發文 註冊 登入
行程

巴塞隆納治安

29 39 8947
sony717
舊 2019-08-31, 01:14
引用:
作者: Ysoofei (原文章)
那他們到底是會偷什麼呢?手機嗎?要帶什麼型別的包包呢?
帶個可以藏在外套裡的隱形防盜包吧
護照大鈔信用卡都放裡面...
口袋包包皮夾頂多放個1-2天的費用
感謝 1
Nevah
舊 2019-08-31, 02:26
引用:
巴塞隆納到底有多危險呢?最近看到美國還有新加坡新聞都說那裏的治安每況愈下。我正準備一人10月遊巴塞隆納呢!有點開始擔心了。
我在西班牙住了 30 年,在巴塞隆納住了 20 年,2007 年考到西班牙的官方導遊的執照,從此天天在巴塞隆納街頭、景點帶團到現在。我覺得要注意幾點,其實沒多大問題:
1. 住宿要避免紅色警戒區 [住宿] 如何選擇巴塞隆納的住宿?
2. 按照安全守則上自己小心 [自助旅行] 怎樣防範小偷扒手
3. 身上的錢分開放 [自助旅行] 西班牙自助行攻略~行前準備七:行囊安全裝備篇 & 圖解藏錢技巧
4. 千萬別帶珠寶首飾項鍊名錶
5. 包包背前面、東西不離身不離手,只要沒拿在手上背在身前的就不是你的了,隨手放下也不是你的了。

事實上,整個歐洲的觀光區的治安都很難管,因為台灣是島國,有海關,有邊界,整個歐盟申根區沒有邊界,小偷扒手像遊牧民族,冬天滑雪區觀光客多,就去冬天的旅遊勝地,夏天海灘區觀光客多,就去夏天的旅遊勝地,因為申根區沒有邊界,根本管不了。巴塞隆納警察前幾天在地鐵抓賊,兩小時內查到 70 個慣犯,抓了 23 個人,來自 13 個不同的國籍,再度證明巴塞隆納的景點吸引了全世界的觀光客,而全世界的觀光客則吸引了全世界的小偷扒手來打工。

因為小偷扒手跟觀光客成正比,觀光客越多,小偷扒手越多,可是警察人數沒有變多,就會變成警力不夠,但是,說真的,就算滿街都是警察,小偷在你身邊行竊,技巧高到你都沒有發現,你覺得站在 10 公尺外的警察會看得到嗎?答案當然是看不到。

所以,整個歐洲的觀光大城有兩大多,觀光客多,小偷扒手多,是個無法解決的問題。

但是,因為觀光客多,小偷下手之前也會先觀察一下,他們會找容易偷的人下手,你只要按照安全守則自己小心,其實小偷根本不會偷那些看起來就有警覺心的人。
此篇文章於 2019-09-01 01:55 被 Nevah 編輯。
感謝 2
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-31, 06:59
巴塞隆納治安?很ok啊
我同事夫妻檔只不過被偷了一台大炮鏡頭的相機
那台很便宜才12萬台幣而已沒什麼

反正沒被偷的話就當作自己幸運
要是真的很衰被偷的話就當作是上了一堂課吧

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10298827

此篇文章於 2019-08-31 20:58 被 龍蝦格格 編輯。
tammy1965 的頭像
tammy1965 tammy1965 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-31, 20:13
去年到西班牙自由行,從巴塞隆納搭機場巴士到市區,售票員就告訴我小心你的包包。要到西班牙前我就一直搜尋一些在西班牙被偷的事件,提醒自己注意。周遭認識的人也有遇到整個包包被搶的(用聲東擊西趁你不注意時),而且女兒還一直告訴我,查好外交部的資訊,如果護照丟了是要前往馬德里辦理。還帶了三個鎖頭,還沒去時還自己嚇自己,真的有點誇張。在西班牙旅遊記得都把包包背在或放在前面。
在巴塞隆納及馬德里時,其時當地人是很友善的,我真的還蠻喜歡西班牙,下次還想再去!

放輕鬆好好享受巴塞隆納高第建築及美食Tapas,Sangria水果酒,海鮮燉飯,還有馬德里南部小鎮,還排隊免費觀賞一些博物館,真得非常值得一遊!
感謝 1
youaregeek
舊 2019-09-01, 00:29
巴塞隆納小偷多,但只要你多一分注意,小偷覺得你難下手,就自然不會找上你
我去年去的時候背一個斜背防盜腰包,拉鍊處加上密碼鎖
給您參考。
感謝 1
yuyup 的頭像
yuyup
舊 2019-09-01, 04:56
Hi,我是一個人在漢堡王吃飯的時候被吉普賽人包圍,她們先用大字報蓋住我的食物然後趁亂偷我東西。我坐得有點角落而且也來不及求救。後來只損失我的食物。但是也是夠驚嚇的了。
wp640
舊 2019-09-01, 08:18
我相信事事小心一點,還是可以的。
感謝 1
h4015 的頭像
h4015
舊 2019-09-01, 17:10
前一陣子新聞有報,只要西班牙政府不修法,尤其那個偷沒超過400歐不算犯罪
這算啥爛國家, ..我想一點嚇阻方法都沒有,也難怪外來小偷有持無恐
當地居民還嫌觀光客太多哩
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-01, 18:26
有時候我覺得不是小不小心的問題
自身反應也是關鍵
運氣也要有一點

專業偷賊很強的地方是他們都會利用人性的弱點
就像今天你被潑糞或者被潑其他噁心的東西
我才不信受害者還能不動聲色淡定自如的往前走
你一定是會驚嚇到 (無論大驚還是小驚一定都會驚)
然後下意識地看自己身上衣褲 / 試著要趕緊擦掉身上的髒污
但人生就是這個moment
而偷賊要的也是這個 moment
根本不出10秒東西就到手了 (或許連10秒都不到)
除非受害者在驚慌之餘還能死死的抱緊所有值錢東西那真的算你強
Nevah
舊 2019-09-01, 19:36
引用:
作者: h4015 (原文章)
前一陣子新聞有報,只要西班牙政府不修法,尤其那個偷沒超過400歐不算犯罪
這算啥爛國家, ..我想一點嚇阻方法都沒有,也難怪外來小偷有持無恐
當地居民還嫌觀光客太多哩
西班牙的小偷扒手跟觀光客成正比,治安不好的地方只有觀光大城,沒有觀光客的城鎮非常安全,甚至可以夜不閉戶,晚上家裡沒有鎖門,鄰居直接開門串門子。但是,觀光客越多的地方,小偷扒手越多,以巴塞隆納為例,這幾年觀光客人數不斷增加,小偷扒手的人數也一直增加,但是警察人數沒有變多,就會變成警力不夠,但是,說真的,就算滿街都是警察,小偷在你身邊行竊,技巧高到你都沒有發現,你覺得站在 10 公尺外的警察會看得到嗎?答案當然是看不到。

至於法律,其實沒什麼用途,因為,就算只要偷 10 歐就算犯罪,前提是要抓小偷到才算數,而事實上,真正被抓到的小偷實在不多,大部分的人都是神不知鬼不覺被偷的。

基本上,整個歐洲的觀光區的治安都很難管,因為台灣是島國,有海關,有邊界,整個歐盟申根區沒有邊界,而且沒人身傷害的小型偷竊犯罪沒什麼重罰,所以小偷扒手到處在歐盟境內打工,像遊牧民族一樣,冬天滑雪區觀光客多,就去冬天的旅遊勝地,夏天海灘區觀光客多,就去夏天的旅遊勝地,因為申根區沒有邊界,根本管不了。

所以,整個歐洲的觀光大城有兩大多,觀光客多,小偷扒手多,是個無法解決的問題,只能自己小心。我在西班牙住 30 年,在巴塞隆納住了 20 年,20 年前第一年在巴塞隆納就被偷了,前後不到 2 秒鐘,我從 2007 年開始從事「危險行業」,當官方持照導遊帶團,天天帶團在觀光客聚集的地方(景點、景點附近、老城區)導覽,如果說,普通觀光客在巴塞隆納的三、五天要提高警覺,要小心,我住在巴塞隆納,天天在觀光區帶團,必須每天無時無要提高警覺,要小心。不過,提高警覺跟小心是習慣問題,當你習慣把包包背在身前,當你習慣在人多的地方把手放在包包上(除非小偷把你的手扳開,不然偷不到東西),當你習慣把錢包放到包包裡最難拿的地方(你付錢很難拿錢包出來,小偷要偷也很麻煩),當你習慣東西不隨手放在桌上地上 ....... ,其實防扒手防小偷也不是一件很困難的事情。
PJAmanda
舊 2019-09-02, 09:08
引用:
巴塞隆納到底有多危險呢?最近看到美國還有新加坡新聞都說那裏的治安每況愈下。我正準備一人10月遊巴塞隆納呢!有點開始擔心了。
去年10月我自己一個人在巴塞隆納玩了9天,沒有讓我覺得治安不好的觀感。

當然一路上要時時刻刻注意自己的包包、隨身財物及護照,
當時除了防盜小包外,我在錢包上掛了個鈴鐺,
畢竟沒有辦法隨時低頭看自己錢包那些還在不在,
想到的時候手晃一下聽到鈴鐺聲就安心了哈!
也盡量跟人保持距離,只要有人一跟自己靠太近就要有警覺心。

僅供參考囉,祝旅途順利愉快!你會愛上這城市的!
感謝 3
狡獪小梅
舊 2019-09-02, 09:18
我前兩個禮拜才從巴塞隆納回來
並不覺得那裡的治安有很差
只要提高警覺我不覺得會出事

你要住小布的家喔........
這是我跟小布的家「交流」的經驗給你參考看看囉

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10321502
Freesolo
舊 2019-09-02, 15:42
巴塞隆拿的治安問題,遊客最多是破財及參觀多一景點(其警察局)。旅遊不幸被搶也可豐富旅者的經驗。我39年獨遊,唯一被搶的地方就在這裏(那時年青沒有防賊意識)。
巴塞隆拿是必遊的城市之一(2018大部分八千萬西班牙旅客也有同感)。
我去過3次巴塞隆拿(不計轉機N次),短期內不會再去了。我也去過很多比它治安更差的地方(未去已知,有所提防,沒事發生)。
感謝 1
三奇
舊 2019-09-03, 07:37
10月中我也將到巴塞隆納旅遊!我也很害怕最近一連串的相關負聞!但是我在那之前要去巴黎, 而之後要去馬賽!所以我唯一能事先做的是買旅遊不便險, 去了以後則保持適度警覺並衣著樸素!但是不會因此提心吊膽喪失旅遊樂趣!我在台北騎腳踏車也被搶過, 只能說出門在外別忘小心!
感謝 1
mellamocristina
舊 2019-09-05, 07:40
引用:
作者: 狡獪小梅 (原文章)
我前兩個禮拜才從巴塞隆納回來
並不覺得那裡的治安有很差
只要提高警覺我不覺得會出事

你要住小布的家喔........
這是我跟小布的家「交流」的經驗給你參考看看囉

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10321502
李先生, 你預訂的單人房本來就己經被預訂了. 最後是她來了, 你卻放我鴿子

我讓你放幾天的行李, 也答應等你超過半夜十二點來check in, 但你惟一一次在正常時間打來, 我有接你電話的那次是我在火車上, 前兩次我連你是誰都不知道就因為過山洞而斷訊, 實在很抱歉, 但之後在半夜兩三點, 早上五六點, 打電話傳簡訊來, 我都覺得是騷擾了......

你可能感興趣