背包客棧自助旅行論壇
[北京]預計下週去北京五天,住南鑼鼓巷的161,請問附近有自助洗衣店嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
b87170935 b87170935 目前離線 b87170935 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/26篇
註冊日期: 2011-03-20
舊 請問自助洗衣店? - 2020-01-13, 14:03

預計下週去北京五天,住南鑼鼓巷的161,請問附近有自助洗衣店嗎?謝謝
被閱讀406次
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 672次/530篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 01:27

引用:
作者: b87170935 (原文章)
預計下週去北京五天,住南鑼鼓巷的161,請問附近有自助洗衣店嗎?謝謝
嘗試問附近的’北平國際青年旅舍’可否供應服務
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 605次/417篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 04:08

你要laundry的话没有,中国基本上我就没见过
但所有酒店/青年旅舍都有洗衣服务,民宿也会有洗衣机。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,568次/6,399篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 04:40

引用:
作者: カノン (原文章)
你要laundry的话没有,中国基本上我就没见过
但所有酒店/青年旅舍都有洗衣服务,民宿也会有洗衣机。
這也是上次我到北京時的經驗. 我還住在一個大學旁邊. 居然連學生都是自己洗衣. 而且聽說以前有開過, 但是生意不好就關了. 只剩少數乾洗的. 挺驚訝的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 05:08

引用:
作者: fou (原文章)
這也是上次我到北京時的經驗. 我還住在一個大學旁邊. 居然連學生都是自己洗衣. 而且聽說以前有開過, 但是生意不好就關了. 只剩少數乾洗的. 挺驚訝的.
其实学校大多有实质性的laundry,但不对外。跟laundry不同的是大部分是收集起来之后送出去给洗衣公司洗,没法和laundry一样投个币在旁边等着随时能看见,所以也有人会担心暴力洗衣或者是卫生问题。
现在学生也是蛮懒的,我们学校入学时发给洗衣桶,洗衣房论桶算钱,每桶洗衣八元,烘干四元,然后他们居然搞出第二经济,“代同学把洗好的衣服从洗衣房拿回宿舍一桶十元”。
天地良心,洗衣房就在宿舍楼一楼,就算加上上楼、走到宿舍,最远距离不会超过100米。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 05:42

引用:
其实学校大多有实质性的laundry,但不对外。跟laundry不同的是大部分是收集起来之后送出去给洗衣公司洗,没法和laundry一样投个币在旁边等着随时能看见,所以也有人会担心暴力洗衣或者是卫生问题。
现在学生也是蛮懒的,我们学校入学时发给洗衣桶,洗衣房论桶算钱,每桶洗衣八元,烘干四元,然后他们居然搞出第二经济,“代同学把洗好的衣服从洗衣房拿回宿舍一桶十元”。
天地良心,洗衣房就在宿舍楼一楼,就算加上上楼、走到宿舍,最远距离不会超过100米。
原來是有貼心的洗衣服務。
在公共洗衣間自己看著洗已經是我的底線了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 07:07

引用:
原來是有貼心的洗衣服務。
在公共洗衣間自己看著洗已經是我的底線了。
所以好多小家電會推出宿舍用洗衣機/內衣洗衣機,也算是中國特色,只有兩三個曲奇盒疊一起的大小,可以放在桌面上。
當然遊客不至於買這個……
北京洗衣店還挺貴的,基本上都是乾洗/修整才會送洗衣店。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 11:31

引用:
所以好多小家電會推出宿舍用洗衣機/內衣洗衣機,也算是中國特色,只有兩三個曲奇盒疊一起的大小,可以放在桌面上。
當然遊客不至於買這個……
北京洗衣店還挺貴的,基本上都是乾洗/修整才會送洗衣店。
這種洗衣機很久以前日本出過, 後來也看韓國出過. 早期日本出的還是上面蓋子款. 後來都是前面打開的... 我只想說很方便放浴室. 日本的浴室很多很小.
的確, 北京洗衣店很貴, 我也是問一圈之後決定在旅館的浴室用手洗了...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 12:24

引用:
這種洗衣機很久以前日本出過, 後來也看韓國出過. 早期日本出的還是上面蓋子款. 後來都是前面打開的... 我只想說很方便放浴室. 日本的浴室很多很小.
的確, 北京洗衣店很貴, 我也是問一圈之後決定在旅館的浴室用手洗了...
其實有一丟丟區別,日本的還是傳統的洗衣機需要上下水,我讀大學時還是買這種的,但宿舍地方太小,洗手台上要放所有人的洗漱用品,放洗衣機根本不現實。不放洗手間的話又不好處理水,就很麻煩。
現在海爾有做的很強的像個桶一樣,倒水進去扣上蓋子開始洗,洗完了直接倒過來把水倒掉後它會自己開始甩乾程序。好處是方便便攜,壞處是容量只有700g,只能拿來洗當日的換洗衣服或者內衣,其實也滿夠用的。
但這種北方產品拿去南方就很難用,北方太乾燥,衣服洗完甩乾拿出來晾開或者熨燙就能穿了,南方這樣做恐怕會潮到生蘑菇哈哈哈
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,084次/761篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-14, 13:30

自助洗衣店在中国大陆缺乏市场需求,开了也会活不下去
打工一族在淘宝上随便买个普通品牌洗衣机才几百元,绝对比去外面洗衣合算很多
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/229篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 請問自助洗衣店? - 2020-01-15, 01:28

引用:
如果有洗衣需求,建議可以選「酒店式公寓/日租套房」。
有一些在CTRIP攜程、Booking、Agoda上也可以預訂的。
(在大陸旅遊,我沒有用過AirB&B)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問自助洗衣店? - 2020-01-15, 01:44

引用:
作者: google0917 (原文章)
有一些在CTRIP攜程、Booking、Agoda上也可以預訂的。
你的意思是說這種旅館房間裡(或是旅館的設備)會有自助洗衣的洗衣機跟烘乾機可以用?
回覆時引用此篇文章
b87170935 b87170935 目前離線 b87170935 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/26篇
註冊日期: 2011-03-20
舊 回覆: 請問自助洗衣店? - 2020-01-15, 07:08

本來考慮過,但後來選了胡同裡的飯店!蠻多國家三星級以上的商務飯店旅館都附有洗衣機可以使用,但後來問了飯店,沒有洗衣設備,但提供送洗服務!
引用:
作者: google0917 (原文章)
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/229篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 請問自助洗衣店? - 2020-01-19, 01:58

引用:
本來考慮過,但後來選了胡同裡的飯店!蠻多國家三星級以上的商務飯店旅館都附有洗衣機可以使用,但後來問了飯店,沒有洗衣設備,但提供送洗服務!
1.我沒有使用過「飯店送洗衣物」服務,不知道要不要收費。

2.「酒店式公寓/日租套房」大部分是電梯大廈裡面的小套房,大約10坪以上,有些套房房間裡面就會有洗衣機了。詳細資訊可以看訂房網站介紹。

或者先預訂「可以免費取消」的房型,再發電子郵件詢問店家。
(因為有些網站的設定,是「透過平台」「中轉」郵件讓旅客跟店家「間接聯絡」。)
如果旅館沒有符合你的需求,在期限以前退訂就好,不會扣費。
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,084次/761篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 請問自助洗衣店? - 2020-01-19, 09:56

酒店式公寓/日租套房里的洗衣机,如果有洁癖的人,可能不会使用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具