背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請教各位去過希臘的前輩,要買哪個旅遊書較適合呢?...
訂房比價
小企鵝
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-10-06
舊 關於希臘旅行書 - 2012-03-04, 12:38
請教各位去過希臘的前輩,要買哪個旅遊書較適合呢?
6289 次查看
megumi81
背包至尊
感謝: 64次/44篇
註冊日期: 2009-10-01
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-03-05, 00:00
引用:
作者: 小企鵝 (原文章)
請教各位去過希臘的前輩,要買哪個旅遊書較適合呢?
我還沒去過希臘,不過我準備今年即將前往
很多大大推薦的書目有很多
不過我自己則是買下列2本:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010200648
希臘‧愛琴海
作者:JTB Corp/著
譯者:曾靜瑩
出版社:精英

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010433990
希臘愛琴海 Greece & Cyprus
作者:地球步方編輯室
譯者:珂辰
出版社:墨刻

你可以參考看看哦
s8916008
背包大俠
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2008-02-25
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-03-05, 17:20
我也是借了這二本XD
megumi81大大幾月要前往呢?
我們6/11出發^^
megumi81
背包至尊
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-03-05, 22:17
引用:
作者: s8916008 (原文章)
我也是借了這二本XD
megumi81大大幾月要前往呢?
我們6/11出發^^
我們是8月中~8月底才要前往呢!
好想趕快飛過去呀!
小企鵝
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-10-06
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-03-07, 12:40
引用:
作者: megumi81 (原文章)
我們是8月中~8月底才要前往呢!
好想趕快飛過去呀!
我也是8月底前往,可以一起討論嗎?
megumi81
背包至尊
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-03-07, 21:53
引用:
作者: 小企鵝 (原文章)
我也是8月底前往,可以一起討論嗎?
ok呀!沒問題!我傳私訊給你囉^^
i700623 i700623 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/101篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-03-07, 22:49
引用:
作者: megumi81 (原文章)
我還沒去過希臘,不過我準備今年即將前往
很多大大推薦的書目有很多
不過我自己則是買下列2本:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010200648
希臘‧愛琴海
作者:JTB Corp/著
譯者:曾靜瑩
出版社:精英
這一本我也有買
我還買了一本"開始到希臘自助旅行"
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010360455
這算是一本工作書而已
不過還算好用啦

我去年到希臘的時候
就帶這2本書而已
millie 的頭像
millie
客棧之光
感謝: 275次/241篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-03-10, 16:13
希臘網路上資料一推.. 是我這10幾年來走过的國家中覺得最適合自助旅遊的國家..
建議上亞虎英文網輸入相關的英文名稱即有最新最詳細資訊.
Tayler123
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-02
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-12-27, 20:02
我是預定6/1~6/22
也正在為買書煩惱
總覺得第一次希臘自助
怕怕的
derek6514
客棧之光
感謝: 146次/138篇
註冊日期: 2010-10-01
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-12-27, 22:22
之前去沒買書,只是把網路上所有的東西整理成一本小冊子印出來帶著而已
小島上我認為有沒有書都無所謂,相關的資料網路上都有
供參考~
hagi87
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-12-27, 22:22
基本上希臘很適合自助旅行....
旅遊書當初我也有買....
但是幫住遠不如爬文....
背包及網路上很多文章都寫的超仔細..
可以給你很大的幫祝....
我是2012.10.12-22去的..
幾個小提醒:
1.船票在當地很好買,但如果是6-9月旺季去,最好是先預訂,網路訂票雖然看起來很難,但其實很方便,可以爬文參考網友教學,淡季時部份船班不是天天有,最好要確認清楚免得像我ㄧ樣卡在米克洛斯,然後聖托里尼店家不願意讓我延後住宿,還好最後米克洛斯住宿店家很窩心讓我提前ㄧ天退房搭船前往聖托里尼,才讓我解決困擾。
2.希臘租車有分沙灘車-汽車-摩托車,但我個人認為沙灘車很難騎,還是租摩托車比較安全,如果預算夠就租汽車,切記店家給你多少油回去要有多少油(是指汽車),不然會罰錢罰很貴,比你去加油還貴,如果時間急沒空跟店家吵,會浪費錢,然後租的摩托車如果是重型的,停車後要注意大燈有沒有關,不然沒電就糗了,我在聖托里尼從oia回fira時就遇到這個情況,還好公車很方便。(如果住fira去oia建議坐公車就好,很方便)
3.搭船船上有賣wifi點數卡,建議不要買浪費錢,我的經驗是收訊不穩定,通常機場,碼頭,旅館,部分店家會提供wifi,忍耐ㄧ下船上就看風景或休息吧!還有在希臘電子地圖導航不可信,不好用(我個人經驗),有問題多問路,希臘人還蠻熱心也很習慣外國人的爛英文,但注意行李,問路時千萬小心錢財及行李,別落入圈套。
4.搭地鐵及部份公車要自己去剪票,在雅典到皮瑞斯港公車是橘色小鐵箱,插進去它就會印上你乘車日期時間,雅典市區到機場票是跟站務員買,比ㄧ般票地鐵貴,別搞錯也別貪小便宜假裝英文不好說你不知道,抓到罰很重,別跟錢過不去,還是守規矩好。
derek6514
客棧之光
感謝: 146次/138篇
註冊日期: 2010-10-01
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-12-27, 22:41
承11樓租車部份
如果在米克諾斯(Mykonos)想要去東邊的燈塔的話
千萬不要騎機車過去,路況太差了....
機車的梨田機會超高!
spot0316
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2008-08-19
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2012-12-28, 09:05
引用:
作者: i700623 (原文章)
這一本我也有買
我還買了一本"開始到希臘自助旅行"
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010360455
這算是一本工作書而已
不過還算好用啦

我去年到希臘的時候
就帶這2本書而已

我也是買這2本-JTB希臘‧愛琴海+開始到希臘自助旅行
2本書的重點不太一樣,JTB是工具書,而且有些資訊可能要注意一下現在是否還是一樣,開始到希臘自助旅行則有很多作者旅居希臘的經驗、推薦等。
不過因為希臘可玩的地方很多(光小島就很多了),這2本書的內容有限,還是要上網補充很多資訊息才行。
sammi_chen
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-01-06
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2013-01-08, 14:05
我當初是先到圖書館先把關於希臘旅行書借來看,刪選內容哪一本是我需要的最後我只帶了JTB希臘‧愛琴海這本書去,如果之前在網上將資料找好,其實沒書也是OK的
briannaou 的頭像
briannaou briannaou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-06-07
舊 回覆: 關於希臘旅行書 - 2020-06-09, 00:14
這篇原po也太久沒更新了,我來回饋一下。

我打算疫情過後要去希臘找朋友玩。跟上面的貼文者一樣,我的身邊朋友也是推薦我買「開始在希臘自助旅行」(太雅):
https://www.books.com.tw/products/0010847094?loc=P_0022_004

目前是出到新第四版。可見這本書內容都有定期不斷更新,有一定的可信度,才會一直有人買。在旅遊書界來說,應該算長壽的吧?

其它的希臘書籍許多是著重個人旅遊的心得,比較不適合我這種純背包客,不希望帶太重的東西(其實我是連一本書都不想帶,自己上網查就好,但有一本書在手總是比較心安)。

以上謹供參考囉!
此篇文章於 2020-06-09 01:39 被 briannaou 編輯。