背包客棧自助旅行論壇
[韓國]計畫疫情稍緩去韓國讀語學堂回台灣後還想繼續使用友利check card在韓國網站上購物,有沒有可行的方法?申請時有什麼該注意的嗎?1....帳戶改為護照擔保,I-PIN申辦後一年會過期,I-PIN在沒有登錄證的情況人又在台灣,有辦法延長嗎?還是說人在台灣韓國網購沒有影響呢?
訂房比價
s872222002 s872222002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-26
舊 韓國戶頭回台灣後能使用嗎? - 2020-09-20, 12:17
計畫疫情稍緩去韓國讀語學堂
回台灣後還想繼續使用友利check card在韓國網站上購物,
有沒有可行的方法?申請時有什麼該注意的嗎?
1.申請外國人登錄證
2.友利銀行開戶(開網銀、轉帳、跨海提款、拿安保卡進行公用認證)
3.申請公用認證
4.申請I-PIN
一開始先用外國人登錄證開戶、申請公用認證、申請I-PIN
離開韓國時把帳戶改為護照擔保,

I-PIN申辦後一年會過期,I-PIN在沒有登錄證的情況人又在台灣,有辦法延長嗎?
還是說人在台灣韓國網購沒有影響呢?
455 次查看
HYi
客棧之光
感謝: 332次/304篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國戶頭回台灣後能使用嗎? - 2020-09-21, 09:37
我覺得妳可以先到韓國之後再開始考慮認證到期的問題
為了防洗錢,韓國的金融規定每年都在改,現在的規定不一定適用於一年後
所以你這麼早詢問其實沒有用
x2036457 的頭像
x2036457 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 韓國戶頭回台灣後能使用嗎? - 2020-09-22, 00:45
之前我也有待過韓國一陣子
建議開通銀行通帳後
可以再開通Kakao Pay和NAVER Pay
這兩個行動支付開通後,即便登錄證過期也可以用(目前是這樣)
而且這兩個Pay加起來支持的網購通路就數不完了(連航空公司官網也可以用)