背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]我預計8/7出發自駕遊二週,想在回台灣前把一些景點繞一下,因為疫情和省錢,我打算大部份睡在車上(sedan car)或是帳篷,由於我沒...車場過夜隔天再開,也可以省錢,沖澡的部份我會乾擦或是去truck station付費沖澡有沒有前輩有類似經驗的可以跟我分享一下?感謝!
訂房比價
荳瓣魚
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-03-26
舊 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 08:39
我預計8/7出發自駕遊二週,想在回台灣前把一些景點繞一下,因為疫情和省錢,我打算大部份睡在車上(sedan car)或是帳篷,由於我沒有自己一人露營過(有和一群人露營),而且還要在有野生動物的地方,所以真的覺得很難計劃。我會從加州安大略出發,目前是想說是否先從約書亞開始往上開到大峽谷和拱門再到大堤頓最後到黃石,不曉得這樣順不順路
另外約書亞、大峽否、拱門這幾個點因為最近白天太熱了,我只想在傍晚和一大早去hiking走景點,其他時間回到車上,但我找了一下營地的資料照片,大部份營地都沒有遮的地方,我覺得我要是待在車上會被曬成人乾,所以考慮這幾個景點都短暫停留然後找air B&B住,有沒有前輩有更好的建議
黃石和大堤頓營地我也還沒有訂,我是有先找好幾個free的campsite,黃石我昨天查還有二個營地有位子但因為我整個行程都沒訂所以我也還沒確定到底要訂哪一天訂幾晚,實在是很想到了再看看,如果滿了頂多就停停車場睡車上,但是又產生以下這個問題,如果我睡車上那不就還要再找個bear box把車上的食物搬進去?
請問有沒有用過bear box, 那個箱子有多大?我本來打算先準備一些食物和水,因為到國家公園裏什麼都很貴,但看到資料寫有熊的地方連水和餐具都得放進bear box,那我水不就不能帶太多不然那個box裝不下,還有,別人會不會把我的食物拿走丫?

另外,有沒有人有在賣物停車場過夜的經驗?我在想如果我開得太晚是否開到target, walmart的停車場過夜隔天再開,也可以省錢,沖澡的部份我會乾擦或是去truck station付費沖澡
有沒有前輩有類似經驗的可以跟我分享一下?

感謝!
1110 次查看
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 352次/329篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 09:13
bearbox 的大小因配置的地方大小有些許不同, 可參考這個連結 https://www.yellowstone.org/bear-boxes-key-to-y...ar-management-program/. 一個人的物品可以精簡應該放得下,黃石公園幅員很大,但也要考慮移動的方便性如果不在同一個地方撘營.
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,000次/6,691篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 09:43
引用:
作者: 荳瓣魚 (原文章)
我預計8/7出發自駕遊二週,想在回台灣前把一些景點繞一下,因為疫情和省錢,我打算大部份睡在車上(sedan car)或是帳篷,由於我沒有自己一人露營過(有和一群人露營),而且還要在有野生動物的地方,所以真的覺得很難計劃。我會從加州安大略出發,目前是想說是否先從約書亞開始往上開到大峽谷和拱門再到大堤頓最後到黃石,不曉得這樣順不順路
另外約書亞、大峽否、拱門這幾個點因為最近白天太熱了,我只想在傍晚和一大早去hiking走景點,其他時間回到車上,但我找了一下營地的資料照片,大部份營地都沒有遮的地方,我覺得我要是待在車上會被曬成人乾,所以考慮這幾個景點都短暫停留然後找air B&B住,有沒有前輩有更好的建議
黃石和大堤頓營地我也還沒有訂,我是有先找好幾個free的campsite,黃石我昨天查還有二個營地有位子但因為我整個行程都沒訂所以我也還沒確定到底要訂哪一天訂幾晚,實在是很想到了再看看,如果滿了頂多就停停車場睡車上,但是又產生以下這個問題,如果我睡車上那不就還要再找個bear box把車上的食物搬進去?
請問有沒有用過bear box, 那個箱子有多大?我本來打算先準備一些食物和水,因為到國家公園裏什麼都很貴,但看到資料寫有熊的地方連水和餐具都得放進bear box,那我水不就不能帶太多不然那個box裝不下,還有,別人會不會把我的食物拿走丫?

另外,有沒有人有在賣物停車場過夜的經驗?我在想如果我開得太晚是否開到target, walmart的停車場過夜隔天再開,也可以省錢,沖澡的部份我會乾擦或是去truck station付費沖澡

感謝!
Joshua Tree NP 跟Grand Canyon未來10天天氣都很熱. 如果你只有這兩個星期可以玩. 建議往北走. 去黃石, 大堤頓, Mount Rainier NP, Olympic NP, 回程時經過Oregan Coastal Area, 這一路都會比較舒服.
這一路最近很多人在旅行. 我接觸的大多是RV旅行. 都回報天氣很舒服. 你如果找不到國家公園裡的營地, 可以考慮國家公園四周的camp ground.
Walmart已經不給停了. Target也頃向不給停. Lowes, Home Depot會讓RV過一夜. 估計你開車要過一夜有機會. 但是我建議你要看到有人停再停車過夜. 否則單獨一輛車反而有治安上的疑慮. Bass Pro Shop, Cabelas有機會. 可以問問看. 但是還是建議盡量進營地. 其實有很多私人營地可以搭帳篷或是找小木屋住.
你可以一路補貨, 只要進國家公園的時候買一些夠用就好. 不需要買一個夠10天食物份量的bear box. 如果住營地, 營地有防熊箱.
你在幾天就要出發了. 黃石跟大堤頓很熱門. 趕緊先訂.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,846次/3,354篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 12:02
兩個星期這樣跑太趕了
起碼要有人輪流開車.
所以還是兩三個重點就好.
或一兩個主要重點. 選好住宿點. 然後看情況有沒有時間塞入其他景點.
很熱. 野生動物很嚇人. 女生一個人又是去荒郊野外. 還是找旅館為主吧.

去年暑假我帶兒子住黃石北邊無衛浴的小木屋. 兒子晚上11點說要大便. 我們走去廁所浴室那棟. 就看到一隻超大像馬一樣大的elk 站在外面牆邊動也不動. 黑暗中只感覺是個影子. 還好我兒子眼睛尖 (我覺得牠是故意站在浴室廁所邊嚇人的. 牠們都很習慣那邊有觀光客. 常在外面走動過馬路讓人拍照)......趕快轉身往回走啊.....還好我有帶一個塑膠垃圾桶當尿桶. 但是......整晚都要被熏....
荳瓣魚
背包客
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 12:21
引用:
作者: B.Lin (原文章)
bearbox 的大小因配置的地方大小有些許不同, 可參考這個連結 https://www.yellowstone.org/bear-boxes-key-to-y...ar-management-program/. 一個人的物品可以精簡應該放得下,黃石公園幅員很大,但也要考慮移動的方便性如果不在同一個地方撘營.
感謝您提供的訊息!看來只能盡量不要帶太多食物,因為也不知道人多不多~
荳瓣魚
背包客
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 13:11
引用:
作者: fou (原文章)
Joshua Tree NP 跟Grand Canyon未來10天天氣都很熱. 如果你只有這兩個星期可以玩. 建議往北走. 去黃石, 大堤頓, Mount Rainier NP, Olympic NP, 回程時經過Oregan Coastal Area, 這一路都會比較舒服.
這一路最近很多人在旅行. 我接觸的大多是RV旅行. 都回報天氣很舒服. 你如果找不到國家公園裡的營地, 可以考慮國家公園四周的camp ground.
Walmart已經不給停了. Target也頃向不給停. Lowes, Home Depot會讓RV過一夜. 估計你開車要過一夜有機會. 但是我建議你要看到有人停再停車過夜. 否則單獨一輛車反而有治安上的疑慮. Bass Pro Shop, Cabelas有機會. 可以問問看. 但是還是建議盡量進營地. 其實有很多私人營地可以搭帳篷或是找小木屋住.
你可以一路補貨, 只要進國家公園的時候買一些夠用就好. 不需要買一個夠10天食物份量的bear box. 如果住營地, 營地有防熊箱.
你在幾天就要出發了. 黃石跟大堤頓很熱門. 趕緊先訂.
感謝您的訊息,我也有想開1號公路只是不知如何取捨,現在可以選擇了
我明天把行程趕快敲定訂營地,但我也有把黃石週邊的campsite資料找好了以防萬一
如果要一路先殺到大堤頓的話我應該會在中間的truck station暫停沖澡,也可以睡在那邊停車場,沿路看到風景可以停一下,下車提提神
荳瓣魚
背包客
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 13:22
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
兩個星期這樣跑太趕了
起碼要有人輪流開車.
所以還是兩三個重點就好.
或一兩個主要重點. 選好住宿點. 然後看情況有沒有時間塞入其他景點.
很熱. 野生動物很嚇人. 女生一個人又是去荒郊野外. 還是找旅館為主吧.

去年暑假我帶兒子住黃石北邊無衛浴的小木屋. 兒子晚上11點說要大便. 我們走去廁所浴室那棟. 就看到一隻超大像馬一樣大的elk 站在外面牆邊動也不動. 黑暗中只感覺是個影子. 還好我兒子眼睛尖 (我覺得牠是故意站在浴室廁所邊嚇人的. 牠們都很習慣那邊有觀光客. 常在外面走動過馬路讓人拍照)......趕快轉身往回走啊.....還好我有帶一個塑膠垃圾桶當尿桶. 但是......整晚都要被熏....
謝謝賈媽的提醒,我會把重點放在黃石和大堤頓,之後再看能去哪裏,
如果直接去大堤頓我想我至少要一天半才能開到,沒辦法一次開太久,光一趟也差不多二天過去了所以真的會很趕沒錯
我有準備站著尿的裝備,還有專門裝尿的拋棄式尿袋,封口很緊不會有味道跑出來而且也有防臭的東西放在底下
這是以防我如果睡車上半夜想尿尿用的,我也覺得營地半夜去廁所應該很可怕 (在台灣的我敢但美國的我怕怕)
前幾天在大堤頓我會先感受下睡在營地車上,如果真的不行我會取消,然後去週邊地區找旅館
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,000次/6,691篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 14:03
引用:
感謝您的訊息,我也有想開1號公路只是不知如何取捨,現在可以選擇了
我明天把行程趕快敲定訂營地,但我也有把黃石週邊的campsite資料找好了以防萬一
如果要一路先殺到大堤頓的話我應該會在中間的truck station暫停沖澡,也可以睡在那邊停車場,沿路看到風景可以停一下,下車提提神
Truck stop其實並不理想, 因為很吵. 那些Truck大多會整夜開著發電機. 如果你要去洗澡不是不行, 建議下午3-4點天還很亮的時候就去. 洗完澡還是找比較安靜但是有伴的地方好一點. 所謂的伴你可以找RV, 但是看起來比較新的那種. 多買幾個遮擋風玻璃的. 睡車上最好把車窗遮起來. 如果能夠睡後座不要睡前座. 但是, 能夠找個營地或小木屋會更好.
即使是夏天. 大堤頓跟黃石晚上還是會冷.
WWKaYaK
客棧之光
感謝: 367次/303篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-04, 16:03
引用:

感謝!
Bear Canister 一般都不便宜,不管小的或大的都容量有限,通常是給 Backpacking 露營時吊掛用的。既然你開車,建議你去 Walmart Supercenter 買一個便宜($16-$18)又不會太小的 Cooler 會比較實用。在國家公園裡,晚上可以把 Cooler 放進 Food Locker 裡面,我沒碰過放進去的東西有被其他人拿走的情形。

Rest Area 大部分可以過夜,你要上網去查行程所經過各州 Rest Area 的使用規定。Rest Area 24小時有廁所、有水(可刷牙、洗臉),比 Walmart 方便,Walmart 也有廁所、有水(水很小),但只有在店開門時可用。

據最近 CNN 的報導,統計還有 58% 的 Walmart 允許過夜,若不確定,你可以現場觀看是否有其他的 RV 或 SUV 晚上在那過夜。有伴,被趕時,也是一起被趕。

https://www.cnn.com/2020/07/31/business/walmart-rv-overnight-parking/index.html

不建議開 Sedan,車上真的不好睡覺,SUV 後座攤平,有睡墊、睡袋會比較好睡。

國家公園內營地的部分,就不多說了。

最好有帽沿比較寬的大帽子,如果沒有可以到 COSTCO 找一找。不管有沒有戴帽子,一定要擦 Sunscreen,推薦 COSTCO 的 Neutrogena Ultra Sheer dry-touch sunscreen SPF 55,只要露出來的皮膚都要擦。

不建議你傍晚 Hiking,你若 Trail 不熟,抓不準時間,天黑 Hiking 很麻煩,尤其在約書亞國家公園,沙漠中非常容易迷路。Maps.me App 要裝,且要 Download 所要經過各州的地圖。最近發現 Maps.me & Google Maps GPS 的定位比以前距離差更多,更要避免晚上找 Trails.
荳瓣魚
背包客
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-05, 06:53
引用:
作者: fou (原文章)
Truck stop其實並不理想, 因為很吵. 那些Truck大多會整夜開著發電機. 如果你要去洗澡不是不行, 建議下午3-4點天還很亮的時候就去. 洗完澡還是找比較安靜但是有伴的地方好一點. 所謂的伴你可以找RV, 但是看起來比較新的那種. 多買幾個遮擋風玻璃的. 睡車上最好把車窗遮起來. 如果能夠睡後座不要睡前座. 但是, 能夠找個營地或小木屋會更好.
即使是夏天. 大堤頓跟黃石晚上還是會冷.
好的~謝謝您細心的提醒!我會盡量注意有沒有人停過夜再跟著過夜
我會準備刀子還會把窗戶都遮起來的,我有跟朋友借睡袋和睡墊應該能勉強撐過北邊晚上的天氣,謝謝你!🙂
荳瓣魚
背包客
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-05, 07:16
引用:
作者: WWKaYaK (原文章)
Bear Canister 一般都不便宜,不管小的或大的都容量有限,通常是給 Backpacking 露營時吊掛用的。既然你開車,建議你去 Walmart Supercenter 買一個便宜($16-$18)又不會太小的 Cooler 會比較實用。在國家公園裡,晚上可以把 Cooler 放進 Food Locker 裡面,我沒碰過放進去的東西有被其他人拿走的情形。

Rest Area 大部分可以過夜,你要上網去查行程所經過各州 Rest Area 的使用規定。Rest Area 24小時有廁所、有水(可刷牙、洗臉),比 Walmart 方便,Walmart 也有廁所、有水(水很小),但只有在店開門時可用。

據最近 CNN 的報導,統計還有 58% 的 Walmart 允許過夜,若不確定,你可以現場觀看是否有其他的 RV 或 SUV 晚上在那過夜。有伴,被趕時,也是一起被趕。

https://www.cnn.com/2020/07/31/business/walmart-rv-overnight-parking/index.html

不建議開 Sedan,車上真的不好睡覺,SUV 後座攤平,有睡墊、睡袋會比較好睡。

國家公園內營地的部分,就不多說了。

最好有帽沿比較寬的大帽子,如果沒有可以到 COSTCO 找一找。不管有沒有戴帽子,一定要擦 Sunscreen,推薦 COSTCO 的 Neutrogena Ultra Sheer dry-touch sunscreen SPF 55,只要露出來的皮膚都要擦。

不建議你傍晚 Hiking,你若 Trail 不熟,抓不準時間,天黑 Hiking 很麻煩,尤其在約書亞國家公園,沙漠中非常容易迷路。Maps.me App 要裝,且要 Download 所要經過各州的地圖。最近發現 Maps.me & Google Maps GPS 的定位比以前距離差更多,更要避免晚上找 Trails.
哇!太感謝了!我不知道還有rest area這個選項,那就更不用擔心的感覺,可以開車累了就去rest area小睡一下下再繼續開,至少不用擔心廁所的問題
我的車就是sedan沒得選,但後座可以往前躺平通到後車廂(不是完全平,有一點點斜度)
我有跟朋友借了睡袋睡墊,我今晚就要先來體驗一下,然後再做下調整看要加帶什麼東西
戶外用品我自己的裝備算充足所以不用擔心😊
非常謝謝您提供的寶貴資訊和提醒,我剛去下找了地圖的APP要來研究一下
我到一個地方都會先去遊客中心拿地圖和詢問trail,然後再評估我自己的狀況再選hiking的地方,好的,我會盡量找時間短些才能在天黑前出來~我也會準備頭燈那些裝備以防萬一
WWKaYaK
客棧之光
感謝: 367次/303篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-05, 12:38
引用:
哇!太感謝了!我不知道還有rest area這個選項,那就更不用擔心的感覺,可以開車累了就去rest area小睡一下下再繼續開,至少不用擔心廁所的問題
我的車就是sedan沒得選,但後座可以往前躺平通到後車廂(不是完全平,有一點點斜度)
我有跟朋友借了睡袋睡墊,我今晚就要先來體驗一下,然後再做下調整看要加帶什麼東西
非常謝謝您提供的寶貴資訊和提醒,我剛去下找了地圖的APP要來研究一下
我到一個地方都會先去遊客中心拿地圖和詢問trail,然後再評估我自己的狀況再選hiking的地方,好的,我會盡量找時間短些才能在天黑前出來~我也會準備頭燈那些裝備以防萬一
不管在 Walmart 或者 Rest Area,半夜會被打擾的機會不大,我還沒碰過。如果有 Red Pepper Spray,會比刀子好。

到黃石,如果你有準備 Bear Spray,US EPA 將 Bear Spray 列為農藥,只允許用在熊身上,不能用於任何其他的動物,包括人類。所以不能用 Bear Spray 取代 Red Pepper Spray.

汽車遙控器,睡覺時不要放在身上,或放在任何你可能會壓到的地方。出車門時,要記得將遙控器帶在身上。保持習慣永遠在車外用遙控器開關車門,不要用手去按車上的上鎖開關,以免將鑰匙鎖在車子裡。

Sedan 的後座躺平通到後車廂,你可能要了解一下中間的那個通道(洞),如果加上睡墊,躺進睡袋裡,洞的高度可不可讓你睡覺時身體翻身。

BTW, 先看看睡袋的標籤,可以保暖到多少°F。

有的車後座與 Trunk 間會有高低差、有凹陷,如果有,可能要有毯子或小被子塞住那一塊凹陷,否則睡覺時會不舒服。

如果你身高有點高,可能不適合睡後座,因為腳沒辦法伸直。前座椅背後躺腿伸直睡會比在後座身體龜縮睡舒服。今晚各種方式你都可以試一試。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,846次/3,354篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-05, 12:39
引用:
我去過很多rest area都有寫不能停過夜。你要查清楚,不然大部分地處偏僻,要上百英里才有一個,有的還會關閉,如果關了還要開車很久。

給大貨車加油或休息的站比較熱鬧一點,很多旁邊就有便宜旅館。
Love's, T/A, Pilot(Flying J) 等連鎖,都有熱食或餐廳。
好像規模有大有小,有的禮品店區還有得逛,妳再仔細查一下。不過一個女生還是要注意安全。

歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
背包大俠
感謝: 94次/42篇
註冊日期: 2018-10-17
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-05, 15:03
國家公園內千萬不要在非營地的車上過夜,ranger會把你趕出去甚至可能給「 warning喔。

大提頓我去年在Gros Ventre campground,每個site 都有bear box 而且其實還蠻大的。這個營地基本上中午就會滿,夏天可能更早…Jenny Lake 的營地更熱門。大提頓在signal mountain 有獨立shower,空間很大不過不知道今年有沒有開放,可以查看看。大提頓住宿建議確定再前往,因為最近的Jackson 夏天住宿超級貴而且可能都滿了吧…
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,169次/943篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 8/7 自駕露營遊黃石、大堤頓、拱門、大峽谷; 約書亞發問 - 2020-08-05, 16:30
引用:
優勝美地的熊櫃, 大小給你參考.

睡房車沒問題哦...
去年我也一個女生開Grand Circle,
累到車停路邊, 就睡著了. 蠻舒服的,
飛車呼嘯經過才醒來...

Rest area過夜應沒太大問題..
看到有人把車停在, 有水的廁所的Visitor Center的parking lot過夜.
我靠過去看, 他用被子把自己包起來.
你最好也包一下, 免得像我這種好奇的人會去看.

有的rest area廁所上鎖, 也可能沒水.
行前要研究一下...
身上帶濕紙巾, 車上放幾桶水可以克難過一晚...

我建議露宿一天兩天再訂一晚旅館梳洗...
這樣交替安排...
睡眠品質不好, 還有地方補眠跟洗澡.

賣場過夜不建議, 我有次一早5點去Walmart練車, 一直有清潔車在我附近轉.
他們看你車子不動, 都會上來關切.
清潔車很吵, 也會影響睡眠...

一開始也會擔心廁所, 後來山區找不到或廁所被鎖住, 都就地解決...

我對美國露宿也很有興趣,祝你玩得愉快