背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]各位大大我想請問,我現在是在英國讀書的留學生,打算在復活節假期去北京找朋友,如果我直接從英國飛到北京,拿台灣護照可以落地簽嗎?還是需要先在英國辦理台胞證呢?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
petrapcwu petrapcwu 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/25篇
註冊日期: 2009-04-04
舊 北京落地簽 - 2013-01-21, 22:46

各位大大我想請問,
我現在是在英國讀書的留學生,打算在復活節假期去北京找朋友,
如果我直接從英國飛到北京,拿台灣護照可以落地簽嗎?
還是需要先在英國辦理台胞證呢?
謝謝!
被閱讀9641次
回覆時引用此篇文章
星星 星星 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/128篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 回复: 北京落地簽 - 2013-01-22, 00:57

若无人回复,请咨询使馆签证处吧

http://www.chinese-embassy.org.uk/chn/lxwm/
回覆時引用此篇文章
anneghez anneghez 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/93篇
註冊日期: 2012-08-31
舊 回覆: 北京落地簽 - 2013-01-22, 12:41

引用:
作者: petrapcwu (原文章)
各位大大我想請問,
我現在是在英國讀書的留學生,打算在復活節假期去北京找朋友,
如果我直接從英國飛到北京,拿台灣護照可以落地簽嗎?
還是需要先在英國辦理台胞證呢?
謝謝!
Ans01:必需先有台胞證
Ans02:如果已有台胞證,且效期六個月以上,且至少還有一頁空白簽注頁者,備妥中華民國護照正本、有效台胞證正本、中華民國身分證正本、人民幣,即可辦理落地簽證。

Ans03:如果已有台胞證,但沒有攜帶,恐怕無法辦理落地簽證; 如果是新辦台胞證,我看過台灣同胞現場拍照、付費辦理新的台胞證;也有看過台灣同胞被拒不給辦理,理由就無法得知了。 所以建議,如果時間來得及,能事先辦妥就事先搞定比較安全。
回覆時引用此篇文章
極光 極光 目前離線
客棧之光
感謝: 156次/90篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 回覆: 北京落地簽 - 2013-01-22, 15:52

除了台胞證,要有個前提就是你有台灣的身分證在身上

到四月份復活節還有足夠的時間,建議你還是辦好證件再出門.

如果你沒有台胞證,那你就申請"旅行證",這個是要有英國學生簽證或居留簽證才可以辦,好處是二年之內出入中國都不用在辦任何手續,也沒有停留時間的限制,價錢和單次入境台胞證加簽的價錢一樣,所以我就選擇辦旅行證.

台灣人申請簽證是要到中國大使館旁的申請處,不是簽證處,而且收件時間是在十二點以前,晚一分鐘門口印度門衛都不會讓你進去的.
回覆時引用此篇文章
wuyue0930 wuyue0930 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-04
舊 回复: 北京落地簽 - 2013-01-26, 00:37

你在英国办不了台胞证 台胞证是中国公安部签发 外交部无权签发。

你只能在英国办中国旅行证
回覆時引用此篇文章
Mary2012 Mary2012 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 回复: 北京落地簽 - 2013-01-30, 21:11

北京不是给很多国家3天落地签了吗?你看看有你国家吗?
回覆時引用此篇文章
enewcentury enewcentury 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回复: 北京落地簽 - 2013-02-07, 10:50

台湾护照,中国大陆是不承认的,台湾人在大陆的唯一有效证件就是台胞证。你可以去中国驻英使馆办理“旅行证”。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北京落地簽 - 2013-03-20, 08:10

謝謝各位的回復,我是原po,來跟大家報告一下我昨天入境的情況:

我是從英國曼城飛巴黎戴高樂再飛北京的,
原本以為至少有一段登機會有人想檢查我的台胞證,結果並沒有。
在北京下飛機後,T2 是往出境方向一直走,會看到一個口岸簽證處,窗口寫著「台胞簽證」之類的標示,
我去的時候可能是因為整班航班只有我一個台灣人,所以窗口並沒有坐著辦公人員,
按一下窗口的電鈴把他們叫出來,
他們只有跟我要了三樣東西:
台灣身分證正本、兩張兩吋大頭照、還有 RMB100,並且需要填寫一張表格,上面除了自己的基本資料以外需要填寫航班、在北京住宿的地址和聯絡電話。
因為只有我一個人所以總體辦公速度大約十多分鐘,
記得出境的時候拿著台胞證要往「國人」方向排隊,而不是「外國人」!且不需填「外國人入境表格」。

無台胞證者,申辦一本單次台胞証 (+一次性簽證) 費用為 RMB100,
有台胞證者,申辦加簽一個為 RMB50。
回覆時引用此篇文章
SoccerMan SoccerMan 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 回覆: 北京落地簽 - 2013-03-29, 12:24

感謝分享有用資訊
回覆時引用此篇文章
jim_t679 jim_t679 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-08-26
舊 回覆: 北京落地簽 - 2013-05-09, 21:50

引用:
谢谢各位的回复,我是原po,来跟大家报告一下我昨天到港的情况:

我是从英国曼城飞巴黎戴高乐再飞北京的,
原本以为至少有一段登机会有人想检查我的台胞证,结果并没有。
在北京下飞机后,T2 是往离港方向一直走,会看到一个口岸签证处,窗口写著「台胞签证」之类的标示,
我去的时候可能是因为整班航班只有我一个台湾人,所以窗口并没有坐着办公人员,
按一下窗口的电铃把他们叫出来,
他们只有跟我要了三样东西:
台湾身分证正本、两张两寸大头照、还有 RMB100,并且需要填写一张表格,上面除了自己的基本资料以外需要填写航班、在北京住宿的地址和联系电话。
因为只有我一个人所以总体办公速度大约十多分钟,
记得离港的时候拿著台胞证要往「国人」方向排队,而不是「外国人」!且不需填「外国人到港表格」。

无台胞证者,申办一本单次台胞证 (+一次性签证) 费用为 RMB100,
有台胞证者,申办加签一个为 RMB50。
我从台湾2次飞北京首都机场都是落地签;1次香港飞北京首都机场也是落地签很方便的!!!
2012/03/26台湾三日自驾环岛旅行 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e08854401012b48.html
<日文版>PUFFY-这是我的生存之道 http://www.tudou.com/programs/view/hWAQ7t48OVo/<中文版>puffy-这是我的生存之道 http://www.tudou.com/programs/view/2P6pdqu7xj8/E-Classical 台北爱乐 广播电台在线收听 http://www.fifm.org/r/radio2301.htm

此篇文章於 2013-05-09 23:01 被 jim_t679 編輯。
回覆時引用此篇文章
草履蟲 草履蟲 目前離線
背包高手
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2007-07-28
舊 回覆: 北京落地簽 - 2013-06-16, 11:44

2013年5月30日入境的情況
如果忘了帶大頭照, 在那裡拍大頭照的價格是人民幣40元!

引用:
無台胞證者,申辦一本單次台胞証 (+一次性簽證) 費用為 RMB100,
有台胞證者,申辦加簽一個為 RMB50。
回覆時引用此篇文章
andromeda 的頭像
andromeda andromeda 目前離線 andromeda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 26次/19篇
註冊日期: 2007-06-20
舊 回覆: 北京落地簽 - 2014-01-28, 20:00

請問一下,如果台胞證過期了,要不要去辦?還是可以直接去簽落地簽?感謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北京落地簽 - 2014-01-28, 20:39

引用:
作者: andromeda (原文章)
請問一下,如果台胞證過期了,要不要去辦?還是可以直接去簽落地簽?感謝
你可以選擇先辦也可以選擇簽落地簽,落地簽一本只有一個簽證,沒有空間再給你放其他的簽證,所以如果你短期內沒有要再去第二次可以選擇這種。
如果你知道你還會再去,我建議如果時間允許還是去辦一本吧,相對便宜而且比較實用一點。
如果要落地簽:
「無台胞證者,申辦一本單次台胞証 (+一次性簽證) 費用為 RMB100」
台胞證過期等同於沒有台胞證喔~
記得帶身分證、兩張兩吋大頭照跟你在大陸的聯繫方式!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,766次/1,400篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 北京落地簽 - 2014-02-02, 20:59

引用:
你可以選擇先辦也可以選擇簽落地簽,落地簽一本只有一個簽證,沒有空間再給你放其他的簽證,所以如果你短期內沒有要再去第二次可以選擇這種。
如果你知道你還會再去,我建議如果時間允許還是去辦一本吧,相對便宜而且比較實用一點。
如果要落地簽:
「無台胞證者,申辦一本單次台胞証 (+一次性簽證) 費用為 RMB100」
台胞證過期等同於沒有台胞證喔~
記得帶身分證、兩張兩吋大頭照跟你在大陸的聯繫方式!
樓上你的訊息有點出入,說說我的親身經驗:
去年我的台胞証有效期還有2個多月,
在北京機場想辦落地簽不給辦,
理由是不足3個月有效期台胞証,不能辦落地簽,
於是辦一次性有效期3個月的新台胞証,
由於我已有不足3個月有效期台胞証,
辦新的一次性台胞証只需:
舊台胞証,台灣護照,兩張2吋大頭照(可當場拍),100元人民幣。
請注意,已有舊台胞証,需帶舊台胞証,而台灣國民身份証則不用。
回覆時引用此篇文章
kks183 kks183 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 北京落地簽 - 2014-09-24, 21:16

參考了某些旅行社網頁
寫著入境北京,台胞證加簽至少需有6個月效期,
且須攜帶台灣身分證。

但上述資訊與我親身經歷有些出入,
以下是我上星期入境北京首都機場時的情形,

我的台胞證有效期還剩1個月,
預定在中國待1星期,

辦證室承辦人員說
由於我的台胞證有效期不足3個月,
所以簽注自助受理機吐不出申請表,
因此直接遞了1張空白表格讓我填。

加簽費用為50元人民幣,簽證有效期為台胞證的有效期限。
(因為台胞證有效期不足3個月)
台灣護照和台灣身分證都不需要。

2吋大頭照是在辦證室當場拍的,
40元人民幣共8張(簽證只需2張)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具