遊的 Free Pass, 來回從新宿出出發...

如果去箱根玩完後, 先回東京, 再從東京去伊豆, 這樣似乎有點繞...

可是如果從箱根直接去伊豆, 這樣, 箱根回新宿那段的票錢不就沒了? ><

所以,
1) 如果我是買單程新宿到小田原的票 (應該有這種票可以買吧?), 然後買兩日的箱根周遊票 (不含新宿到小原田交通的那種), 然後在小田原買到伊豆的票, 然後在想伊豆那邊的交通...這樣會比較划算嗎?

2) 從箱根到伊豆, 要怎麼坐車比較方便呢?假設我要坐到靜岡...

3) 伊豆有什麼套票可以買, 是玩兩天, 然後包含伊豆回東京的交通嗎?

多謝幫忙囉!!!
1.當然可以買這樣的票,從新宿出發搭到小田原
然後在小田原買兩日的箱根free pass,價格是3900円
http://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/hakonefree.html
如果在小田原站買的箱根free pass,這個的使用範圍就不包含從小田原到新宿的車票了

2.箱根到伊豆你可以利用箱根free pass在箱根町搭沼津登山東海bus坐到沼津
再從沼津開始伊豆的旅遊
或者是從小田原搭車回到本厚木站
在本厚木站依照你都行程需求購買伊豆可使用的free pass
伊豆的pass有這四種
伊東觀光周遊票、南伊豆周遊票、西伊豆周遊票、中伊豆周遊票
http://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/izu.html
中文網頁
http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/ito.html ...等
每個的範圍不儘相同,得看你的行程而定
但這些pass的乗車往復free區間都是取決於你購票的発站而定
如果你是在本厚木車站買到以本厚木為發站的伊豆free pass
那麼從伊豆回新宿時 你要再補上本厚木到新宿這一段的車資

我不是十分確定你能不能在新宿就買好從町田或是本厚木開始使用的伊豆的各free
pass
或是可以在本厚木買到由新宿為發站的伊豆free pass
這個你可以寫信去小田急的旅客服務中心問問

要不就乾脆一點
直接在新宿就買好以新宿為起站的箱根free pass以及伊豆的free pass
這樣你一連好幾天的行程 就不必擔心pass的使用問題囉~
不過這樣等於是浪費了箱根free pass的回程 以及伊豆free pass去程的兩段車資
如果很care預算的話 可能要再仔細算算
回覆時引用此篇文章
garfy garfy 目前離線
客棧之光
感謝: 85次/72篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 東京, 箱根, 伊豆自助遊交通問題 - 2009-02-14, 19:43

引用:
作者: sandyjen (原文章)

我目前的計畫是:

所以,

多謝幫忙囉!!!
不知道你去伊豆目的是什麼,我覺得去伊豆只住一個晚上非常的匆忙。
回覆時引用此篇文章
sandyjen sandyjen 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-01-16
舊 回覆: 東京, 箱根, 伊豆自助遊交通問題 - 2009-02-16, 18:33

我後來也覺得只去伊豆一天好像玩不玩...所以就決定不去了...
下次想找一次專門去伊豆吧~

多謝幫忙囉~
回覆時引用此篇文章
美怡儿 美怡儿 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-10-22
舊 回复: 回覆: 東京, 箱根, 伊豆自助遊交通問題 - 2015-02-01, 16:06

引用:
作者: garfy (原文章)
不知道你去伊豆目的是什麼,我覺得去伊豆只住一個晚上非常的匆忙。

我也认为很匆忙,只留一晚。所以我打算住三天!
有推荐入住下田和伊东,有推荐热海和热川。
本人不了解,意愿是可以看一眼城崎海岸和修善寺。
剩下时间随处溜一溜,适合情侣的小旅馆儿,您推荐哪一个更好些呢?谢谢啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具