背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我怕2月份很大雪, 男友沒有雪地駕駛的經驗.但行程住宿都比較偏僻,自駕會方便一些....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sheungx2 sheungx2 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-23
舊 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-26, 15:03

我怕2月份很大雪, 男友沒有雪地駕駛的經驗.

但行程住宿都比較偏僻,自駕會方便一些.
被閱讀3296次
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,284次/937篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-26, 23:09

引用:
作者: sheungx2 (原文章)

建議不要。

這裡當地人專業嚮導,都覺得開車很危險。你們不覺得危險嗎?
還是不在乎?如果不在乎更不必問了。

方便值得冒險嗎?
當初在規劃行程預訂那些偏僻時有沒有想過交通問題?

如果你們覺得無所謂方便就好,拜託先準備好意外時如何對話和資料,不然為了處理你們會造成別人麻煩。
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 955次/783篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回复: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-27, 01:39

5月1日至10月31日以外連想自駕都不應該去想的說
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/124篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-28, 02:49

當然可以呀:)
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-28, 05:32

引用:
作者: eric791112 (原文章)
看來不多發生幾次事故是不會了解到冬季北海道的可怕之處
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-28, 09:59

引用:
作者: 一番星 (原文章)
一番星大息怒

有些事別人怎麼勸戒提醒,不聽的人還是不聽。
肯定有些人就是堅持要自駕,而且最後也平安回家了。
然後或許他們還會分享,自駕沒事,我就自駕了。

分享一點日本人看待部分台灣人/中國人 行為的看法:某些冒險我們或許覺得「好刺激喔!」事後變成一個美好回憶。日本人會覺得不可思議,因為你的冒險不僅涉及你個人安危,有可能因為你任性妄為造成許多他人的困擾。

大家這麼喜歡去日本玩,有沒有多理解日本人文化中很重要的「不造成別人困擾」?
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/124篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-29, 07:31

引用:
作者: 一番星 (原文章)
保險保足有何不能自駕之理
不過就行為人自我負責而已
一般人會這樣問表示其內心真意想自駕,既然難以動搖其心證不如順其心,呵呵。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-29, 19:32

正好看到這個,來分享一下
現在才只是十二月,到二月狀況更困難

https://www.facebook.com/2664731590264667/posts/3408894795848339/
回覆時引用此篇文章
渭水清風 渭水清風 目前離線
客棧之光
感謝: 55次/47篇
註冊日期: 2014-09-01
舊 回复: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-30, 00:31

準備充分,小心注意就好,凡事都有第一次,難道當地人都不開車了嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-30, 01:38

引用:
作者: 渭水清風 (原文章)
準備充分,小心注意就好,凡事都有第一次,難道當地人都不開車了嗎?
當地人為了生存必須開車,
但是他們也熟悉路況,
熟悉路上突然跑出來可能衝撞車子的野生動物,
熟悉路上結冰而造成的打滑,
熟悉突然一陣風捲起的風雪讓視線變成0

這些要怎麼準備充分?
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-30, 02:21

引用:
作者: 渭水清風 (原文章)
凡事都有第一次……不應該與為了生存而開車的當地人相提並論!
回覆時引用此篇文章
Rain Hung 的頭像
Rain Hung Rain Hung 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2011-11-26
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-30, 07:44

我覺得你們比較大的問題是沒在雪地開過車~

真的沒有選擇,就保險保足吧~

去研究一下雪地開車的應變重點~

如果不是每天開車,對車子操控稍有概念,也許還是搭車比較適合。
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-30, 09:43

引用:
作者: Rain Hung (原文章)
我覺得你們比較大的問題是沒在雪地開過車~

真的沒有選擇,就保險保足吧~

去研究一下雪地開車的應變重點~

如果不是每天開車,對車子操控稍有概念,也許還是搭車比較適合。
這並不止是保險的問題……等你實際在北海道生活過就知道了……
回覆時引用此篇文章
Sean75 Sean75 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 95次/27篇
註冊日期: 2018-12-28
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-30, 11:27

引用:
作者: sheungx2 (原文章)

拜託你不要命別人還要,台灣人在日本自駕丟的臉還不夠多嗎?北海道那種氣候,連每年下一兩次雪的關東人、冬天乾季的大陸和韓國人都不敢開了,你一個零經驗的熱帶人拜託別拿當地人生命開玩笑!
回覆時引用此篇文章
frank1025 frank1025 目前離線
背包至尊
感謝: 60次/59篇
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 北海道2月初可以自駕嗎? - 2019-12-30, 12:27

引用:
作者: Sean75 (原文章)
拜託你不要命別人還要,台灣人在日本自駕丟的臉還不夠多嗎?北海道那種氣候,連每年下一兩次雪的關東人、冬天乾季的大陸和韓國人都不敢開了,你一個零經驗的熱帶人拜託別拿當地人生命開玩笑!
這跟丟臉有什麼關係
到處噴菸
尿尿小童
大聲喧嚷
才丟臉

難不成大陸人不能在日本自駕就說人丟臉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具