背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]請問台灣人如何拿到中國護照?歐洲 亞洲 大部分國家也旅行過囉 美國簽證也拿過了但是想要去非洲 或者中南美洲 南美洲旅行 .. 很多...洲的投資移民所以想要問有人知道如何拿到中國的護照呢?或者時其他國籍護照也可以...(能夠拿到非洲 中南美洲 簽證 的護照就可以)謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
azxyeh azxyeh 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/35篇
註冊日期: 2009-06-26
舊 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-04-30, 21:59

請問台灣人如何拿到中國護照?

歐洲 亞洲 大部分國家也旅行過囉 美國簽證也拿過了

但是想要去非洲 或者中南美洲 南美洲旅行 ..

很多網友分享 台灣護照 是拿不到非洲 或者中南美洲 南美洲 簽證的

因為台灣護照無法拿到南美洲的簽證 也無法或者不易拿到非洲國家的簽證

我是很窮的背包客 沒有錢可以做澳洲的投資移民

所以想要問有人知道如何拿到中國的護照呢?

或者時其他國籍護照也可以...(能夠拿到非洲 中南美洲 簽證 的護照就可以)

謝謝

此篇文章於 2012-04-30 23:05 被 azxyeh 編輯。
被閱讀23785次
回覆時引用此篇文章
Mro_o^^ Mro_o^^ 目前離線
背包至尊
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-05-14, 02:40

...........這

我看很多台灣人去了很多南美啊

那你不如拿Gutamala 或者chile的護照了,南美都免簽
想知道怎麼拿chile 護照 到去chile轉一圈你就知道了(捂嘴笑..)
回覆時引用此篇文章
tycho tycho 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 119次/96篇
註冊日期: 2009-07-21
舊 回复: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-05-14, 10:19

拿大陆护照去南美更不可行,虽然有些国家和大陆有外交关系,比如阿根廷,但是持大陆护照非常非常难在这些国家申请旅游签证。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 610次/421篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-17, 20:37

南美除了極個別國家以外對台灣是完全免簽的……
直接去買機票就可以了……
爲什麽要換根本是垃圾的大陸護照……
回覆時引用此篇文章
馮大千 馮大千 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/45篇
註冊日期: 2011-02-15
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-18, 19:51

中國護照,要拿到出國的『簽證』非常~~麻煩,光只是準備的文件就要花去許多時間跟金錢。再加上,中國護照要出國的允許需要財産證明。

財産證明,除非在中國已經置産置業,要不然....你辦了一本中國的護照,一點用處也沒有。

以上,參考。
回覆時引用此篇文章
bgg945 bgg945 目前離線
客棧之光
感謝: 238次/144篇
註冊日期: 2012-05-26
舊 回覆: 回复: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-19, 20:55

引用:
作者: カノン (原文章)
南美除了極個別國家以外對台灣是完全免簽的……
直接去買機票就可以了……
爲什麽要換根本是垃圾的大陸護照……
"為什麼要換根本是垃圾的大陸護照"......這句話如果改成"為什麼要換好像沒有比較好使的大陸護照",用詞上是不是會比較好些吧!這裏內地棧友也不少的呢!
回覆時引用此篇文章
ClydeYang ClydeYang 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-04-22
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-22, 08:54

引用:
作者: 馮大千 (原文章)
中國護照,要拿到出國的『簽證』非常~~麻煩,光只是準備的文件就要花去許多時間跟金錢。再加上,中國護照要出國的允許需要財産證明。

財産證明,除非在中國已經置産置業,要不然....你辦了一本中國的護照,一點用處也沒有。

以上,參考。

大陸護照到大多數國家需要申請簽證消耗時間金錢是大多人都承認的事實.

但是簽證就一定要買房子!? 在我老婆申請英德法義申根的時候, 她存款也沒多少房子也是租的. 只不過是向英德法義上海領事館證明了不會預期不歸, 照樣簽了好幾次.....

現在我們在上海買了房子她的簽證也不見得多好簽.....

大陸普通護照的持有者在歐美(包括拉丁美洲)日本和非洲有大批滯留預期未歸, 要不然其實早期80年代的時候大陸普通護照簽證也沒那麼難.
回覆時引用此篇文章
blueboil blueboil 目前離線
客棧之光
感謝: 134次/109篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回复: 回覆: 回复: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-24, 14:07

引用:
作者: bgg945 (原文章)
"為什麼要換根本是垃圾的大陸護照"......這句話如果改成"為什麼要換好像沒有比較好使的大陸護照",用詞上是不是會比較好些吧!這裏內地棧友也不少的呢!
这种情况已经比较习惯啦~
回覆時引用此篇文章
blueboil blueboil 目前離線
客棧之光
感謝: 134次/109篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回复: 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-24, 14:08

引用:
作者: ClydeYang (原文章)
大陸護照到大多數國家需要申請簽證消耗時間金錢是大多人都承認的事實.

但是簽證就一定要買房子!? 在我老婆申請英德法義申根的時候, 她存款也沒多少房子也是租的. 只不過是向英德法義上海領事館證明了不會預期不歸, 照樣簽了好幾次.....

現在我們在上海買了房子她的簽證也不見得多好簽.....

大陸普通護照的持有者在歐美(包括拉丁美洲)日本和非洲有大批滯留預期未歸, 要不然其實早期80年代的時候大陸普通護照簽證也沒那麼難.
有银行存款、不动产,会好签一些。起码证明你的财力足够,较少可能非法滞留之类。
回覆時引用此篇文章
ClydeYang ClydeYang 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-04-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-24, 22:03

引用:
作者: blueboil (原文章)
有银行存款、不动产,会好签一些。起码证明你的财力足够,较少可能非法滞留之类。
呵呵, 這些最近已經變成參考而已了.

至少美國上海領館很多都已經不看這東西了. 該跳的還是照跳, 逾期的還是照樣逾期.

身邊朋友簽證的經歷
回覆時引用此篇文章
menglung menglung 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-06-25
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-28, 18:38

不管怎麼說,台灣護照有120多個國家免簽證待遇,中國護照大概有40個吧。。。高下立判
回覆時引用此篇文章
alursona alursona 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2011-12-07
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-30, 11:05

你的問題好怪異,如果你去過多各地方了,應該知道,大陸護照比台灣更難用....你不如直接辦辦他國的簽證!比你在網路上看來的這些消息來得正確。
回覆時引用此篇文章
alursona alursona 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2011-12-07
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-30, 11:07

.....

此篇文章於 2012-08-07 16:36 被 alursona 編輯。
回覆時引用此篇文章
menglung menglung 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-06-25
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-07-30, 12:27

楼上好激动。。。
回覆時引用此篇文章
Gorden Cheng 的頭像
Gorden Cheng Gorden Cheng 目前離線 Gorden Cheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 68次/42篇
註冊日期: 2011-01-14
舊 回覆: 請問台灣人如何拿到中國護照? - 2012-08-02, 22:06

引用:
作者: Mro_o^^ (原文章)
想知道怎麼拿chile 護照 到去chile轉一圈你就知道了(捂嘴笑..)
how easy?? can you explain??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具