背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]這星期剛從巴塞隆納回台灣, 分享退稅狀況;1. 機場海關退稅櫃台驗證蓋章, 改為用機器自助掃描, 機器就在面海關櫃檯斜左對面, 機器可...---> 拿到新台幣600 >_< 趕時間就想算了, 所以才想分享給網友知道 希望大家在西班牙退稅順利圖1 圖4圖5
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
trebor trebor 目前離線 trebor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 巴塞隆納機場退稅分享 - 2018-06-08, 23:56

這星期剛從巴塞隆納回台灣, 分享退稅狀況;

1. 機場海關退稅櫃台驗證蓋章, 改為用機器自助掃描, 機器就在面海關櫃檯斜左對面, 機器可選中國簡體中文,掃描很快 如圖1-3. 要特別注意的是 掃描器在銀幕下方, 退稅收據靠近會照在紙上有紅色框與綠色的中心點, 我的退稅文件的條碼在最上方圖4, 要把文件前後移動到大約紅色框等於條碼大小, 應該就可以掃描到

但是 我有一張 ZARA的掃描到後, 出現"試圖蓋章的退稅單不在系統裡" 圖5, 我就用手機照下來拿這單據給櫃檯蓋章, 建議要照下來 不然櫃檯前的檢查人員會趕你去機器那, 不讓你排隊

2. 我這次退稅如下:
a. Global Blue: 在機場選擇信用卡退款, 過海關後 在櫃檯選擇信用卡退稅, 當場信用卡刷退, 有給一張收據, 6/4刷, 6/7 信用卡就收到退款, 匯率32.34
b. Premier tax free: 在英國宮的消費, 直接在英國宮退現金, 未收手續費 ---->但切記這需要在同Premier tax free 的信用卡退稅, 在投入海關退稅櫃台斜左的信箱, 進海關就沒有郵筒可以投遞
c. Premier tax free: 過了海關後的櫃台只能退現金, 我本來要退美金 看金額很小 櫃台人員又說有新台幣可以給我, 當我答應的退新台幣, 賤招就來了, 他們說沒有零錢, 所以要我用歐元再給他, 搞一搞 我退稅19.5 + 給他找零的9.7歐元 -----> 拿到新台幣600 >_< 趕時間就想算了, 所以才想分享給網友知道

希望大家在西班牙退稅順利

圖1

圖4

圖5
被閱讀4130次
回覆時引用此篇文章
花媽確幸 花媽確幸 目前離線 花媽確幸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/15篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 巴塞隆納機場退稅分享 - 2018-10-21, 22:55

西班牙退稅變快了!我是在terminal 1 辦理登機手續。在海關對面就有機器可以掃描退稅單,掃不成的,再排隊給海關人工檢查蓋章(我的都是英國宮,都沒有問題,可能是其他國家的退稅單才需要蓋章吧?);入關以後,在Global blue對面也有機器可以掃描退稅單。
回覆時引用此篇文章
sarrahfish sarrahfish 目前離線 sarrahfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-22
舊 回覆: 巴塞隆納機場退稅分享 - 2018-11-02, 08:47

引用:
作者: trebor (原文章)
這星期剛從巴塞隆納回台灣, 分享退稅狀況;

1. 機場海關退稅櫃台驗證蓋章, 改為用機器自助掃描, 機器就在面海關櫃檯斜左對面, 機器可選中國簡體中文,掃描很快 如圖1-3. 要特別注意的是 掃描器在銀幕下方, 退稅收據靠近會照在紙上有紅色框與綠色的中心點, 我的退稅文件的條碼在最上方圖4, 要把文件前後移動到大約紅色框等於條碼大小, 應該就可以掃描到

但是 我有一張 ZARA的掃描到後, 出現"試圖蓋章的退稅單不在系統裡" 圖5, 我就用手機照下來拿這單據給櫃檯蓋章, 建議要照下來 不然櫃檯前的檢查人員會趕你去機器那, 不讓你排隊

2. 我這次退稅如下:
a. Global Blue: 在機場選擇信用卡退款, 過海關後 在櫃檯選擇信用卡退稅, 當場信用卡刷退, 有給一張收據, 6/4刷, 6/7 信用卡就收到退款, 匯率32.34
b. Premier tax free: 在英國宮的消費, 直接在英國宮退現金, 未收手續費 ---->但切記這需要在同Premier tax free 的信用卡退稅, 在投入海關退稅櫃台斜左的信箱, 進海關就沒有郵筒可以投遞
c. Premier tax free: 過了海關後的櫃台只能退現金, 我本來要退美金 看金額很小 櫃台人員又說有新台幣可以給我, 當我答應的退新台幣, 賤招就來了, 他們說沒有零錢, 所以要我用歐元再給他, 搞一搞 我退稅19.5 + 給他找零的9.7歐元 -----> 拿到新台幣600 >_< 趕時間就想算了, 所以才想分享給網友知道

希望大家在西班牙退稅順利

圖1
附件 2420733
附件 2420724

附件 2420725

圖4
附件 2420732

圖5
附件 2420731
匯率32.34感覺不像歐元的匯率的說...好少喔...謝謝分享
因為現在大概也是36上下 32.34好像美金的匯率== 謝謝
回覆時引用此篇文章
gaplunlun gaplunlun 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-18
舊 回覆: 巴塞隆納機場退稅分享 - 2018-11-02, 18:24

我十月二十六日在機場退稅。 在海關蓋章等了一小時。 不過過關後在global blue 拿現金就很快
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/267篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 巴塞隆納機場退稅分享 - 2018-11-06, 13:39

有讀者私訊回報信用卡退稅三個月後尚未入帳
提醒大家記得投遞退稅單的時候記得先手機或是相機拍照存證,萬一數月之後沒下文,才好提交詢問喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具