背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]非常受用!而且很詳盡謝謝分享補充:我沒有讀的很詳細就填了信用卡號然後我跟她說我要現金 還是可以退現金現金要收手續費3.9歐 因為我買Rimowa 是traveltaxfree這家公司 進DE還是有2家退稅公司 在D21gate旁分享給大家2016 巴塞隆納 退稅...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
likebettyboop likebettyboop 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-10-15
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2016-09-25, 16:26

非常受用!而且很詳盡
謝謝分享

補充:
我沒有讀的很詳細就填了信用卡號
然後我跟她說我要現金 還是可以退現金
現金要收手續費3.9歐 因為我買Rimowa 是traveltaxfree這家公司
進DE還是有2家退稅公司 在D21gate旁

2016 巴塞隆納 退稅
回覆時引用此篇文章
lin288 lin288 目前離線
背包大俠
感謝: 59次/24篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2016-10-07, 12:21

引用:
作者: 艾芮兒 (原文章)
感謝以上大大們提供的訊息,真的幫助很大。這次我們是想退歐元現金,所以收據上沒有填信用卡號,很順利的就拿到歐元現金。

我們8/20剛從BCN回來,當天是搭15:30飛往台北在杜拜轉機的航班,但早上11:00就到達巴塞隆納機場T1,關於機場T1航廈退稅(Global Blue),有些經驗跟大家分享一下:

如果你很早就到達巴塞隆納機場第一航廈出境,請依照上面的Reveler大大的說明,直接至機場出境大廳的退稅海關處,辦理退稅蓋章。請先備齊商店的收據、(電子)機票及護照,以便海關人員蓋退稅章;蓋完章後,再去航空櫃台辦理紙本的登機證及托運行李。如果你趕登機、沒有時間辦理現金退稅,就將蓋好章的退稅收據放入信封內、投入旁邊的黃色郵筒,以郵寄方式退稅至信用卡;如果你還有很多時間,可以辦理現金退稅,就直接前往ABCDE樓層辦理。

前往ABCDE樓辦理現金退稅前,一定要先完成通過隨身行李安檢。通過安檢後,可以選擇往下樓層的ABC GATE方向、或往DE GATE樓層等兩個Global Blue辦理處,辦理現金退稅。

先說明的是,雖然ABCDE等GATE可以相通,但是非常重要的是:ABC GATE樓層可以上樓通往至DE GATE;但DE GATE無法往下走至ABC GATE樓層。有很多時間、想繼續逛免稅店的人,建議你先搭手扶梯,往下層的ABC GATE樓層去退現金,Global blue就在手扶梯下樓後的旁邊、很容易找,在此就可辦理現金退稅,很方便。

這個對想繼續逛免稅店買東西的人很重要,因為ABC有很多免稅店及餐廳,而一旦你進入了DE Gate入口,讓海關在你的護照上蓋章後,是無法再回頭往下走至ABC GATE樓層逛了。也就是說,你只能在DE樓上,看樓下ABC有很多免稅商店及餐廳,但你卻沒辦法下樓去逛免稅店,你再多的時間,只能乾瞪眼等了。雖然 DE GATE樓層只有一家免稅店、一家書店及麥當勞。

總之,要記得,如果你的登機門是在DE GATE,而且還有很多時間可以逛免稅店,那就先往ABC GATE樓層的Global blue辦理現金退稅;如果你沒甚麼時間逛免稅店,要登機了,就直接進入D GATE入口,讓海關人員在護照蓋章後,往前走幾步路,左邊就有Global blue可以辦理現金退稅。建議用現金退稅,比較保險!!

歐洲自助多次了,建議如果是個人自助旅遊,要辦理退稅時,最好提前至機場(至少四小時以上),以免退稅人數太多,就花很多時間在第一關排隊等候海關蓋章;這個蓋章很重要,沒有蓋章,就無法退稅!

最後預祝 大家都玩得愉快、退稅順利成功!

謝謝你的分享,
前兩天剛回來,
就是照著你的建議來
當天(10/01六)我是1855的飛機,
1400左右就到機場了
非常幸運退稅海關處只有幾個人排隊,
不到幾分鐘就蓋好章了
退稅品連看都沒看就蓋章
接著直接到樓下辦退稅(Global blue)
我選擇現金退稅
退了200百多歐
真好~~~
回覆時引用此篇文章
EACHSU EACHSU 目前離線 EACHSU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 117次/99篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2017-02-24, 03:39

提供一下2017 2月的退稅經驗
global blue跟大家說的一樣,過安檢後直接下樓就會看到
完全不囉唆直接退歐元(非西班牙的退稅單收3歐手續費)
P公司的超煩
就在global blue的對面(過安檢前有一櫃檯長得一模一樣,我猜也能退?但la caixa 銀行的員工說要過安檢退,所以我是過安檢後退的)
P公司似乎不論是哪國的退稅單都要收手續費(3.5)不確定,但我在巴塞買東西的退稅他扣了3.5

一直要我選非歐元的幣值,匯率很差,跟他要歐元他說我不住歐洲蓋麻要歐元 因為趕著上飛機,只好放棄,改拿美金(美金還比歐元少= =)

今天三點半左右到機場,蓋退稅章處人不多,過安檢後的退稅處完全無人
(之所以趕著上飛機是因為錯估了機場地鐵的費時,我住聖家堂附近,坐機場地鐵大約要花一小時,地鐵轉乘、班次間距和開了17、18站的緣故)
回覆時引用此篇文章
risa2811 risa2811 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2017-06-03, 00:23

引用:
作者: u6fm3 (原文章)
提供一下2017 2月的退稅經驗
global blue跟大家說的一樣,過安檢後直接下樓就會看到
完全不囉唆直接退歐元(非西班牙的退稅單收3歐手續費)
P公司的超煩
就在global blue的對面(過安檢前有一櫃檯長得一模一樣,我猜也能退?但la caixa 銀行的員工說要過安檢退,所以我是過安檢後退的)
P公司似乎不論是哪國的退稅單都要收手續費(3.5)不確定,但我在巴塞買東西的退稅他扣了3.5

一直要我選非歐元的幣值,匯率很差,跟他要歐元他說我不住歐洲蓋麻要歐元 因為趕著上飛機,只好放棄,改拿美金(美金還比歐元少= =)

今天三點半左右到機場,蓋退稅章處人不多,過安檢後的退稅處完全無人
(之所以趕著上飛機是因為錯估了機場地鐵的費時,我住聖家堂附近,坐機場地鐵大約要花一小時,地鐵轉乘、班次間距和開了17、18站的緣故)
安檢前的那個櫃檯也可以退,我今天回來(6/2)就是在那個櫃檯退現金.我大約下午兩點半到機場,蓋完海關章,然後在退稅櫃檯排隊退現金,花了很多時間。櫃檯會希望你不要退歐元,然後就講一大堆理由,只要堅持他還是會退給你歐元。旁邊有一個外國女生要退歐元現金,櫃檯人員不給他退,然後他就打電話Call她老公過來,後來在他們堅持之下大概花了10分鐘,櫃檯才退給他歐元。她老公叫櫃檯小姐一定要跟他老婆道歉,因為這樣他們花了很多時間。總而言之就是堅持。
回覆時引用此篇文章
damonlin damonlin 目前離線 damonlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2017-06-03, 05:07

現在在西班牙,很棒的資訊
回覆時引用此篇文章
siosan523 siosan523 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-11
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2017-06-11, 17:42

想請教一下,手提行理也是一到機場就蓋海關的章,還是過了安檢才蓋章的?
回覆時引用此篇文章
EACHSU EACHSU 目前離線 EACHSU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 117次/99篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2017-06-11, 22:26

引用:
作者: siosan523 (原文章)
想請教一下,手提行理也是一到機場就蓋海關的章,還是過了安檢才蓋章的?
海關章要先蓋再過安檢
回覆時引用此篇文章
Calvin22 Calvin22 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-10-12
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2017-07-10, 21:59

因為我是採信用卡退稅方式,六月初回來,G家的退稅已經入帳,但P家的一直遲遲未見到,想請問各位棧友的經驗,P家多久會退稅啊?我是不是該寫E-mail去詢問?
回覆時引用此篇文章
台北的凱莉 台北的凱莉 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-02
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2018-06-24, 03:27

由於我的飛機是早上6:15從巴塞隆納機場(T1)起飛,又幫朋友買了精品(不退稅太可惜),故出國前上網蒐集巴塞隆納市區退稅的相關資訊:
1.退稅地點:
€加泰隆尼亞廣場遊客中心(有一個手扶梯往下走)
備註:只退Global Blue此家公司(LV、LONGCHAMP皆屬),手續費如下,可以直接退歐元。另外服務人員英文尚可溝通。

法雅客FNAC Barcelona服務處(在FNAC百貨公司裡面),離上面的退稅地點大概只要走3分鐘。
備註:只退Premier此家公司,只接受滿150歐以上的退稅單,手續費不清楚,服務人員的英文非常差,幾乎無法溝通。
€Main Office of Turisme de Barcelona:直接輸入名字即可在google map上找到,離巴塞隆納精品街相當近。經LONGCHAMP店員告知,此處只退Global Blue此家公司,手續費也是看單筆稅單收取固定手續費(她說3歐以上)。因為我已經在第1個地方退了Global Blue,所以此處退稅點我沒有實際走訪。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1572058#post10463897
另外,有關巴塞隆納機場退稅部分,由於Global Blue我都退完了,手邊剩Innova(巴塞隆納買的La Chinata保養品)和Premier(巴塞隆納outlet買的coach),至於為什麼outlet買的東西不在outlet退呢?因為outlet只能退Global Blue!!!!!最差的還是服務人員只給你退美金和人民幣,完全不給你選擇歐元,只好放棄退美金,但美金匯率真的非常差。到機場後沿著指示牌(Tax Free),即可看到海關蓋章的地方。如果棧友都已經在市區領完現金或要退到信用卡的,蓋完出來郵筒就在背向此處的右前方,有2個郵筒。Global Blue投藍色,其他公司投黃色。
(就我的經驗,服務人員只檢查精品LV,其他閉著眼睛直接蓋)

如果想領現金,往前走即可看到以下的櫃檯,每一家退稅公司都可以在這裡領取現金。

當天我是晚上10點20分到這個櫃台,聽到服務人員跟我後面的後面說,營業時間只到11點,不要再排了,那時心裡想說明明還有半小時,為什麼不給別人排,但前面兩個遊客英文都超級爛
,資料也不先填,到我的時候已經10點45分,我瞬間明白XD服務人員英文還可以,但跟我查的資訊不同的是,機場居然也收手續費,而且最爛的是又不能選歐元,只能選美金和人民幣。我算過本來可以退33歐元的現金(如果不用收手續費的話),最後補了0.24歐元後只有退到26美金.....換算一下匯率,幾乎被吃掉了1/3。以上為6/21在巴賽隆那的退稅經驗,供棧友參考。
回覆時引用此篇文章
toby6cfy toby6cfy 目前離線 toby6cfy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2011-11-24
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2019-03-12, 00:23

引用:
作者: risa2811 (原文章)
安檢前的那個櫃檯也可以退,我今天回來(6/2)就是在那個櫃檯退現金.我大約下午兩點半到機場,蓋完海關章,然後在退稅櫃檯排隊退現金,花了很多時間。櫃檯會希望你不要退歐元,然後就講一大堆理由,只要堅持他還是會退給你歐元。旁邊有一個外國女生要退歐元現金,櫃檯人員不給他退,然後他就打電話Call她老公過來,後來在他們堅持之下大概花了10分鐘,櫃檯才退給他歐元。她老公叫櫃檯小姐一定要跟他老婆道歉,因為這樣他們花了很多時間。總而言之就是堅持。
來分享我在2019/2月退稅悲劇
因為退小額又不趕時間, 所以選擇退現金,
早上8點過海關後去Premier退稅, 櫃台堅持不給退歐元現金, 明明桌上就擺了一盤歐元硬幣, 僵持很久不給退就是不給退, 我看其他櫃的陸客和日本客也僵持很久但都失敗,
最後不想爭了選擇退台幣, 結果只有台幣一千的鈔票(或是選美金100/人民幣100),
正常我可以退21歐, 扣掉手續費5歐(2張巴塞隆納英國宮退稅單),
我還要先給她26歐, 她才會退我一千台幣,
覺得不對勁怎麼還要補這麼多, 一問之下我的天鵝啊匯率是1:23.5(台灣是1:35.5)
這匯率...比烤焦的鍋巴還黑...
21歐-5歐手續費=16歐(正常我可以拿到的現金)
1000台幣/23.5=42歐
42-16=26歐(要補給她26歐才能拿回1000台幣)
以台灣匯率來算, 1000-26*35.5=77台幣
等於說我退稅只拿到台幣77元...
16歐(568台幣)只剩下77台幣, 都被匯差吃走了,
早知如此直接退信用卡就好:s

另一邊Global Blue就很大方, 扣手續費3元, 不囉嗦直接退歐元現金
回覆時引用此篇文章
J Li J Li 目前離線
背包高手
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2014-09-25
舊 回覆: 巴塞隆納機場T1退稅心得分享 - 2019-03-12, 08:39

引用:
作者: toby6cfy (原文章)
來分享我在2019/2月退稅悲劇
因為退小額又不趕時間, 所以選擇退現金,
早上8點過海關後去Premier退稅, 櫃台堅持不給退歐元現金, 明明桌上就擺了一盤歐元硬幣, 僵持很久不給退就是不給退, 我看其他櫃的陸客和日本客也僵持很久但都失敗,
最後不想爭了選擇退台幣, 結果只有台幣一千的鈔票(或是選美金100/人民幣100),
正常我可以退21歐, 扣掉手續費5歐(2張巴塞隆納英國宮退稅單),
我還要先給她26歐, 她才會退我一千台幣,
覺得不對勁怎麼還要補這麼多, 一問之下我的天鵝啊匯率是1:23.5(台灣是1:35.5)
這匯率...比烤焦的鍋巴還黑...
21歐-5歐手續費=16歐(正常我可以拿到的現金)
1000台幣/23.5=42歐
42-16=26歐(要補給她26歐才能拿回1000台幣)
以台灣匯率來算, 1000-26*35.5=77台幣
等於說我退稅只拿到台幣77元...
16歐(568台幣)只剩下77台幣, 都被匯差吃走了,
早知如此直接退信用卡就好:s

另一邊Global Blue就很大方, 扣手續費3元, 不囉嗦直接退歐元現金
過海關下樓有另一家Premier, 這家好一點,可以拿歐元,再上樓去亞洲航班的登機口。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具