背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]計劃到南島旅遊,目前負責開車的二個人英文都不佳,很多人討論會遇到考試狀況,請問各家租車公司都會考試嗎?考試會有中文試題嗎?感謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
莊昆泰 莊昆泰 目前離線 莊昆泰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-26
舊 租車是否有中文考卷 - 2019-12-26, 00:09

計劃到南島旅遊,目前負責開車的二個人英文都不佳,很多人討論會遇到考試狀況,請問各家租車公司都會考試嗎?考試會有中文試題嗎?
感謝
被閱讀740次
回覆時引用此篇文章
hayama320 hayama320 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-27
舊 回覆: 租車是否有中文考卷 - 2019-12-27, 03:44

我是租ACE的,沒有考卷讓我測驗,不過員工有先帶我熟悉一下圓環的規則
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,568次/6,399篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 租車是否有中文考卷 - 2019-12-27, 04:21

引用:
作者: 莊昆泰 (原文章)
計劃到南島旅遊,目前負責開車的二個人英文都不佳,很多人討論會遇到考試狀況,請問各家租車公司都會考試嗎?考試會有中文試題嗎?
感謝
考試用中文. 碰到問題時還是不能解決啊.
先到youtube上面找"New Zealand traffic rules" 或是 "New Zealand driving rules"吧. 雖然都是英文發音. 看圖說話有助隊開車實務的理解. 降低風險.
記得, 不是考過租車這關就好了. 你的生命跟別人的生命掌握在你手裡. 花點時間了解. 不懂的地方現在就問人, 不要等到發現自己不足時已經來不及了.
回覆時引用此篇文章
Danny Kuo 的頭像
Danny Kuo Danny Kuo 目前離線 Danny Kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-04-25
舊 回覆: 租車是否有中文考卷 - 2020-01-12, 12:29

五年前在南島租過juicy的車子沒考試
昨天剛從北島回台 租omega的車子也沒考試
供參考
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 714次/505篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 租車是否有中文考卷 - 2020-01-13, 13:12

不是各家租車公司都會考試,就算是同一家租車公司,也不見得各分店都會考試。
但如同樓上大大所言,開車必須注意安全,尤其紐西蘭地廣人稀,十字路口少有交通號誌,多以圓環取代,且橋樑多為單線通車,非雙向,有關圓環及橋樑的讓路交通規則比較特殊,事先加以瞭解,不但有助於安全上路,就算考試,也不需擔心。

其實規則不會太難,事先K一下,應該就可過關。
1) 有號誌或停車標誌就依號誌及標誌,没號誌時,主幹道車優先、右側車優先、小轉彎車優先。
2) 圓環打燈原則:
十字路口時,若要右轉至右側道路,進圓環時要打右燈,過了出口前一個路口,要打左燈;若直行,進圓環時不需打燈,過了第一個路口,要打左燈;若要左轉至左側道路,進圓環時直接打左燈。
Y字路口時,若要右轉至右前道路,進圓環時要打右燈,過了第一個路口,要打左燈;若要轉至左前道路,直接打左燈。

中文駕駛規則https://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/
路況https://www.nzta.govt.nz/traffic-and-travel-information/

2019年2月1日在皇后鎮機場Apex租車的經驗,僅提示本國及國際駕照,並提供駕駛人的信用卡資料作為擔保後,服務人員會放映一段紐西蘭交通安全的中文影片讓駕駛人觀看,看完後即可取車,並未筆試,全程約15分鐘。
回覆時引用此篇文章
chen3058 chen3058 目前離線 chen3058 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2020-01-09
舊 回覆: 租車是否有中文考卷 - 2020-01-13, 20:41

上次租車時沒有考試,然後你是在南島,大多數地區就是一般道路,圓環那是奧克蘭那邊住宅區才多,南島觀光為主並沒有特別多
我自己比較麻煩是駕駛方向,台灣和紐西蘭相反,有時轉彎後會弄錯跑到對面去
開車慢一點,違規罰很重的
回覆時引用此篇文章
Sean75 Sean75 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 95次/27篇
註冊日期: 2018-12-28
舊 回覆: 租車是否有中文考卷 - 2020-01-14, 08:10

引用:
作者: 莊昆泰 (原文章)
感謝
當然沒有啊!請問紐西蘭的交通規則是用什麼語言寫、道路標示和告示是什麼語言、碰到事故糾紛或臨檢應該用什麼語言溝通?如果考試用別種語言怎麼知道你現實中看不看得懂、聽不聽得懂?

此篇文章於 2020-01-14 11:17 被 Sean75 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具