背包客棧自助旅行論壇
[太平洋諸島]預計於今年11月跟朋友兩人花一個月到南太平洋諸島一遊台灣-->馬尼拉馬尼拉(搭Air Niugini)-->巴布亞紐幾內亞...次行程規劃,發現南太平洋諸島很多是台灣的免簽國,希望能就近去看看,不知關於我的路線,有人有建議嗎?最好是不要再走回頭路。先謝過大家^^
訂房比價
theeone
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 巴布亞紐幾內亞現況有人知道嗎?及太平洋諸島行程幫看 - 2019-08-09, 11:23
預計於今年11月跟朋友兩人
花一個月到南太平洋諸島一遊
台灣-->馬尼拉
馬尼拉(搭Air Niugini)-->巴布亞紐幾內亞Port Moresby
巴布亞紐幾內亞Port Moresby(搭Air Niugini)-->索羅門群島Honiara
索羅門群島Honiara(Fiji airline)-->裴濟Nadi
裴濟Nadi-->吉里巴斯-->馬紹爾群島
但馬紹爾群島交通有點不便,目前還在查看如何回程,不知如何轉機到澳洲布里斯本??
或直接裴濟Nadi(Fiji airline)-->香港

我和朋友都有濳水證照(advance)
希望可以去濳點或能自由濳水的地方
當然陸地景點值得一遊也會考慮

想請教
1.有人了解巴布亞紐幾內亞的現況嗎?
聽說不是很安全,尤其是Port Moresby。但Port Moresby又是轉機到南太平洋諸島的大城市,好像又不得不經過。巴紐爬文似乎有一些濳點不錯,如果不錯也會希望能夠停留這個國家看看,那有推薦比較安全的路線嗎?

2.此次行程規劃,發現南太平洋諸島很多是台灣的免簽國,希望能就近去看看,不知關於我的路線,有人有建議嗎?最好是不要再走回頭路。

先謝過大家^^
1094 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 432次/321篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 巴布亞紐幾內亞現況有人知道嗎?及太平洋諸島行程幫看 - 2019-08-10, 13:32
如果我是你(有台灣護照),我會去 Nauru(免費落地簽證)。這國每年有大約200遊客。
Tuvalu也是一個很小很特別的下沉島國(有台灣人及香港人)。
我在 Port Moresby 的時候是用的士半日遊。酒店也有提供免費機場接送(包括送我去機場附近的《Airways Hotel》吃晚飯)。
此篇文章於 2019-08-17 12:45 被 Freesolo 編輯。
karytse
背包客
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 巴布亞紐幾內亞現況有人知道嗎?及太平洋諸島行程幫看 - 2019-08-26, 12:36
Port Moresby 是不安全和不方便的。 如果要逗留在 Port Moresby 最好先跟你住的酒店溝通好,請它們幫他安排接送的服務。
潛水方面, Port Moresby 的潛點基本上全都是世界級的! 距離市中心半小時車程再多加半小時船程已經有非常好潛點。 Pro Dive PNG 應該是Port Moresby 唯一的 Dive Center, 你可以到它們的網站或 Facebook page 預约。
如果你時間和預算方面比較不緊張,可以到 Tufi, Tawali, Walandi, Madang 等地方潛水。 這幾個地方距離Port Moresby 大约1~2小時機程,潛點都有不同特色。