背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]不知道發來這邊會不會有人回答航空問題可否再行程這裡問.....?之前去美國時已經累積了12900飛行里程但截至目前為止只累積13857...在,希望有達人可以幫忙解答還有一點是,如果我有轉機會不會多算一個航段呢?我看很多人都會選擇不同的進出點但我也還沒實際操作過謝謝 拜託了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sc588621 的頭像
sc588621 sc588621 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-12
舊 #問 長榮航空旅卡換銀卡 - 2019-09-12, 21:58

不知道發來這邊會不會有人回答
航空問題可否再行程這裡問.....?

之前去美國時已經累積了12900飛行里程
但截至目前為止只累積13857里程數及航段差一段

我查網路上寫要本人飛行里程才有算在飛行里程
所以如果我再網路上買里程數或是我的花旗再轉幾萬點也是沒有用的沒錯嗎?
我看很多人說一年過後之後的里程數就不算
還要要重新計算,里程數不會過期
但明年還要飛美國紐約跟北海道,我這個里程繼續累積比較划算,還是直接換機票or升等豪華經濟艙比較實在,希望有達人可以幫忙解答

還有一點是,如果我有轉機會不會多算一個航段呢?
我看很多人都會選擇不同的進出點
但我也還沒實際操作過

謝謝 拜託了

被閱讀271次
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/85篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: #問 長榮航空旅卡換銀卡 - 2019-09-18, 04:39

只有飛行才算升銀/金卡里數

其它累積方式不算
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,219次/4,696篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: #問 長榮航空旅卡換銀卡 - 2019-09-18, 05:15

卡籍資格的資訊長榮官網說明的還蠻清楚的:
https://www.evaair.com/zh-tw/infinity-mileagela.../tiers-and-privileges/

銀卡需要:

連續12個月內:
  • 飛行30,000哩(含)以上且搭乘長榮航空/立榮航空國際線航段6次(含)以上(2019年3月5日(含)後航段數僅需4次(含)以上) 或
  • 搭乘長榮航空/立榮航空國際線總航段達26次(含)以上

所以只有實際飛的才能用來計算。

按照你的帳號顯示資訊來看,等到你明年搭的時候,這13857里已經離開了過去12個月的計算週期,不能用在計算裏面,所以你沒辦法靠明年搭一次紐約,一次北海道來達成銀卡的。

至於你的里程,每一次飛行累積到的里程有效期36個月。不過從長榮他們換機票或升等的需要里程來看 ( https://www.evaair.com/zh-tw/infinity-mileagela...-redeem-ticket-awards/ ), 你目前的里程數能換得很有限,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具