背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]我嚴重懷疑你真的去過這些地方嗎 不然你怎麼會以為中國護照比台灣護照好用至少我拿澳洲護照就沒覺得去中南美比台灣護照方便 至少簽證要求都是一樣的你要真的想 移民去貝里斯阿 很多台灣人早期也都去那裏 不是說三十萬就可以嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
n5097967 n5097967 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/129篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-08-05, 21:29

我嚴重懷疑你真的去過這些地方嗎 不然你怎麼會以為中國護照比台灣護照好用
至少我拿澳洲護照就沒覺得去中南美比台灣護照方便 至少簽證要求都是一樣的
你要真的想 移民去貝里斯阿 很多台灣人早期也都去那裏 不是說三十萬就可以嗎

引用:
作者: azxyeh (原文章)
請問台灣人如何拿到中國護照?

歐洲 亞洲 大部分國家也旅行過囉 美國簽證也拿過了

但是想要去非洲 或者中南美洲 南美洲旅行 ..

很多網友分享 台灣護照 是拿不到非洲 或者中南美洲 南美洲 簽證的

因為台灣護照無法拿到南美洲的簽證 也無法或者不易拿到非洲國家的簽證

我是很窮的背包客 沒有錢可以做澳洲的投資移民

所以想要問有人知道如何拿到中國的護照呢?

或者時其他國籍護照也可以...(能夠拿到非洲 中南美洲 簽證 的護照就可以)

謝謝
回覆時引用此篇文章
alursona alursona 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2011-12-07
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-08-13, 14:46

引用:
作者: menglung (原文章)
樓上好激動。。。
....想講真心話,但是不想在這裡,挑政治話題。

此篇文章於 2012-08-13 15:42 被 alursona 編輯。
回覆時引用此篇文章
jksun jksun 目前離線 jksun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/40篇
註冊日期: 2012-06-14
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-08-13, 15:14

引用:
作者: Gorden Cheng (原文章)
how easy?? can you explain??
All things are obedient to money.
回覆時引用此篇文章
Mro_o^^ Mro_o^^ 目前離線
背包至尊
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-09-17, 07:05

直接移民香港入共產國籍....,而且比你移民大陸要簡單
回覆時引用此篇文章
Mro_o^^ Mro_o^^ 目前離線
背包至尊
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-09-17, 07:11

提供一下想入其他國籍的朋友

Peru和厄國很多做入籍的本地travel agent可以詢問到,Lima有很多,3000美金左右這樣,還有在路上喊賣的
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 615次/425篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 回复: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-09-20, 07:17

引用:
作者: bgg945 (原文章)
"為什麼要換根本是垃圾的大陸護照"......這句話如果改成"為什麼要換好像沒有比較好使的大陸護照",用詞上是不是會比較好些吧!這裏內地棧友也不少的呢!
我就是大陆人
这个词是我,和非常多的海外同胞们对这个小本子的由衷看法
引起您的不适还请原谅,不过我觉得这个小红本真的只配这个词……
回覆時引用此篇文章
evitalisa evitalisa 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2009-03-16
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-10-25, 20:52

其實不只是換護照而已, 還有很多稅務上的問題!
內地的稅 是屬人主義, 也就是說:全球的收入都要納入內地的課稅範圍內,
而且內地的個人所得稅又比台灣高,
福利成本也比台灣高太多(台灣勞健保佔薪水的比例 和 內地五險一金佔薪水的比例 差太大囉)!

所以強烈建議:別放棄台灣國籍, 損失太大!
回覆時引用此篇文章
bgg945 bgg945 目前離線
客棧之光
感謝: 238次/144篇
註冊日期: 2012-05-26
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-10-26, 12:11

引用:
作者: カノン (原文章)
我就是大陆人
这个词是我,和非常多的海外同胞们对这个小本子的由衷看法
引起您的不适还请原谅,不过我觉得这个小红本真的只配这个词……
哈哈!了解了
沒事!您客氣了!
回覆時引用此篇文章
Bobo@Julia Bobo@Julia 目前離線
背包高手
感謝: 31次/13篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-11-10, 10:47

引用:
作者: alursona (原文章)
你的問題好怪異,如果你去過多各地方了,應該知道,大陸護照比台灣更難用....你不如直接辦辦他國的簽證!比你在網路上看來的這些消息來得正確。
+1 台灣護照比較好用啊@@為什麼樓主會有這個問題勒
回覆時引用此篇文章
tianwm tianwm 目前離線
背包高手
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2012-08-29
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-12-16, 17:47

中國護照就算了吧,中華人民共和國香港護照還行。
回覆時引用此篇文章
zhangjp529 zhangjp529 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-11-22
舊 回復: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-12-17, 20:16

引用:
作者: カノン (原文章)
南美除了極個別國家以外對台灣是完全免簽的……
直接去買機票就可以了……
為什麼要換根本是垃圾的大陸護照……
什麼叫“垃圾”??。。。。。憤怒!!我就拿著大陸護照,我很自豪。請您注意用詞。
回覆時引用此篇文章
paylung 的頭像
paylung paylung 目前離線 paylung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2010-08-06
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2015-11-06, 08:44

引用:
作者: Mro_o^^ (原文章)
提供一下想入其他國籍的朋友

Peru和厄國很多做入籍的本地travel agent可以詢問到,Lima有很多,3000美金左右這樣,還有在路上喊賣的
這是真護照還是假護照?
回覆時引用此篇文章
hanlei19881206 hanlei19881206 目前離線 hanlei19881206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
感謝: 174次/120篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 回复: 回覆: 回复: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2015-11-09, 08:33

此帳號為封禁會員
引用:
作者: bgg945 (原文章)
"為什麼要換根本是垃圾的大陸護照"......這句話如果改成"為什麼要換好像沒有比較好使的大陸護照",用詞上是不是會比較好些吧!這裏內地棧友也不少的呢!
大陆由于福建省和部分省份有农村到国外谋生的人,很多还是偷渡,因为这些人从各方面来讲,都是不会轻易给他们签证的。因为这些人过去要不自己做小生意,要不给中国公司当员工,不会对当地的就业和经济带来多大好处(北方人没有南方人有钱,但是更容易申请签证,因为北方人一般出去就是旅游)。由于中国人太多,差别太大,所以很多国家不可能给中国免签。很多国家驻华大使馆办理签证时,都会区别对待福建,广东省和其它省份的人。

本人去过南美,我只想借用一位在智利台湾朋友的话“大家在国外都是拴在一条绳子上的蚂蚱,因为他们统统把我们当作中国人”。当你遇到困难和麻烦,才会凸显出中国政府和大使馆的影响力,尤其是在所有第三世界国家的影响力,那时的中国护照比美国的都好用多了。当然台湾人也可以去驻华使馆求助,就像中国游客到中美洲会求助台湾大使馆一样。

总之中国国家太大,人太多,经济还没有完全发达,本身很多人喜欢去国外谋生,中国政府对其它国家也没有免签一说,这些问题都造成了中国护照不那么好用。

台湾地方不大,经济还可以。还如果拿中国东部沿海的大部分城市和台湾相比,也都不会差。中国能发展到今天,了不起的成就,去了很多国家,对比之后,本人从CCP黑转成CCP粉。最后,欢迎这位朋友到中国来玩,互相了解总是好的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具