背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]查了下,可用範圍實在少:...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
星星 星星 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/128篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 回復: 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-02-21, 22:34

引用:
作者: ivy (原文章)
請問一下
國際學生 證確定不能用嗎
那外國學生出示何種證件
查了下,可用範圍實在少:
http://www.isic.cc/discounts/
回覆時引用此篇文章
mavelon mavelon 目前離線
流浪漢
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2010-02-21
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-02-23, 00:24

臺灣的學生證可以用,國際的不可以,因為眾所周知的原因,也就是兩岸的關係,這裡不討論政治,呵呵,所以大陸不會給國際的學生以國民待遇,但是臺灣的學生證跟大陸的學生證一樣,除了火車和飛機之外都一樣,大陸的學生證如果生活在a地,在b地上學,那麼僅限於a地和b地,並且是學校假期之間,火車半價,飛機60%,在大陸上學的臺灣學生在假期之間往返同樣適用,島內上學的就沒有這優惠了,學生證適用範圍小學,初中,高中,大學。碩士及博士(研究所)不適用,因為都有工資了,應該到了納稅的時候,所以沒有政府補貼的優惠了,學生證享受半價優惠,但是不是所有場所,只是一些古跡遊覽等等,售票的窗口有提示,一定要看好,因為沒看到爾買了全價的票是不退的,但是如果買錯可以轉售給其他人,用學生證在買一個就ok了,歡迎大家來大陸,來我的家鄉北京

此篇文章於 2010-02-23 00:29 被 mavelon 編輯。 原因: 內容曾加
回覆時引用此篇文章
傲骨孤邪 傲骨孤邪 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 48
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2007-03-23
舊 回復: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-02-23, 08:47

大陸臺港澳的學生證可以有效,外國及國際學生證無效
回覆時引用此篇文章
倩倩 倩倩 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-02-23, 20:38

很多景點在售票牌上會公告"港台"學生憑學生証購票可享半價優惠,只限門票喔,像頤和園門票20元,學生票10元,但如果買聯票,就沒有所謂學生價一律50元,還有火車票,只要身高超過150公分,一律全票沒有學生優惠
買票時要拿出學生證喔
回覆時引用此篇文章
可以很自由 可以很自由 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-24
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-03-23, 22:42

台灣的學生證可以用!但是我在頤和園用夜校的學生證她卻不給用!

ㄘㄟˊ我在故宮都可以!真是有點不開心!夜校不是學生阿
回覆時引用此篇文章
tycho tycho 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 119次/96篇
註冊日期: 2009-07-21
舊 回復: 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-03-24, 00:59

引用:
作者: 可以很自由 (原文章)
台灣的學生證可以用!但是我在頤和園用夜校的學生證她卻不給用!

ㄘㄟˊ我在故宮都可以!真是有點不開心!夜校不是學生阿
那可能是有些景點會認為夜校的學生應該是白天在共作,算是有收入來源,因此不給予優惠吧。
回覆時引用此篇文章
bobby2003 bobby2003 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 47次/38篇
註冊日期: 2007-02-10
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-03-28, 00:31

引用:
作者: ivy (原文章)
請問一下
國際學生 證確定不能用嗎
那外國學生出示何種證件
我是大陆人,日本学生证。

结果买全票。没有办法。

台湾人学生却可以买半票,太不公平。
回覆時引用此篇文章
pokm258 pokm258 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 89次/58篇
註冊日期: 2008-05-05
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-03-28, 11:56

我之前也是用了台灣的學生證,暢行無阻
真的省很多~
回覆時引用此篇文章
misterbigbook 的頭像
misterbigbook misterbigbook 目前離線 misterbigbook 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 7
感謝: 51次/17篇
註冊日期: 2009-08-17
舊 回复: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-04-04, 02:09

台灣的學生證就可以了,其實景點通常不嚴格的。非常好用。
引用:
作者: 可以很自由 (原文章)
想問各位高手一個問題就是台灣的學生證去大陸可以用嗎?如果要買票去景點參觀的話還是

一定要辦國際學生證

還有另一個問題就是學生護照是要另外去辦的意思嗎?
回覆時引用此篇文章
網球男 網球男 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-11-23
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2010-05-01, 08:39

引用:
作者: bobby2003 (原文章)
我是大陆人,日本学生证。

结果买全票。没有办法。

台湾人学生却可以买半票,太不公平。
我認識的東北朋友說他們真的很仇日,當時日本人在東北搞人體毒氣實驗~他們非常恨日本人包含日本人的東西~學校藍球場走進一個日本人,所有人都不打球了,全離開了,
拜拖~
中國人仇日~你身為中國人還拿日本學生證 ~你這樣在大陸算漢奸~沒被拉去廁所痛歐一頓就對你很好了~呵~開玩笑啦

2007/12 我失業了,到北京去散散心11天~當時也是在背包網站看到說台灣的學生證帶過去有用,就帶著二技時代的學生證(IC金融卡學生證),雖然我讀假日進修班,且畢業三年有了吧(33歲還裝學生,如果他問我是打算說:沒辦法囉台灣是海島吹海風大家看起來較臭老~哈哈~),不過就一路走遍大大小小北京你講得出來的景點真的暢行無阻,全部以學生價,為失業中的我省了不少錢,因為學生證只印民國XX年,大陸只記認西元,無法比對,
但拿學生票只能買一張喔 因為入口收票的看你拿學生票會核對你的學生證,不要傻傻幫別人買喔,到時後不給退又進不去你就得不嘗失

另外一提
記得好幾年前看過一篇轉寄MAIL文章~台灣的駕照在大陸可不可用
當時他超速被公安攔下來
公安:駕駛證拿出來
台灣駕駛:出示台灣的駕照,
公安: 台灣的駕照大陸不可以用
台灣駕駛:他當時就火大~問公安:為甚麼不可以用 難道台灣不是中國的一部份嗎?
公安:..@#&^@#&*$*
台灣駕駛:台灣既然是中國的一部份那為甚麼台灣的駕駛證在大陸不能用,你不認同台灣的駕駛執照就是不認同台灣是中國的一部份,
我覺的你有分裂國土,台獨的思想我要向你主管及上級舉報.
公安:..@#&^@#&*$* 好吧~你下次開慢一點 你走吧~
台灣駕駛: 呼~ 還好~沒事

當笑話看就好

此篇文章於 2010-05-01 08:58 被 網球男 編輯。
回覆時引用此篇文章
風之精靈 風之精靈 目前離線
背包客
旅遊相簿: 59
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2012-04-25, 10:07

這次去北京雍和宮拿博士生的學生證去買,竟然回答大學以上的不行用,所以只接受大學一下的學生證.
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,765次/1,399篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台灣學生證到大陸北京能用嗎 - 2012-04-25, 13:27

拿台灣發的殘障手冊(相當於大陸的殘疾證),
在北京各景點全都不用買門票(園中園還是須另行買票)
包括,故宮,恭王府,頤和園,圆明園,雍和宮等,
去金山嶺長城倒是須要買70歲以上老人及殘疾人的優惠票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具