背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]小弟今天去出發去一星期的北海道,18號回來。看了日本當地的天氣預報說這星期不會下雪。那想問下我要不要有雪衣呢?我有一件northface的,但其實有一點重量,想說如果不下的就不帶了。想問問下大家意見但也有點失望,因為去北海道就是為了看下雪呀!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ccc0300020 的頭像
ccc0300020 ccc0300020 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/14篇
註冊日期: 2010-07-12
舊 北海道下雪機率 - 2020-01-11, 11:11

小弟今天去出發去一星期的北海道,18號回來。看了日本當地的天氣預報說這星期不會下雪。那想問下我要不要有雪衣呢?我有一件northface的,但其實有一點重量,想說如果不下的就不帶了。想問問下大家意見

但也有點失望,因為去北海道就是為了看下雪呀!
被閱讀1857次
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,247次/1,200篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-11, 15:28

有種東西叫做氣象預報
回覆時引用此篇文章
ccc0300020 的頭像
ccc0300020 ccc0300020 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/14篇
註冊日期: 2010-07-12
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-11, 15:39

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
有種東西叫做氣象預報
我就是看了不會下才問
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,867次/1,472篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-11, 18:11

引用:
作者: ccc0300020 (原文章)
我就是看了不會下才問
沒有人可以那麼明確的告訴你會不會下雪,天氣這種東西本來就是很難講
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,769次/1,606篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-11, 19:59

引用:
小弟今天去出發去一星期的北海道,18號回來。看了日本當地的天氣預報說這星期不會下雪。那想問下我要不要有雪衣呢?我有一件northface的,但其實有一點重量,想說如果不下的就不帶了。想問問下大家意見

但也有點失望,因為去北海道就是為了看下雪呀!
不下雪也不代表不會冷.
下週札幌的天氣預報都是零度以下.

正常12月中至2月中,北海道下雪的機率比較高,但今年氣候有點反常.
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 114次/90篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-11, 23:33

引用:
我就是看了不會下才問
但是如果專業也無法回答你的問題
其他人也難

雖然我去過日本十幾次
但我沒去過北海道
以我在中國哈爾濱 北緯45度 12月的經驗 就算不下雪 也是可以冷到你穿雪衣的
回覆時引用此篇文章
pickballboy pickballboy 目前離線 pickballboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-11, 23:40

還有風凍
沒有下雪,但沒有太陽又要去高地,可以非常凍
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 434次/348篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-12, 06:51

我在冬天去過北海道,都是零度以下,沒下雪更冷
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 577次/444篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-12, 11:31

可以不要帶
冷了就當地再買ㄧ件就好
新年穿新衣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-12, 13:59

北海道我去過N次,就算下雪我也沒在穿雪衣的。

熱帶國家的旅人才會憧憬下雪,你問北海道住民,他們愛不愛下雪?

下雪跟下雨一樣,是天氣不好的意思耶。

市區下雪的話路面濕滑,如果雪跟米粒一樣大,打在臉上還會痛咧,
待在室外不到五分鐘就凍到很想死了,嚴冬的札幌市區,除了雪祭
之外,基本上路面沒甚麼人的,大部分都在地下通道逛街活動,
這還是不下雪的情況,下雪的話就更不用說了。至於遠離市區
的地方,冷到想找個地方躲風雪,還沒得躲咧。

根本不需要糾結在有無下雪,看了天氣預報不滿意非得來這要
到想聽的答案,我們說的會比專業的氣象預報準確嗎?如果
跟你說了會下雪但是沒下,掃了你的興,你會來求償嗎?

此篇文章於 2020-01-12 22:35 被 misiaa2001 編輯。
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 794次/684篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-13, 08:52

我以為下雪都是撐雨傘

除非你不撐傘,要讓雪直接灑在你的外套跟包包

你應該是穿保暖而不是穿防濕吧(而且雪衣還是會濕)

所以就算沒下雪,北海道也是冷啊,就看你雪衣夠不夠暖
(我的七件雪衣都不夠暖 QQ,因為是滑雪用的 XDDD)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,568次/6,399篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-13, 09:39

引用:
作者: cutaray (原文章)
我以為下雪都是撐雨傘

除非你不撐傘,要讓雪直接灑在你的外套跟包包

你應該是穿保暖而不是穿防濕吧(而且雪衣還是會濕)

所以就算沒下雪,北海道也是冷啊,就看你雪衣夠不夠暖
(我的七件雪衣都不夠暖 QQ,因為是滑雪用的 XDDD)
下雪撐傘或不撐傘要看雪濕不濕. 感覺日本比較有人在撐傘. 歐美比較少見人撐傘.
包包跟外套當然要防水. 防水做得好, 保暖又乾爽. 防水做不好, 穿很多層也可能會濕. 糟糕的是如果在戶外活動量大, 都希望穿防水又能呼吸的衣服. 不會裡面濕外面也濕. 滑雪時如果飄雪不可能撐傘吧.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,239次/1,969篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-13, 09:42

不管下雪與否
一件防風防水保暖透氣的外套都是必備的
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,284次/937篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-13, 15:02

m大

其實下雪不是下雨.....下雪會有太陽...
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
北海道我去過N次,就算下雪我也沒在穿雪衣的。

熱帶國家的旅人才會憧憬下雪,你問北海道住民,他們愛不愛下雪?

下雪跟下雨一樣,是天氣不好的意思耶。

市區下雪的話路面濕滑,如果雪跟米粒一樣大,打在臉上還會痛咧,
待在室外不到五分鐘就凍到很想死了,嚴冬的札幌市區,除了雪祭
之外,基本上路面沒甚麼人的,大部分都在地下通道逛街活動,
這還是不下雪的情況,下雪的話就更不用說了。至於遠離市區
的地方,冷到想找個地方躲風雪,還沒得躲咧。

根本不需要糾結在有無下雪,看了天氣預報不滿意非得來這要
到想聽的答案,我們說的會比專業的氣象預報準確嗎?如果
跟你說了會下雪但是沒下,掃了你的興,你會來求償嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道下雪機率 - 2020-01-13, 15:40

引用:
作者: Agathaju (原文章)
m大

其實下雪不是下雨.....下雪會有太陽...
同樣都是「降水」囉,雪打在身上融化了也很困擾
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具