背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]Day3 7/29(三)12.8km / 4hr 14min(新豐)新興路—中華路—(新竹)林森路—西大路擔心身體狀況負荷不了,今天走...境優美的高級社區內,主人一家已沒有住在這而將房源出租,當天住客只有我們,所以能夠獨享整個客廳和衛浴。to be continued⋯⋯
訂房比價
davidmaria3 的頭像
davidmaria3
背包大俠
感謝: 219次/72篇
註冊日期: 2015-09-18
舊 純度90%的徒步環島 #3 - 2020-08-03, 15:49
Day3 7/29(三)
12.8km / 4hr 14min

(新豐)新興路—中華路—(新竹)林森路—西大路

擔心身體狀況負荷不了,今天走少一點,旅程才剛開始而已,沒必要逞強。

沒下雨換來的是毒辣太陽,行走中身體水分不斷地快速流失,跟前兩天是截然不同的感受。

沿途大部分是工業區風景、工業區氣味,再加上熱到不行的氣溫,只好邊走邊假裝自己是巨星在開巡迴演唱會,讓自己暫時忘記自己在幹嘛。

走到中華路新竹段,覺得該吃午餐了,但放眼望去就是沒有一家餐廳有開,續行3km左右,終於遇到了救星「台西鵝肉」,感謝熱情老闆為我們加油打氣,鵝肉很好吃哦!

前兩天肌肉痠痛的症狀居然減輕了一些,可能是逐漸適應了這種強度(或麻痺了?),真心佩服在夏天還能一天能走30 km以上的強者。

今天入住為於新竹西大路全自助式check in(out)的出租套房。

Day4 7/30(四)
21.5km / 5hr 33min

(新竹)林森路—中華路—內湖路—(竹南)公益路—天文路

好開森~太陽躲在雲後面,早上是舒服的天氣。

路上跟我們聊天的阿伯,在香山車站請我們幫忙拍照的火車環島女孩,午餐的牛肉麵和晚餐的四海遊龍,沒什麼特別的一天。

環島幾天下來,身心理好像都有些微妙變化。

1.不太會想東想西,好像真的暫別了原本的煩躁,要隨時注意來車,提防狗,偶爾還要導航,走完後也總是有忙不完的瑣事要做。

2.特別早起,每天都在鬧鐘鈴響前就起床了,到底是太期待新的一天到來還是被無限循環徒步惡夢驚醒我也不知道。

3.上廁所順暢,前陣子在家時每每坐在馬桶上都要Facebook,instagram、 TikTok滑一輪,現在每天都輕鬆無「腹」擔。

今天入住在Airbnb找的獨立房間,位在安靜、環境優美的高級社區內,主人一家已沒有住在這而將房源出租,當天住客只有我們,所以能夠獨享整個客廳和衛浴。

to be continued⋯⋯

此篇文章於 2020-08-05 10:02 被 davidmaria3 編輯。
636 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,801次/1,325篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 90%的徒步環島 #3 - 2020-08-03, 15:56
怎麼走路途中拍下的食物看起來都這麼好吃啊!
可能它們都感覺被需要吧?或者是拍攝者很需要它們 ,哈哈

Keep going!
davidmaria3 的頭像
davidmaria3
背包大俠
感謝: 219次/72篇
註冊日期: 2015-09-18
舊 回覆: 90%的徒步環島 #3 - 2020-08-04, 18:07
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
怎麼走路途中拍下的食物看起來都這麼好吃啊!
可能它們都感覺被需要吧?或者是拍攝者很需要它們 ,哈哈

Keep going!
旅途中的食物不只拍起來,吃起來也很美味啊~
我需要滿滿能(熱)量才走的下去!
sun80101 的頭像
sun80101 sun80101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 127次/23篇
註冊日期: 2015-09-15
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #3 - 2020-08-06, 10:19
提防狗XD
雖然身為愛狗之人!!
但我覺得有時候路邊的狗真的有點可怕!!
突然衝出來狂吠而且感覺下一秒就要被咬到!!
真的會讓人嚇瘋!!!

(芒果冰看起來很好吃!!!)
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,801次/1,325篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #3 - 2020-08-06, 11:18
引用:
作者: sun80101 (原文章)
提防狗XD
雖然身為愛狗之人!!
但我覺得有時候路邊的狗真的有點可怕!!
突然衝出來狂吠而且感覺下一秒就要被咬到!!
真的會讓人嚇瘋!!!
在省道(現在應該已經不這樣稱呼了)或縣道上,特別是廠房跟田比較多的地方
聽到狗吠,有兩種可能
一種是 狗其實被鐵鍊拴著
一種是 沒拴。沒拴的又分成:真的衝過來了,和沒追過來的

但嚇到的時刻,通常發生在 1.聽到叫聲 或 2.看到狗 時。
不管有沒被追或被咬,恐懼已經發生:)

我小時候也遇過越跑越追的,但我無法判斷他是趕走我,還是要咬我,還是只是看到我跑,牠就追:)

現在我聽到狗對我叫,我都先找聲音從哪來。然後鎮定的看著牠。
通常它們停止吠叫,都會慢慢走過來,或默默的走開