背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]看報導法國是否罷工已結束大衆交通工具火車地鐵實際都恢復正常運作了嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
idaho idaho 目前離線
客棧之光
感謝: 33次/27篇
註冊日期: 2004-07-16
舊 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 07:25

看報導法國是否罷工已結束
大衆交通工具火車地鐵
實際都恢復正常運作了嗎
被閱讀873次
回覆時引用此篇文章
Bubiru Bubiru 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-10
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 09:20

我都想知道~快出發了~:s
回覆時引用此篇文章
ritabyj ritabyj 目前離線 ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 10:54

看到網上新聞, 應該還未結束, 我五月打算去法國, 但現在查五月的火車班次完全查不到, 又不敢訂民宿,真麻煩!
回覆時引用此篇文章
kelis kelis 目前離線 kelis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2010-03-27
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 11:16

hello,妳要看妳要搭幾號的像今天已經可以訂購5/14的車票,我今早才訂購完成
亞維儂到巴黎的火車,提供你參考。
引用:
作者: ritabyj (原文章)
看到網上新聞, 應該還未結束, 我五月打算去法國, 但現在查五月的火車班次完全查不到, 又不敢訂民宿,真麻煩!
回覆時引用此篇文章
ritabyj ritabyj 目前離線 ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 14:41

引用:
作者: kelis (原文章)
hello,妳要看妳要搭幾號的像今天已經可以訂購5/14的車票,我今早才訂購完成
亞維儂到巴黎的火車,提供你參考。

可能我去的地方比較冷門吧, 現在都仍然看不到火車班次, 之前去過歐洲其他國家, 也從未試過這樣情況, 只能說法國人的效率實在是太差了!
回覆時引用此篇文章
batty36979 的頭像
batty36979 batty36979 目前離線
背包大俠
感謝: 77次/59篇
註冊日期: 2015-08-15
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 15:06

引用:
附件 3040366
可能我去的地方比較冷門吧, 現在都仍然看不到火車班次, 之前去過歐洲其他國家, 也從未試過這樣情況, 只能說法國人的效率實在是太差了!

法國國鐵本來就只開放前三個月訂票

Oui.sncf、RailEurope和國內飛達代訂都是未開放狀態

所以我想知道前面那位說買好5/14票是哪一個網站訂的?
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 980次/822篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 15:41

罷工還沒結束喔~
但是地鐵&RER營運時間變多
法國政府有部分妥協但工會不領情
1月24日是關鍵吧?? 要提交改革法案

農曆年有法國行程的朋友
要是要密切注意一下
回覆時引用此篇文章
ryan8848r ryan8848r 目前離線 ryan8848r 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 16:08

我也想知道~
引用:
作者: batty36979 (原文章)
附件 3040368

Oui.sncf、RailEurope和國內飛達代訂都是未開放狀態

回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 589次/487篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 19:37

引用:
作者: ryan8848r (原文章)
我也想知道~
前三個月開放訂位是原則但不是鐵則。我在去年十二月初就在OUI.sncf的app訂好三月底的車票,算起來超過110天,最好是三不五時查一下票價。官網也有說會根據地區或日期有不同的開賣時間。
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 589次/487篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 19:46

引用:
附件 3040366
你要去的地方目前開賣到5/14,5/20的應該1/20就會開賣了。這幾天可以盯著票價。法國人效率差,我們只好勤勞一點,畢竟口渴的人掘井嘛!
回覆時引用此篇文章
kelis kelis 目前離線 kelis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 19:49

我是在oui.sncf訂購的,去程是1/11訂購,回程1/14早上7點訂的。(我的出發日期是:5/11跟5/14)
引用:
作者: ryan8848r (原文章)
我也想知道~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 19:50

我是在oui.sncf訂購的,去程是1/11訂購,回程1/14早上7點訂的。(我的出發日期是:5/11跟5/14)
引用:
作者: batty36979 (原文章)
附件 3040368

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-14, 21:08

引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
你要去的地方目前開賣到5/14,5/20的應該1/20就會開賣了。這幾天可以盯著票價。法國人效率差,我們只好勤勞一點,畢竟口渴的人掘井嘛!
附件 3040583
其實我是不用買票, 因我是用全歐火車證去旅行的, 但我覺得火車票蹤使未開賣, 但班次都應該是要查到的吧!?, 不然怎樣安排行程呢? 我之前去其他歐洲國家, 大半年前查火車班次都是查到的, 唯獨法國是這樣, 更好笑的是一些城堡專線巴士, 居然現在官網仍是2019年的班次時間表!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-15, 09:51

每個國家的規定本來就不一樣
拿幾個月前才開放預訂這種事當作沒效率不覺得很怪嗎?
我訂有些德國餐廳,早一個月就說時間太早不給訂
這樣我怎麼排行程?難道我也能說德國人沒效率嗎?

同樣拿單一企業或單一人士表現去罵整個民族國家我也覺得莫名其妙
今天若有外國人說台鐵誤點或台鐵訂票錯誤而批評台灣人就是沒效率
大家不也會覺得台鐵的錯干我什麼事吧?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 法國是否罷工已結束 - 2020-01-15, 10:05

引用:
作者: kelis (原文章)
剛剛去看一下還真的可以
原來有些地方的票真的比較早開放
我去年訂巴黎史特拉斯堡來回就沒那麼快開放哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具