背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]小弟看到有達人說 因為小田原屬于東海道線路。所以無法乘坐JR到小田原。那是不是就沒有JR可以從新宿到箱根了?感謝各位老大....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wellhome wellhome 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-24
舊 請教 JR pass可以從新宿到箱根嗎? - 2008-10-23, 18:40

小弟看到有達人說 因為小田原屬于東海道線路。所以無法乘坐JR到小田原。
那是不是就沒有JR可以從新宿到箱根了?
感謝各位老大.
被閱讀34565次
回覆時引用此篇文章
joetsang joetsang 目前離線
客棧之光
感謝: 227次/192篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 請教 JR pass可以從新宿到箱根嗎? - 2008-10-23, 19:14

不知是達人說錯還是你聽錯,東海道線路屬JR,其中還分為東海道新幹線和東海道本線,同樣可從東京往小田原。
回覆時引用此篇文章
黑羽 的頭像
黑羽 黑羽 目前離線 黑羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 347次/248篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 請教 JR pass可以從新宿到箱根嗎? - 2008-10-23, 19:31

用JR PASS可以搭新幹線到小田原呀.
從新宿的話,先搭JR山手線到品川,轉新幹線到小田原,再另外買票搭箱根登山鐵道到箱根地區就可以了.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,599次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請教 JR pass可以從新宿到箱根嗎? - 2008-10-23, 20:55

東海道就是JR東海道吧

http://railway.jr-central.co.jp/time-schedule/s...ontrol?tm=200803&st=a4
小田原站的時刻表
回覆時引用此篇文章
菀荳 菀荳 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-01
舊 回覆: 請教 JR pass可以從新宿到箱根嗎? - 2008-10-23, 21:11

我多年前去箱根是用JR PASS坐新幹線從東京到小田原站換車的,所以JRPASS是可以到小田原站的。
回覆時引用此篇文章
garfy garfy 目前離線
客棧之光
感謝: 85次/72篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 請教 JR pass可以從新宿到箱根嗎? - 2008-10-23, 23:31

我想,有爭議的是 JR East Pass。

JR East Pass 不能乘坐東海道新幹線到小田原,不過可以乘坐東海道本線到小田原。
回覆時引用此篇文章
wellhome wellhome 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-24
舊 關于箱根freepass和JR全國pass - 2008-10-27, 14:02

小弟又來了。實在不好意思,有點羅嗦。
小弟已經有了JR全國pass 如果再買一個箱根一日freepass是不是浪費了
從新宿到箱根的交通費?

另外 小弟 拖著拉桿箱 擠地鐵會不會有點傻?
回覆時引用此篇文章
chiccohuang 的頭像
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 關于箱根freepass和JR全國pass - 2008-10-27, 14:17

引用:
作者: wellhome (原文章)
小弟又來了。實在不好意思,有點羅嗦。
小弟已經有了JR全國pass 如果再買一個箱根一日freepass是不是浪費了
從新宿到箱根的交通費?
    小田急電鐵
新宿─────────────\
│           小田原──箱根
東京─────────────/
    東海道新幹線

箱根freepass有分成新宿出發跟小田原出發
新宿出發,較貴,包含新宿到小田原往返(小田急電鐵) + 小田原‧箱根自由搭乘
小田原出發,較便宜,包含小田原‧箱根自由搭乘

因此,你只要拿JR PASS搭JR從新宿到東京,換搭JR東海道新幹線到小田原
在小田原買小田原出發的箱根freepass
這樣就沒有浪費的問題
回覆時引用此篇文章
Yuko Yuko 目前離線
客棧之光
感謝: 268次/167篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: 關于箱根freepass和JR全國pass - 2008-10-27, 17:24

引用:
作者: wellhome (原文章)
小弟 拖著拉桿箱 擠地鐵會不會有點傻?
奇哥回答了上面的問題,那我就來回答下面的問題~
拖著拉桿箱擠地鐵會不會有點傻?
當然不會呀
為什麼會這麼擔心呢?
那我拖著29吋行李箱上面還放一個大行李袋擠電車跟巴士不是更傻嗎?
不要想太多了
電車跟巴士本來就是交通工具
帶著行李箱搭乘是再正常不過的
你在台灣看到有人拖著行李箱搭捷運,火車或客運會覺得很奇怪嗎?
回覆時引用此篇文章
linda680820 linda680820 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: 關于箱根freepass和JR全國pass - 2013-12-27, 16:17

引用:
作者: chiccohuang (原文章)
    小田急電鐵
新宿─────────────\
│           小田原──箱根
東京─────────────/
    東海道新幹線

箱根freepass有分成新宿出發跟小田原出發
新宿出發,較貴,包含新宿到小田原往返(小田急電鐵) + 小田原‧箱根自由搭乘
小田原出發,較便宜,包含小田原‧箱根自由搭乘

因此,你只要拿JR PASS搭JR從新宿到東京,換搭JR東海道新幹線到小田原
在小田原買小田原出發的箱根freepass
這樣就沒有浪費的問題

我真有點搞掍了,我是預計1/9使用JR EAST PASS到箱根
請達人幫我看看這樣對嗎?

用JR KAP到小田原站,再買箱根週遊券3900
8:20小伝馬-メトロ日比谷線-8:33銀座8:37-メトロ丸ノ内線-8:39東京,$160
東京8:56-新幹線こだま641号-小田原站9:36

小田原--東京-メトロ丸ノ内線-銀座-メトロ日比谷線-小伝馬,$160

對嗎?
因為有另外的達人說不能搭新幹線こだま號,是嗎?
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,021次/764篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 關于箱根freepass和JR全國pass - 2013-12-27, 18:06

引用:
作者: linda680820 (原文章)
我真有點搞掍了,我是預計1/9使用JR EAST PASS到箱根
請達人幫我看看這樣對嗎?

用JR KAP到小田原站,再買箱根週遊券3900
8:20小伝馬-メトロ日比谷線-8:33銀座8:37-メトロ丸ノ内線-8:39東京,$160
東京8:56-新幹線こだま641号-小田原站9:36

小田原--東京-メトロ丸ノ内線-銀座-メトロ日比谷線-小伝馬,$160

對嗎?
因為有另外的達人說不能搭新幹線こだま號,是嗎?
請參考官網路線圖, 有標明這一段新幹線不屬於JR EAST PASS可搭乘的範圍
http://www.jreast.co.jp/tc/routemaps/index.html

不過你文章同時提到 JR EAST PASS 和 JR KAP, 請注意這是兩種不同的周遊券(不過都不能搭新幹線到小田原)
JR EAST PASS: JR東日本通票 http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass/index.html
JR KAP: JR關東地區通票 http://www.jreast.co.jp/tc/kantoareapass/index.html
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
linda680820 linda680820 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: 關于箱根freepass和JR全國pass - 2013-12-28, 21:09

引用:
作者: jennykao (原文章)
請參考官網路線圖, 有標明這一段新幹線不屬於JR EAST PASS可搭乘的範圍
http://www.jreast.co.jp/tc/routemaps/index.html

不過你文章同時提到 JR EAST PASS 和 JR KAP, 請注意這是兩種不同的周遊券(不過都不能搭新幹線到小田原)
JR EAST PASS: JR東日本通票 http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass/index.html
JR KAP: JR關東地區通票 http://www.jreast.co.jp/tc/kantoareapass/index.html

啊,天啊,真的,我搞的昏頭了
那確定是使用JR KAP的話,要怎麼去箱根(小田原呢?)
謝謝
回覆時引用此篇文章
garfy garfy 目前離線
客棧之光
感謝: 85次/72篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 關于箱根freepass和JR全國pass - 2013-12-28, 22:31

引用:
作者: linda680820 (原文章)
啊,天啊,真的,我搞的昏頭了
那確定是使用JR KAP的話,要怎麼去箱根(小田原呢?)
謝謝
和 JR EAST PASS 相同的搭法,搭東海道本線到小田原即可。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具