背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]我會在六月中到舊金山真正在地有13天想看舊金山的地標,大峽谷,優勝美地國家公園的巨杉及黃石公園但沒有車牌不能自駕遊想請問大家有沒有行程...7至8天團可以去到我提及的景點,但差不多每晚都要轉酒店,只能帶方便行李,不知道我的大行李可否放在三藩市的酒店待我完成旅程時再取回...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KinKinkamkam KinKinkamkam 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-13
舊 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 15:01

我會在六月中到舊金山
真正在地有13天

想看舊金山的地標,大峽谷,優勝美地國家公園的巨杉及黃石公園
但沒有車牌不能自駕遊
想請問大家有沒有行程安排提議?

看到網上有一些7至8天團可以去到我提及的景點,但差不多每晚都要轉酒店,只能帶方便行李,不知道我的大行李可否放在三藩市的酒店待我完成旅程時再取回...
被閱讀798次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,570次/6,401篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 15:28

引用:
作者: KinKinkamkam (原文章)
我會在六月中到舊金山
真正在地有13天

但沒有車牌不能自駕遊

看到網上有一些7至8天團可以去到我提及的景點,但差不多每晚都要轉酒店,只能帶方便行李,不知道我的大行李可否放在三藩市的酒店待我完成旅程時再取回...
如果有看到滿意的團, 的確是比較好的選項, 否則你不開車在14天走不完你想去的點.
如果7-8會用到的東西可以集中在一個小行李, 你為什麼需要大行李箱? 裝採買的戰利品嗎? 真的需要再買一個箱子就好了. 不需要寄行李. 7-8天會用到的東西, 13天用的不會多太多.
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前線上 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,202次/1,068篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 16:24

https://vertoe.com/zh/xinglijicun/san-francisco...nZpURqwKBoC1_gQAvD_BwE
這個可以寄放行李
回覆時引用此篇文章
KinKinkamkam KinKinkamkam 目前離線
背包客
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 16:29

引用:
作者: fou (原文章)
如果有看到滿意的團, 的確是比較好的選項, 否則你不開車在14天走不完你想去的點.
如果7-8會用到的東西可以集中在一個小行李, 你為什麼需要大行李箱? 裝採買的戰利品嗎? 真的需要再買一個箱子就好了. 不需要寄行李. 7-8天會用到的東西, 13天用的不會多太多.
難得遠遊 當然都想購物啦
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 16:31

很有用!謝謝!
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 990次/803篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 19:00

如果沒有開車, 很難13天內走完 優勝美地大峽谷黃石。 旅行社可以 8天走完, 是因為有司機一路拉車。

在美國搭乘大眾交通工具很不方便, 你不可能照著 最短路徑 規劃路線 , 有時要繞路 , 美國地大,一繞路就要繞很遠 。火車會誤點, 車子開很慢, 等車都要20分鐘, 都是造成行程慢的因素。

有一個方法是, 在每一個大城尋找當地團, 舉例從舊金山到優勝美地的團, 找拉斯維加斯到大峽谷的團, 鹽湖城到黃石的團, 再搭飛機把每一個點串起來。 如此一來你的旅費很可觀, 也不一定跑得完 ,不如參加8天團。

第二個選項是把範圍縮小, 只玩舊金山跟優勝美地。

説真的, 每天換旅館不是太大的問題, 雖然我也不喜歡, 但在美國公路旅行,開車也差不多要這樣。
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 1,272次/1,011篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 19:44

從妳的標題看是San Francisco,實際列出來的地方則跨了California, Arizona, Utah, Wyoming, Montana等幾個美西大州,用兩週的時間想玩這麼遼闊的地區只能用野心太大來形容。

在不開車的狀況下想自己去層層轉車幾乎是mission impossible。所以如果真的能找到團把這些地點都走到,那將是個比較務實的方法。

但是妳也必須認清一個事實,要想去這麼多距離相隔這麼遠的景點,其實旅行團行程中大部份的時間都是花在公路上長途拉車,在任一公園中逛的時間都不可能太長,所以希望妳事先做好心理準備,到時候不要太失望或抱怨。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 20:19

引用:
作者: David722 (原文章)
從妳的標題看是San Francisco,實際列出來的地方則跨了California, Arizona, Utah, Wyoming, Montana等幾個美西大州,用兩週的時間想玩這麼遼闊的地區只能用野心太大來形容。

在不開車的狀況下想自己去層層轉車幾乎是mission impossible。所以如果真的能找到團把這些地點都走到,那將是個比較務實的方法。

但是妳也必須認清一個事實,要想去這麼多距離相隔這麼遠的景點,其實旅行團行程中大部份的時間都是花在公路上長途拉車,在任一公園中逛的時間都不可能太長,所以希望妳事先做好心理準備,到時候不要太失望或抱怨。
對呀,所以我正在考慮要放棄一些景點呢
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,534次/3,169篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 23:15

引用:
我會在六月中到舊金山
真正在地有13天

但沒有車牌不能自駕遊

你想去的地方一般是需要參加三個旅行團的行程. 自己開車更不太可能. 因為很遠.....很遠...
如果看到一個團就可以7~8天跑完上述景點那當然參加囉. (我沒看過. 貼網頁連結上來看看有沒有什麼奇怪的地方. 因為不太可能).
行李通常一個大行李箱. 你如果之後需要買更多. 那就旅行團結束後在當地買一個. 到Ross, TJ Maxx這種店買比較便宜.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 23:40

引用:
難得遠遊 當然都想購物啦
如果只是花錢存放一個空的行李箱, 7-8天的錢恐怕夠買一個堪用的行李箱. 湊點錢可以買一套三個行李箱或是一個有點名氣的箱子了. Walmart一個28-29吋的價錢是42美元.
如果你會去outlet, 買得差不多以後就開始去買行李箱了. outlet, 大賣場...很多地方都有賣行李箱. 所以才會建議你, 乾脆買一個算了.
一般郊區的旅館都會讓你放個1-2天. 但是舊金山市區我不敢講. 而且你在旅館停留的時間勢必比你存放的時間短, 我不知道會不會被拒絕.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-14, 23:50

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你想去的地方一般是需要參加三個旅行團的行程. 自己開車更不太可能. 因為很遠.....很遠...
如果看到一個團就可以7~8天跑完上述景點那當然參加囉. (我沒看過. 貼網頁連結上來看看有沒有什麼奇怪的地方. 因為不太可能).
行李通常一個大行李箱. 你如果之後需要買更多. 那就旅行團結束後在當地買一個. 到Ross, TJ Maxx這種店買比較便宜.
我剛剛找了很久都找不回那個連結:'(
找到再分享給大家一起參詳 ‍♀️

對不起喔:'(
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-15, 08:54

引用:
我剛剛找了很久都找不回那個連結:'(
找到再分享給大家一起參詳 ‍♀️

對不起喔:'(
那三個國家公園開車8天跑完真的很難, 我是有在捷運上面看到10天或12天走那三個國家公園的廣告。 你可以搜尋網站,找類似的行程。

跟團的缺點就是不能 自己去逛街, 不然也可以跟旅行社講好 ,行程結束後脫團,再去採買。

以你的狀況只能自己取捨, 參加旅行團或是只去一個國家公園半自助, 就可以安排去採買。 之前站上有人分享 怎麼搭交通工具 去 舊金山的premium outlet, 優勝美地 的大眾交通也算發達, 所以在不開車的情況下, 去舊金山跟優勝美地是最好的選擇。

不然就是要像我一樣在台灣練車, 然後再去美國自駕
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-15, 09:35

大峽谷有火車. 優勝美地有火車+巴士. 黃石公園有鹽湖城到西黃石的巴士, (西黃石還沒到黃石, 從這裡進黃石公園還要想辦法, 從這裡開車到老忠實溫泉還有一個鐘頭車程. 但是有可能在西黃石參加當地旅行團)
鹽湖城到西黃石的巴士
https://saltlakeexpress.com/
不過, 就算是搭巴士火車, 價格也不便宜. 時間也不夠.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,534次/3,169篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-15, 09:45

引用:
作者: yipuchen (原文章)
那三個國家公園開車8天跑完真的很難, 我是有在捷運上面看到10天或12天走那三個國家公園的廣告。 你可以搜尋網站,找類似的行程。

跟團的缺點就是不能 自己去逛街, 不然也可以跟旅行社講好 ,行程結束後脫團,再去採買。

以你的狀況只能自己取捨, 參加旅行團或是只去一個國家公園半自助, 就可以安排去採買。 之前站上有人分享 怎麼搭交通工具 去 舊金山的premium outlet, 優勝美地 的大眾交通也算發達, 所以在不開車的情況下, 去舊金山跟優勝美地是最好的選擇。

不然就是要像我一樣在台灣練車, 然後再去美國自駕
四個國家公園哦,巨衫Sequoia National Park
還是妳漏看了黃石?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個不會開車的女生遊舊金山14天 行程指教 - 2020-01-15, 09:48

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
四個國家公園哦,巨衫Sequoia National Park
還是妳漏看了黃石?
我漏看了Sequoia National Park, 也沒注意到樓主是香港人...
我說的廣告是在台灣捷運上看到的, 對樓主可能沒幫助 ...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具