背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]請問有沒有人可告知我,如何從柬埔寨前往遼國(老撾)?謝謝🙏🏼...
訂房比價
Domini471 Domini471 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-07-23
舊 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-08-05, 11:57
請問有沒有人可告知我,如何從柬埔寨前往遼國(老撾)?謝謝🙏🏼
464 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,801次/1,325篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-08-05, 12:16
先參考這篇 看看符不符合需要
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1998677
Domini471 Domini471 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-08-05, 15:28
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
先參考這篇 看看符不符合需要
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1998677
謝謝回覆🙏🏼
大内
客棧之光
感謝: 224次/116篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-08-06, 10:50
金邊有飛永珍的飛機.(現在還有沒有我就不知道了)
不然就是坐巴士由柬埔寨北邊,進到寮國南邊.
巴士票一般可以問旅館.

落地簽,可能會被要求小費.
我幾年前去是沒被要過小費.
去過兩次,一次是由永珍進出.另一次是由泰國北邊陸路進寮國,靠近泰國東邊陸路離開又進到泰國.
背包客
舊 回覆: 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-08-06, 10:52
引用:
作者: 大内 (原文章)
金邊有飛永珍的飛機.(現在還有沒有我就不知道了)
不然就是坐巴士由柬埔寨北邊,進到寮國南邊.
巴士票一般可以問旅館.

落地簽,可能會被要求小費.
我幾年前去是沒被要過小費.
去過兩次,一次是由永珍進出.另一次是由泰國北邊陸路進寮國,靠近泰國東邊陸路離開又進到泰國.
我打算從柬埔寨暹粒去遼國,但不知道有否巴士前往🚌
wayaba 的頭像
wayaba wayaba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Myanmar
背包客
感謝: 52次/18篇
註冊日期: 2012-05-09
舊 回覆: 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-09-04, 19:11
我2019年11月是搭乘寮國航空,
由金邊直飛永珍。

陸路的話,有兩條路線,我研究後,
覺得路途遙遠,費日曠時,沒嘗試。

一是,柬埔寨有與寮國接鄰,
金邊有直達寮國四千美島的巴士,好像也有直達永珍的巴士。

二是,先到曼谷,銜接曼谷到永珍的巴士。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,224次/900篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-09-05, 12:41
引用:
作者: Domini471 (原文章)
我打算從柬埔寨暹粒去遼國,但不知道有否巴士前往🚌
查了外國背包客的遊記,往寮國的南部大鎮Pakse是有大巴在營運的....
如果是往寮柬邊境的4000 Islands(四千美島)的據點Don Det,
則有小巴可以前往....可參考底下的遊記:
https://www.tnkjapan.com/blog/2020/01/05/siemreap_dondet_bus/
https://www.tnkjapan.com/blog/2020/01/05/dondet-siemreap-van/
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 116次/71篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 如何從柬埔寨前往遼國(老撾) - 2020-09-09, 11:07
你以為東南亞多落後
但問題是你現在根本不可能過去
在越南版說過很多人偷渡 問題是你敢嗎
然後你根本就只會伸手牌
google很難嗎
金邊到百細關口是哪個地方知道嗎
一行文是要洗文章嗎