背包客棧自助旅行論壇
[福建]請問我已用booking訂好廈門酒店,由於第一次採自助方式遊廈門,不想帶太多人民幣,又聽說信用卡在大陸無法使用,請問可以用美金支付嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ttj123 ttj123 目前離線 ttj123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-09
舊 廈門住宿 - 2018-08-09, 14:38

請問我已用booking訂好廈門酒店,由於第一次採自助方式遊廈門,不想帶太多人民幣,又聽說信用卡在大陸無法使用,請問可以用美金支付嗎?
被閱讀2226次
回覆時引用此篇文章
liangbcc 的頭像
liangbcc liangbcc 目前離線 liangbcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 522次/276篇
註冊日期: 2010-03-30
舊 回覆: 廈門住宿 - 2018-08-09, 16:18

引用:
作者: ttj123 (原文章)
請問我已用booking訂好廈門酒店,由於第一次採自助方式遊廈門,不想帶太多人民幣,又聽說信用卡在大陸無法使用,請問可以用美金支付嗎?
美金要到中國銀行兌換;匯率不好!
回覆時引用此篇文章
豬豬3 豬豬3 目前離線
客棧之光
感謝: 147次/130篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回复: 廈門住宿 - 2018-08-09, 17:53

建訍你打电話給訂好的饭店1. 可以接待外賓,台胞証可以入住,2. 接受信用卡。
可以用美金,不过匯率你会哭出来
回覆時引用此篇文章
ku5713240 ku5713240 目前離線 ku5713240 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 廈門住宿 - 2018-08-09, 23:57

七月到福建,廈門住宿3天:桔子酒店1天,全季酒店2天,住宿費每晚400,服務員說沒看過這種卡(VISA),刷卡只能刷銀聯卡或用微信支付,夏大周邊的銀行不少,提款機也多,但沒找到可以提領機器。
鼓浪嶼住宿3天,原本現金只夠住一天,後來在鋼琴碼頭前的提款機提領到人民幣,才有能力再續住2天。
奉勸現金多帶點比較保險。
回覆時引用此篇文章
ku5713240 ku5713240 目前離線 ku5713240 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 廈門住宿 - 2018-08-09, 23:59

問可不可以刷卡時,記得說上你的卡別,
免得店家說可以刷卡,實際上僅能刷"銀聯卡"
回覆時引用此篇文章
tf737 tf737 目前離線 tf737 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-10-08
舊 回覆: 廈門住宿 - 2018-09-04, 16:18

如果要用台灣提款卡在廈門提領人民幣。建議找中國銀行。中國銀行的提款機幾乎都可以提領人民幣。其他銀行則未必。
回覆時引用此篇文章
WILSON-WEI WILSON-WEI 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-10-05
舊 回覆: 廈門住宿 - 2018-10-05, 23:24

美金當然是行不通,中國從來不收的,
你可以用支付寶啊,用臺胞證註冊,登入,在大陸支付的時候會自動換算成人民幣的!
然後在酒店內,出示臺胞證,機票,入境卡就可以入住了
我是大陸人
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具