背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位前輩好:)我是一個這輩子只有出國一次的傢伙我在下個月會前往加拿大溫哥華待4個月四個月到後我想直接從溫哥華飛英國牛津,待一個禮拜(自助行),那這樣我需要辦什麼簽證啊等等相關文件嗎?牛津待完一週後就回來台灣,這中間有需要準備什麼嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hp40634 的頭像
hp40634 hp40634 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-29
舊 出國新手 詢問簽證~和搭機問題 - 2019-08-29, 23:34

各位前輩好
我是一個這輩子只有出國一次的傢伙
我在下個月會前往加拿大溫哥華待4個月
四個月到後我想直接從溫哥華飛英國牛津,待一個禮拜(自助行),那這樣我需要辦什麼簽證啊等等相關文件嗎?
牛津待完一週後就回來台灣,這中間有需要準備什麼嗎?
被閱讀367次
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 77次/70篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 出國新手 詢問簽證~和搭機問題 - 2019-08-31, 17:10

引用:
作者: hp40634 (原文章)
各位前輩好
四個月到後我想直接從溫哥華飛英國牛津,待一個禮拜(自助行),那這樣我需要辦什麼簽證啊等等相關文件嗎?
1.去加拿大要先線上申請ETA。加拿大溫哥華待4個月=>你是要去遊學嗎?我記得加拿大允許用免簽(ETA)遊學6個月,但不知道有沒有變。這部分建議你去客棧論壇的加拿大版查詢確認。
2.英國牛津,待一個禮拜(自助行)=>英國也是免簽,但不用申請任何簽證或文件,持護照和離開英國的機票即可(例如:你持有回台機票)英國的部分建議你將自助行程列表,以便入境官詢問時可以提供給他看。
回覆時引用此篇文章
japey21 的頭像
japey21 japey21 目前離線
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-12-25
舊 回覆: 出國新手 詢問簽證~和搭機問題 - 2019-09-02, 04:03

引用:
作者: hp40634 (原文章)
各位前輩好
先辦eta 然後準備好去英國的機票電子檔或是列印出來皆可
然後如果是住朋友或是親戚家 提前請對方提供給你她家的地址還有本人的手機號碼 而且在妳入境的時候要能接電話
帶足夠的錢或是要帶卡證明你有能力支付自己在加拿大期間的生活開銷
如果有預計去那裡玩 有行程表的話 也可以整理列印出來帶著 海關問的時候給他看

我的朋友今年去玩兩個女生被請進去小房間聊天 海關也有打電話給當地的朋友確認對方信息 在裡面聊了一個小時才出來 英文普通 不能溝通的話 他們會找翻譯給你跟他說你是mandrain chinese 小房間聊天 就好像也沒檢查行李 就真的是被請進去聊天問話

我去年回去參加婚禮 海關也問蠻久的 就問來幹嘛 住那裡 預計停留多久 為什麼待兩個禮拜 問玩就是蓋章 說have fun就走了

你如果是三個月語言學校的話 學校的給你的信要帶著 然後 我記得好像你有3000加幣還是多少 真的忘記了 就放你進來了 3000的算法 是平均一個月的食衣住行得出的數字 現在物價比較高 不知道會不會要求比較多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具