背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]其實我也不認為我是老人,是孩子要我加重(老人)兩個字,想藉此鼓勵已退休同年齡層的朋友們可以自己走出去。你的自助比我便宜很多耶,是機票+食宿+交通嗎 ?你的價錢真讓我好羨慕啊 !捷克跟克羅埃西亞,風景真的很美,我是跟團去每個景點都是走馬看花,還是自助好!...
訂房比價
粉紅姊姊
粉紅姊姊   背包客
感謝: 91次/9篇
註冊日期: 2020-10-06
背包客
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-14, 14:13
引用:
作者: balilover (原文章)
看來我在Slovenia還是奧地利時,他們跟我說,瑞士的Pizza至少貴他們三倍價錢是真的了.
24天/12萬 瑞士果然不便宜. 翻開我的二次紀錄:

2014年5月/27天 含機票共花費 $65,700.-(捷克,匈牙利,Slovenia,克羅埃西亞)

2017.06/28天 含機票共花費 $60,500.-(義大利,Slovenia,奧地利)

不過我機票比你便宜很多就是了(第一次Emirates,布拉格來回, $26,530.- 第二次卡達航空,米蘭來回,$17,630.-)

So, Switzerland ? I don't know, I'm not sure, maybe..and just maybe..maybe next time..???

p.s.我對老人的定義是-當你停止旅遊,才是老的開始!!
其實我也不認為我是老人,是孩子要我加重(老人)兩個字,想藉此鼓勵已退休同年齡層的朋友們可以自己走出去。
你的自助比我便宜很多耶,是機票+食宿+交通嗎 ?你的價錢真讓我好羨慕啊 !
捷克跟克羅埃西亞,風景真的很美,我是跟團去每個景點都是走馬看花,還是自助好!
粉紅姊姊
粉紅姊姊   背包客
背包客
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-14, 14:25
引用:
作者: 久瑟夫 (原文章)
停止旅行的原因很多,不見得單是老了,像今年,甚至是明年,要出國可真難呀!世界因為冠狀肺炎,亂成一團,如何成行?

年輕的時候,會以省錢為主的自助旅行,比花費,比便宜,比CP值,但,年紀漸長,經濟基礎好一點的時候,就要以舒適安全為最大考量。
還好歐洲走了好幾個國家,不然現在都出不了國,很難受 ! 希望各國疫情趕快結束~~~
久瑟夫 久瑟夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
久瑟夫   客棧之光
感謝: 258次/187篇
註冊日期: 2005-09-23
客棧之光
感謝: 258次/187篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-15, 13:33
引用:
作者: 粉紅姊姊 (原文章)
還好歐洲走了好幾個國家,不然現在都出不了國,很難受 ! 希望各國疫情趕快結束~~~
是呀!疫情害慘,不能出國趴趴走,希望明年下半年能好轉,歐洲國家,我都幾乎走遍了,今年,準備往非洲,卻和您一樣,只能待在台灣,出不了國!
balilover 的頭像
balilover balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
balilover   客棧之光
感謝: 320次/251篇
註冊日期: 2008-01-19
客棧之光
感謝: 320次/251篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-15, 21:52
引用:
其實我也不認為我是老人,是孩子要我加重(老人)兩個字,想藉此鼓勵已退休同年齡層的朋友們可以自己走出去。
你的自助比我便宜很多耶,是機票+食宿+交通嗎 ?你的價錢真讓我好羨慕啊 !
捷克跟克羅埃西亞,風景真的很美,我是跟團去每個景點都是走馬看花,還是自助好!
是的.我列出的價錢已經包含所有一切.
另外我看了一點LP對瑞士的描述,也簡短的上網搜尋了一些關於瑞士旅遊的花費,確實很貴:

Switzerland is rated the most expensive country in the world to visit, with Geneva and Zurich being two of the ten most expensive cities to live in. And because visiting Switzerland so expensive, it's easy to see why so many people skip over the country and wait until they are older and (hopefully) wealthier.

A vacation to Switzerland for one week usually costs around Sfr1,371 for one person(約42,000.-台幣吧)
https://www.budgetyourtrip.com/switzerland

以後或許有機會去的話,可能要在精不在多(less is more)重點多停留幾天,大城市就跳過,旁邊的國家如德國/奧地利/義大利..比起瑞士,便宜不少,可以多停留.
EC1966 EC1966 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
EC1966   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-10-17
流浪漢
註冊日期: 2020-10-17
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-17, 10:26
引用:
謝謝你的關心!2018年9月去的,如果我不去就剩下我朋友一人,太孤單了!
都是女的,兩個人彼此可照料,我朋友也近70歲,想挑戰自己,不靠子女也可自助旅行。
好羨慕,您們好棒,希望我也有勇氣加入自助行列,謝謝好文分享
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
閒雲   客棧之光
感謝: 237次/198篇
註冊日期: 2006-06-05
客棧之光
感謝: 237次/198篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 60歲24天的瑞士之旅 - 2020-10-17, 22:45
好精采的瑞士之旅!
原先計畫前往瑞士旅遊1個月,
卻被這場突如其來的冠狀肺炎來攪局,行程被迫取消.
期待這場疫情盡快結束!
Yaya63 Yaya63 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
Yaya63   背包客
註冊日期: 2019-03-04
背包客
註冊日期: 2019-03-04
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-19, 00:13
引用:
因為少女峰區有專用套票,pass卷不能用,夏慕尼也不能用pass,所以我的票還剩最後一天去機場用。
去少女峰用pass打75折,我還是用了,我以爲25天pass是連續使用,原來可以跳著用。下次要弄清楚。謝謝🙏
粉紅姊姊
粉紅姊姊   背包客
背包客
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-28, 20:03
引用:
作者: Jason88 (原文章)
其實我們也是2018年5月第一次去瑞士,但我們只去瑞士7天,所以才羨慕妳們去24天,回來後也期待有生之年能於70歲前(今年68)再去瑞士至少玩個15天,70歲以後跑到歐洲較擔心健康問題,沒想到今年的新冠肺炎打亂了人生規劃,明年不知有沒有機會解封?對銀髮族,旅遊的黃金時間很珍貴,這次真的影響很大!
大家一起加油!
疫情趕快結束,趕快出去透透氣!!
粉紅姊姊
粉紅姊姊   背包客
背包客
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-28, 20:09
引用:
作者: Yaya63 (原文章)
去少女峰用pass打75折,我還是用了,我以爲25天pass是連續使用,原來可以跳著用。下次要弄清楚。謝謝🙏
使用Pass卷時要填上當天的日期,沒填日期上車被驗票時會罰款,沒填日期在有效期限都可使用。
粉紅姊姊
粉紅姊姊   背包客
背包客
舊 回覆: 60歲24天的瑞士之旅 - 2020-10-28, 20:16
引用:
作者: 閒雲 (原文章)
好精采的瑞士之旅!
原先計畫前往瑞士旅遊1個月,
卻被這場突如其來的冠狀肺炎來攪局,行程被迫取消.
期待這場疫情盡快結束!
祈求疫情趕快結束,好想再去一次瑞士
粉紅姊姊
粉紅姊姊   背包客
背包客
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-28, 20:20
引用:
作者: balilover (原文章)
是的.我列出的價錢已經包含所有一切.
另外我看了一點LP對瑞士的描述,也簡短的上網搜尋了一些關於瑞士旅遊的花費,確實很貴:

Switzerland is rated the most expensive country in the world to visit, with Geneva and Zurich being two of the ten most expensive cities to live in. And because visiting Switzerland so expensive, it's easy to see why so many people skip over the country and wait until they are older and (hopefully) wealthier.

A vacation to Switzerland for one week usually costs around Sfr1,371 for one person(約42,000.-台幣吧)
https://www.budgetyourtrip.com/switzerland

以後或許有機會去的話,可能要在精不在多(less is more)重點多停留幾天,大城市就跳過,旁邊的國家如德國/奧地利/義大利..比起瑞士,便宜不少,可以多停留.
不錯喔!奧地利,捷克都不錯,可列入下次口袋名單。
粉紅姊姊
粉紅姊姊   背包客
背包客
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-10-28, 20:25
引用:
作者: EC1966 (原文章)
好羨慕,您們好棒,希望我也有勇氣加入自助行列,謝謝好文分享
找一位同伴旅途中有人跟我們共享回憶與作伴,不須等到會該國的語言再去,
翻譯軟體很好用,重點是要找志同道合的伴是最重要的。
jen168 的頭像
jen168
jen168   客棧之光
感謝: 240次/207篇
註冊日期: 2005-05-16
客棧之光
感謝: 240次/207篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 60歲24天的瑞士之旅 - 2020-11-26, 10:15
歐洲 最具代表性的旅遊國家 應該是首推..奧地利的薩爾茲堡..維也納..物價便宜.
因為它的位置最好..四周圍著的都是旅遊團一定會去景點..有山有湖.多采多姿.
疫情過去後..還是會選擇>搭長榮 .第3次的旅遊.維也納進.法蘭克福出.2萬多的機票直飛..讚!!!
b8842731 b8842731 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
b8842731   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-07
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-07
舊 回覆: 60歲24天的瑞士之旅 - 2020-11-26, 10:24
姊姊,可否分享一下這24天的住宿、交通等詳細資料
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
owlowlowl0212   客棧之光
感謝: 1,337次/974篇
註冊日期: 2006-05-20
客棧之光
感謝: 1,337次/974篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 60歲老人24天的瑞士自助旅行 - 2020-11-26, 11:28
引用:
作者: jen168 (原文章)
請問 你們是哪一年去的旅行. 那個住宿費應該是2人房價吧. 所以要再除以2 嗎?

好生羨慕..多謝你介紹的好詳細.

我曾經是在25年前有跟過團. 義法瑞 三國..12天.10萬..屬於中等價位.
那一次的印象 是差到極點. 因為菜一上桌.就馬上掃光.我都動作慢.每餐都吃不飽.
之後 我就再也沒跟過團. 20幾年來自助 歐美.玩得盡興~
至於瑞士. 也是背包客的最高挑戰..
那應該是有除以2過了
策馬特 格林德瓦 夏慕尼住...這些都住在車站旁的飯店不可能這麼便宜的