背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問有人在泰國購物退稅過嗎?我看書上說需要將購買物品連同退稅單在機場退稅但是假設衣物買來就穿了,也不可能還將標籤留在衣物上吧,是否就無法退稅了呢?或是有什麼處理的方法呢?在機場退稅,真的會一樣一樣檢查所購買物品嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
迷戀vs.流浪 迷戀vs.流浪 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2008-01-07
舊 退稅問題請教 - 2008-09-18, 20:40

請問有人在泰國購物退稅過嗎?
我看書上說需要將購買物品連同退稅單在機場退稅
但是假設衣物買來就穿了,也不可能還將標籤留在衣物上吧,是否就無法退稅了呢?
或是有什麼處理的方法呢?
在機場退稅,真的會一樣一樣檢查所購買物品嗎?
謝謝
被閱讀2888次
回覆時引用此篇文章
smallchieh smallchieh 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/57篇
註冊日期: 2005-06-07
舊 回覆: 退稅問題請教 - 2008-09-18, 21:19

引用:
作者: 迷戀vs.流浪 (原文章)
請問有人在泰國購物退稅過嗎?
我看書上說需要將購買物品連同退稅單在機場退稅
但是假設衣物買來就穿了,也不可能還將標籤留在衣物上吧,是否就無法退稅了呢?
或是有什麼處理的方法呢?
在機場退稅,真的會一樣一樣檢查所購買物品嗎?
謝謝
規定是要檢查
可是我上次也把東西帶身上可是到辦公室看也沒看就幫我蓋章了
你想的問題海關應該也想到了,不會太刁難才是
預防萬一帶個1~2樣不太重的在身上以備不時之需吧!
回覆時引用此篇文章
迷戀vs.流浪 迷戀vs.流浪 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2008-01-07
舊 回覆: 退稅問題請教 - 2008-09-18, 22:41

了解,謝謝達人的解惑
回覆時引用此篇文章
JEAN99 JEAN99 目前離線 JEAN99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 44次/43篇
註冊日期: 2005-08-03
舊 回覆: 退稅問題請教 - 2008-09-18, 22:52

退稅的流程
在還沒有CHECK IN之前 就要到退稅的地方蓋章
所以 有時還是會看一下東西(看蓋章那人的心情)我想~~~
CHECK IN 的時候 還是可以把東西放後送行李
進了海關蓋完出境章 之後 到機場裡面 才可以拿之前蓋章的單子 領錢
這邊是不檢查東西的

注意有金額跟時間的限制
回覆時引用此篇文章
min0521 min0521 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-12-22
舊 回覆: 退稅問題請教 - 2008-09-24, 16:11

其實重點是
要把所有的退稅額集中在一人身上比較划算
因為每一個申報人就有一筆手續費
而通常90%是都不會檢查的
當然最好還是在掛行李前先去退稅
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉