背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位 大家好! 我跟美國公民先生在2019 6月 他以免簽來台跟我在台灣已辦理登記結婚,並於7月份回美國遞交 I130 - PETIT...申請美國籍嗎?其實我也怕沒有保險如果待在美國,產檢什麼的都很貴,還是回去台灣產檢比較好請問各位前輩有什麼建議嗎? 謝謝大家 (L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HasanaZiting 的頭像
HasanaZiting HasanaZiting 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-14, 23:49

各位 大家好!
我跟美國公民先生在2019 6月 他以免簽來台跟我在台灣已辦理登記結婚,並於7月份回美國遞交 I130 - PETITION FOR ALIEN RELATIVE,系統顯示收件成功,老公剛查了一下他們還在審理4月的案件 還要再等一陣子才會審理7月我們的案件,我2019/12月底(目前)用esta來美國跟老公還有婆家短暫1-2月的相聚,並打算時間到就回去台灣繼續等待I130申請完成再來美國合法居住,但此次短暫停留發現懷孕了(不在我們的的計畫中),先生希望我可以在美國待產生產,但是是以合法居留的身分 我可以掛在他工作名下的保險,不是esta短暫停留,所以我也是要先回去台灣等待吧?
問題1: 請問開始審理我們的案件開始大概還有多長時間才能拿到簽證入境並合法居留
問題2: 有什麼方法可以讓我們的案件加快,並可以讓我可以在懷孕跟生產期間可以在美國居留
問題3: 除了回去台灣等待I130 還有別的辦法嗎
問題4: 聽先生說i130之後要去體檢,懷孕會影響簽證核發嗎?
問題5: 如果真的等不到生產前到美國待產,在台灣生了,這樣先生是不是還要另外申請文件讓小孩跟媽媽一起入境美國居住,會要很長時間嗎? 先生可以直接幫小孩申請美國籍嗎?

其實我也怕沒有保險如果待在美國,產檢什麼的都很貴,還是回去台灣產檢比較好

請問各位前輩有什麼建議嗎?

謝謝大家

此篇文章於 2020-01-15 01:24 被 HasanaZiting 編輯。
被閱讀1088次
回覆時引用此篇文章
HasanaZiting HasanaZiting 目前離線
背包客
舊 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 00:33

各位 大家好!
我跟美國公民先生在2019 6月 他以免簽來台跟我在台灣已辦理登記結婚,並於7月份回美國遞交 I130 - PETITION FOR ALIEN RELATIVE,系統顯示收件成功,老公剛查了一下他們還在審理4月的案件 還要再等一陣子才會審理7月我們的案件,我2019/12月底(目前)用esta來美國跟老公還有婆家短暫1-2月的相聚,並打算時間到就回去台灣繼續等待I130申請完成再來美國合法居住,但此次短暫停留發現懷孕了(不在我們的的計畫中),先生希望我可以在美國待產生產,但是是以合法居留的身分 我可以掛在他工作名下的保險,不是esta短暫停留,所以我也是要先回去台灣等待吧?
問題1: 請問開始審理我們的案件開始大概還有多長時間才能拿到簽證入境並合法居留
問題2: 有什麼方法可以讓我們的案件加快,並可以讓我可以在懷孕跟生產期間可以在美國居留
問題3: 除了回去台灣等待I130 還有別的辦法嗎
問題4: 聽先生說i130之後要去體檢,懷孕會影響簽證核發嗎?
問題5: 如果真的等不到生產前到美國待產,在台灣生了,這樣先生是不是還要另外申請文件讓小孩跟媽媽一起入境美國居住,會要很長時間嗎? 先生可以直接幫小孩申請美國籍嗎?

其實我也怕沒有保險如果待在美國,產檢什麼的都很貴,還是回去台灣產檢比較好

請問各位前輩有什麼建議嗎?

謝謝大家

此篇文章於 2020-01-15 01:23 被 HasanaZiting 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,568次/6,399篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 01:00

沒有人可以預測等待期到底有多久.
你要讓你老公去公司的人事部門問清楚. 你在一結婚時沒有加入保險, 是不是要等到他們的open enrollment才能加入. 是不是銜接的起來. 產檢是一開始三個月比較多跟最後三個月.
申請期間不能違法. 你這樣有可能違法.
留在台灣才有坐月子這種待遇. 在美國, 要像台灣一樣坐月子, 費用上需要脫一層皮.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 01:15

引用:
作者: fou (原文章)
沒有人可以預測等待期到底有多久.
你要讓你老公去公司的人事部門問清楚. 你在一結婚時沒有加入保險, 是不是要等到他們的open enrollment才能加入. 是不是銜接的起來. 產檢是一開始三個月比較多跟最後三個月.
申請期間不能違法. 你這樣有可能違法.
留在台灣才有坐月子這種待遇. 在美國, 要像台灣一樣坐月子, 費用上需要脫一層皮.
您好
謝謝回覆,申請期間不能違法,我這樣可能違法,請問是什麼意思,哪個環節違法? 謝謝
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,534次/3,169篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 01:22

現代科技3週就測得出來?!
你在哪裡檢驗的?

美國一般保險只負擔幾次超音波. 平常產檢醫生都是聽肚子內的心跳. 量你的血壓脈搏看看你身體上有沒有問題而已.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 01:38

引用:
作者: HasanaZiting (原文章)
您好
謝謝回覆,申請期間不能違法,我這樣可能違法,請問是什麼意思,哪個環節違法? 謝謝
現在是2020年1月, 還在審核2019年4月的案件. 你想, 2019年7月的案子會等多久? 就算是順著推算也要再預期3-5個月. 如果都沒有堆積就不會有2020年還在審理2019年第二季的案件了. 加上按件處理本身需要的時間, 轉眼就6-7個月了. 你認為你會在懷孕最後3個月上飛機嗎?你如果在案件無法照你希望的速度回到美國, 照你說你老公希望你在美國待產生產, 而用ESTA滯留, 就有可能違法. 要小心處理.
開始的前三個月會有一堆驗血檢查. 這些數據跟後面第三個孕期的數據作比較, 你的婦產科醫生比較容易照顧你.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 01:44

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
現代科技3週就測得出來?!
你在哪裡檢驗的?

美國一般保險只負擔幾次超音波. 平常產檢醫生都是聽肚子內的心跳. 量你的血壓脈搏看看你身體上有沒有問題而已.
只是用驗孕棒測的,感覺還是要回台灣詳細檢查比較好,我在這邊還沒有居留跟保險,去看醫生不知多少錢 一定很貴
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 01:47

引用:
現在是2020年1月, 還在審核2019年4月的案件. 你想, 2019年7月的案子會等多久? 就算是順著推算也要再預期3-5個月. 如果都沒有堆積就不會有2020年還在審理2019年第二季的案件了. 加上按件處理本身需要的時間, 轉眼就6-7個月了. 你認為你會在懷孕最後3個月上飛機嗎?你如果在案件無法照你希望的速度回到美國, 照你說你老公希望你在美國待產生產, 而用ESTA滯留, 就有可能違法. 要小心處理.
開始的前三個月會有一堆驗血檢查. 這些數據跟後面第三個孕期的數據作比較, 你的婦產科醫生比較容易照顧你.
了解! 謝謝
我老公說另外一個方式是他直接幫我申請I485
但申請期間應該也不能有保險去看婦產科
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,534次/3,169篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 01:57

引用:
作者: HasanaZiting (原文章)
只是用驗孕棒測的,感覺還是要回台灣詳細檢查比較好,我在這邊還沒有居留跟保險,去看醫生不知多少錢 一定很貴
真的如果沒有保險太冒險了. 而且台灣做產檢方便又便宜.
我那時候七個月早產. 兒子住NICU保溫箱一天美金一萬. 我每次收到醫院給保險公司的費用表時手都會發抖. 已經到賣房子都不夠的金額. 也不知道自付額會多少......
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 04:45

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
真的如果沒有保險太冒險了. 而且台灣做產檢方便又便宜.
我那時候七個月早產. 兒子住NICU保溫箱一天美金一萬. 我每次收到醫院給保險公司的費用表時手都會發抖. 已經到賣房子都不夠的金額. 也不知道自付額會多少......
聽起來好可怕 感覺在台灣待產加生產可以省很多錢也安全,請問回去台灣等i130的話,到時小孩生出來是還要再另外幫小孩申請簽證跟我一起入境美國嗎? 小孩可以直接申請美國籍?(爸爸是公民)

謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,030次/6,089篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 05:44

1. 130通過之後還要4個月左右才會在AIT面談拿到簽證
2. 無法。最簡單的方法就是現在就遞出485,不回台灣了。這是合法的流程
3. 如上述
4. 不會。移民體檢醫生會判斷孕婦不能打什麼疫苗
5. 媽媽就和現在一樣。小孩的話,如果爸爸符合居留規定,可以直接申請美國護照。細節可查國務院的官網、AIT的官網。(提示: 爸爸必須在美國住過幾年、其中幾年必須在幾歲之後)

至於健康保險這些不是大問題,obamacare有特殊event都可以臨時加入的,例如跨州搬家。
https://www.healthcare.gov/glossary/qualifying-life-event/
你絕對買得到保險的。
每年也有很多台灣孕婦來美國自費生產,順產的話沒那麼貴的。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 06:01

引用:
作者: katmai (原文章)
2. 無法。最簡單的方法就是現在就遞出485,不回台灣了。這是合法的流程
3. 如上述
5. 媽媽就和現在一樣。小孩的話,如果爸爸符合居留規定,可以直接申請美國護照。細節可查國務院的官網、AIT的官網。(提示: 爸爸必須在美國住過幾年、其中幾年必須在幾歲之後)

至於健康保險這些不是大問題,obamacare有特殊event都可以臨時加入的,例如跨州搬家。
https://www.healthcare.gov/glossary/qualifying-life-event/
你絕對買得到保險的。
如果樓主這次用ESTA進美國, 本來要回台灣的. 但是決定現在遞出485, 留下來等. 不會被認為當初欺騙聯邦官員嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,030次/6,089篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 06:12

引用:
如果樓主這次用ESTA進美國, 本來要回台灣的. 但是決定現在遞出485, 留下來等. 不會被認為當初欺騙聯邦官員嗎?
不會
法律允許公民配偶留下來調整身份,不需要被檢查意圖
所以公民配偶非常安全

更何況她有臨時起意的證據,例如懷孕。
有些謹慎的人,會居留滿90天之後再遞件,這樣就沒有違反國務院的規定。而其實國務院的規定並不適用移民局,所以其實不必這樣做的。但是這樣做也沒有缺點。(滿90天會造成逾期居留,但是公民配偶依然可以在逾期居留的狀態下,合法遞出調整身份為綠卡的申請。遞出之後就沒有違法)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 06:20

引用:
3. 如上述

你絕對買得到保險的。
謝謝! 所以老公在遞出i485之後在我還沒有任何居留身分的這段期間我可以另外買保險以利產檢跟生產? 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公民配偶申請I130 等待中 - 2020-01-15, 06:21

引用:
不會
法律允許公民配偶留下來調整身份,不需要被檢查意圖
所以公民配偶非常安全

更何況她有臨時起意的證據,例如懷孕。
有些謹慎的人,會居留滿90天之後再遞件,這樣就沒有違反國務院的規定。而其實國務院的規定並不適用移民局,所以其實不必這樣做的。但是這樣做也沒有缺點。(滿90天會造成逾期居留,但是公民配偶依然可以在逾期居留的狀態下,合法遞出調整身份為綠卡的申請。遞出之後就沒有違法)
感謝回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具