背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]想請問大大~我預計四月中後要飛柏斯 ~如果先做虎航在轉酷航機票會便宜不少,有大大這樣飛過嗎 ?1.行李要重掛嘛 ?2.在台灣要出發時,是直接去找虎航的櫃檯辦理登機嘛?不好意思因為我很少搭飛機不太懂 ~麻煩知道的大大教我一下 ~ 感恩...
訂房比價
cocofu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-22
舊 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-22, 01:49
想請問大大~

我預計四月中後要飛柏斯 ~

如果先做虎航在轉酷航機票會便宜不少,有大大這樣飛過嗎 ?

1.行李要重掛嘛 ?

2.在台灣要出發時,是直接去找虎航的櫃檯辦理登機嘛?

不好意思因為我很少搭飛機不太懂 ~

麻煩知道的大大教我一下 ~ 感恩
4551 次查看
pink520u
流浪漢
註冊日期: 2014-08-29
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-23, 16:17
我也是四月要虎航轉酷航飛柏斯,網路上相關資訊有點少覺得小緊張
不過在台灣 check in的部分應該可以在網路上找到蠻多分享文
然後新加坡搭酷航應該也有不少文章...
中間轉機這段可能我們就要好自為之了XDD
炸饅頭
背包至尊
感謝: 33次/31篇
註冊日期: 2012-05-07
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-23, 16:23
1.Yes
2.Yes
mummycuss 的頭像
mummycuss mummycuss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2013-06-12
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-25, 07:19
樓上回答超精簡XDD
虎航好可怕....。

看到行李要重掛嗎<<<第一直覺是....算了!!
你都買兩家不一樣的航空公司了,還指望他幫你轉行李...,更何況酷航直掛還要額外付費呢...。
重點是你根本就是要領行李>>入境>>Check in>>出境阿!!!!!

你要認清你是兩間航空公司,所以你是台灣飛新加坡和新加坡飛澳洲,不是台灣飛澳洲經新加坡轉機...。
cocofu
背包客
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-27, 17:40
引用:
作者: pink520u (原文章)
我也是四月要虎航轉酷航飛柏斯,網路上相關資訊有點少覺得小緊張
不過在台灣 check in的部分應該可以在網路上找到蠻多分享文
然後新加坡搭酷航應該也有不少文章...
中間轉機這段可能我們就要好自為之了XDD
你好,你是幾號要飛?
要一起嗎?cc
cocofu
背包客
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-27, 17:41
引用:
作者: mummycuss (原文章)
樓上回答超精簡XDD
虎航好可怕....。

看到行李要重掛嗎<<<第一直覺是....算了!!
你都買兩家不一樣的航空公司了,還指望他幫你轉行李...,更何況酷航直掛還要額外付費呢...。
重點是你根本就是要領行李>>入境>>Check in>>出境阿!!!!!

你要認清你是兩間航空公司,所以你是台灣飛新加坡和新加坡飛澳洲,不是台灣飛澳洲經新加坡轉機...。
因為有查到虎航跟酷航有合作,所以好像不用這麼麻煩喔
cocofu
背包客
舊 2015-03-27, 17:42
引用:
作者: 炸饅頭 (原文章)
1.Yes
2.Yes
謝謝喔~^___^
梅可
流浪漢
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-28, 13:58
這個月剛搭,虎航跟酷航轉機有買直掛的話可以不用領行李,下飛機直接到轉機E櫃台有虎航跟酷航的聯合櫃台,直接給他訂位資訊跟託運資料,託運就會掛過去了,機票也可以順便領,之後直接去酷航搭機就OK了
cocofu
背包客
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-29, 02:53
引用:
作者: 梅可 (原文章)
這個月剛搭,虎航跟酷航轉機有買直掛的話可以不用領行李,下飛機直接到轉機E櫃台有虎航跟酷航的聯合櫃台,直接給他訂位資訊跟託運資料,託運就會掛過去了,機票也可以順便領,之後直接去酷航搭機就OK了
謝謝你幫我解答~感恩^^
mummycuss 的頭像
mummycuss mummycuss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2013-06-12
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-29, 03:45
原來如此,受教了。
不過兩段航班都酷航還要另外收取一筆行李直掛費用呢。

虎航在澳洲境內搭國內線第一次就噴行李,覺得怕了。
cocofu
背包客
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-03-31, 01:16
[QUOTE=cocofu;7685150]謝謝你幫我解答~感恩^^[/QUOT

請問一下~如果我要搭虎航轉酷航 ~ 我要分別從虎航和酷航網站機票~
那行李直掛的部分呢? 我該怎麼用呢 ? 謝謝餒~
nicole903
背包客
註冊日期: 2015-03-05
舊 回覆: 搭虎航(台北-新加坡)轉酷航(新加坡-伯斯)的問題 - 2015-04-01, 21:36
我也是搭虎航到SIG,不過我從香港24/4起飛,有機會碰頭嗎?