背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]小弟這次要去美國7天,已經在avis訂了mpv的車型,我們是4個人3大+1小行李箱。假設當天現場都有這些車:1、Nnissan Que... Dodge Grand Caravan,5、 Chrysler Pacifica請問各位,您第一順位會選哪一款車?原因為何? 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuangwo yuangwo 目前離線
背包至尊
感謝: 44次/31篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-14, 17:57

小弟這次要去美國7天,已經在avis訂了mpv的車型,我們是4個人3大+1小行李箱。假設當天現場都有這些車:
1、Nnissan Quest,
2、 Toyota Sienna,
3、 Kia Sedona,
4、 Dodge Grand Caravan,
5、 Chrysler Pacifica
請問各位,您第一順位會選哪一款車?原因為何? 謝謝
被閱讀359次
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 990次/803篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-14, 18:30

Toyata... 真的很好開
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,534次/3,169篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-14, 23:45

Chrysler Pacifica
Toyota Sienna

https://www.caranddriver.com/features/g27196547/best-vans-minivans/
https://www.caranddriver.com/features/g15087665/best-most-reliable-minivans/
https://www.edmunds.com/minivan/
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 447次/416篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 00:13

我曾有一輛 Nissan Quest
開起來沒啥問題
但這款車已停產 能租到的都有點年紀
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,570次/6,401篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 00:49

引用:
作者: yuangwo (原文章)
小弟這次要去美國7天,已經在avis訂了mpv的車型,我們是4個人3大+1小行李箱。假設當天現場都有這些車:
1、Nnissan Quest,
2、 Toyota Sienna,
3、 Kia Sedona,
4、 Dodge Grand Caravan,
5、 Chrysler Pacifica
請問各位,您第一順位會選哪一款車?原因為何? 謝謝
我不認為你在現場可以看到這麼多不同品牌. 一般minivan的庫存不似其他車種, 停車場放眼望去有個4-5輛就算不少了.
如果是我, 我會先開電看一下儀錶板, 看一下里程數, 盡量挑里程數低的. 表示車新. 然後我會挑顏色淡的車, 深色的車在夜間比較危險. 另外會看一下車輪的磨損度, 車的四週是不是看起來很新還是已經有些小傷痕.
然後我會看一下內裝是否太陽春. 很多租車公司為了省成本, 會拿掉一些標配. 後面座位有沒有自己的空調控制, 自己的車充, 椅子是不是好坐, 方便進出, 有沒有方便的飲料架... 這種一眼望去就可以看出好不好用的東西可以增加旅程的舒適度並且快速決定要拿哪一輛車. 你們有四個人, 只要有兩個比較懂車的看一下就可以了.
另外就是駕駛坐進去, 覺得鏡子什麼可以調到沒有死角. 位子坐起來舒服, 中控設計看起來方便, 可以找到合適的高度架手機導航...

我自己是比較喜歡福特跟Toyota的車, 因為這兩種車我家有, 它的影音中控的使用者設計(user interface)的設計邏輯我比較習慣. 不至於到要還車了才發現, 啊, 原來這裡有個設計沒發現或終於學會怎麼用. 比較不喜歡GM的設計. 有段時間GM跟Toyota用同一種設計. 現在好像又不一樣了. 不過如果你們都不熟悉就沒差了.

韓國車這兩年為了搶市場, 就算是租車也是內裝很fancy, 價格便宜. 估計你看到Kia的機率很大.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 01:11

引用:
作者: MikeH (原文章)
我曾有一輛 Nissan Quest
開起來沒啥問題
但這款車已停產 能租到的都有點年紀
最後一台2017年的. 應該還沒有太老...不過大的租車公司大多用新一點的車子
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 01:15

如果是Avis LAX. 上次我租是就櫃台指定是哪一台.文件列印好. 到停車場找車子. 不是到停車場挑車.
........然後就開出去了
其實用App一出機場就收到訊息指定給我一台升等的 Toyota的SUV. 若確定就可以直接取車.不用到櫃台........但我還是要租福特. 加買保險. 所以拒絕了.......後來福特的車子等級也提升. 車內配備是很貴的那種車款......

沒有現場摸摸看坐坐看開看看的機會......要是有這種機會我可能兩個小時都還沒決定.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 01:20

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
最後一台2017年的. 應該還沒有太老...不過大的租車公司大多用新一點的車子
我無法想像在Avis, 2020可以租到2017年的車, 尤其是minivan這種車種.
剛翻了一下Avis的used car, 居然連Nissan Quest的舊車都沒有.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 01:28

引用:
作者: fou (原文章)
我無法想像在Avis, 2020可以租到2017年的車, 尤其是minivan這種車種.
剛翻了一下Avis的used car, 居然連Nissan Quest的舊車都沒有.
我已經說了. 大租車公司大多用新車. AVIS是大公司. 都用新車.
但是網路找找還是會有小公司或者local的租車公司.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 01:41

引用:
我已經說了. 大租車公司大多用新車. AVIS是大公司. 都用新車.
但是網路找找還是會有小公司或者local的租車公司.
所以就不必去想這種車款到底好不好了.
就像你的經驗, 如果不能選車, 也就沒什麼好討論了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 02:11

引用:
所以就不必去想這種車款到底好不好了.
就像你的經驗, 如果不能選車, 也就沒什麼好討論了.
先討論好到櫃台可以跟他說要哪一台啊.
有次在ABQ我訂福特(跟同級)的車子. 機場AVIS櫃檯印出來的單子是韓國車. 我叫他電腦找看看有沒有福特的那台. 後來有. 就換成福特那台.

另一次在local分公司同級車剩三台. 櫃檯指著外面三台車問我要哪一台. 這也要先了解哪一台比較好才能馬上給答案. 後來我挑有4WD那台.....其實我比較喜歡升級的另一台...但是那台的LDW貴很多. 租兩星期就差很多錢了. (我都會比較不同級LDW的費用)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 03:12

引用:
先討論好到櫃台可以跟他說要哪一台啊.
有次在ABQ我訂福特(跟同級)的車子. 機場AVIS櫃檯印出來的單子是韓國車. 我叫他電腦找看看有沒有福特的那台. 後來有. 就換成福特那台.

另一次在local分公司同級車剩三台. 櫃檯指著外面三台車問我要哪一台. 這也要先了解哪一台比較好才能馬上給答案. 後來我挑有4WD那台.....其實我比較喜歡升級的另一台...但是那台的LDW貴很多. 租兩星期就差很多錢了. (我都會比較不同級LDW的費用)
那就不必擔心了. 我估計就是 Dodge Grand Caravan了. 這幾年 Avis都是這個車最多. 其他品牌的數字是個位數或10位數, Dodge Grand Caravan 是百位數的庫存. 意味著這車Avis買很多. 我開過去年的 Dodge Grand Caravan, 還蠻fancy的, 算好開.
回覆時引用此篇文章
金鋼 的頭像
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 66次/64篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 18:07

引用:
那就不必擔心了. 我估計就是 Dodge Grand Caravan了. 這幾年 Avis都是這個車最多. 其他品牌的數字是個位數或10位數, Dodge Grand Caravan 是百位數的庫存. 意味著這車Avis買很多. 我開過去年的 Dodge Grand Caravan, 還蠻fancy的, 算好開.
DGC是不是使用Android Auto
??
回覆時引用此篇文章
u9303 的頭像
u9303 u9303 目前離線 u9303 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 33次/18篇
註冊日期: 2006-03-01
舊 回覆: 租車有關minivan(mpv)廠牌的選擇 - 2020-01-15, 21:23

引用:
作者: 金鋼 (原文章)
DGC是不是使用Android Auto
??
2017年9月在安哥拉治
2019年10月在舊金山,都以ALAMO的黃金方案租過DGC..
但二次感受很不同,安哥拉治時的DGC好像等級比高,手機插上可以有一些互動(那時有Andriod car play或apple car play了嗎?我不確定)
去年在舊金山機場拿到的DGC (沒得選,只有一台) 電子設備超陽春,連多媒體的螢幕都沒有..手機插上去只能充電..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具