背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]津別卡看日出很有名,當地旅行團好像也有看日出行程,因為沒去過,所以想問問,不知是參加當地旅行團好呢,還是自駕看日出比較好?道道588好開嗎?這個時間點天應該還沒亮吧?不知有沒有前輩有相關經驗? 謝謝...
訂房比價
faser01
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-19
舊 津別卡自駕看日出 - 2020-09-20, 09:24
津別卡看日出很有名,當地旅行團好像也有看日出行程,因為沒去過,所以想問問,不知是參加當地旅行團好呢,還是自駕看日出比較好?道道588好開嗎?這個時間點天應該還沒亮吧?不知有沒有前輩有相關經驗? 謝謝
552 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,383次/9,962篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 津別卡自駕看日出 - 2020-09-20, 17:31
引用:
作者: faser01 (原文章)
津別卡看日出很有名,當地旅行團好像也有看日出行程,因為沒去過,所以想問問,不知是參加當地旅行團好呢,還是自駕看日出比較好?道道588好開嗎?這個時間點天應該還沒亮吧?不知有沒有前輩有相關經驗? 謝謝
看日出? 不是看雲海嗎
既然要看日出
那麼前一天晚上就要下榻這附近
而這附近最好的下榻地
應該是屈斜路王子飯店

當地旅行團 我找到一家叫遊び屋
他的津別峠日出雲海團的集合地點
就是屈斜路湖王子飯店
http://asobiya.jp/kussharo/kussyaro_summer_unkai_tour/#entry

去津別峠的問題解決了
但還得想辦法把自己弄到王子飯店
對無車人來說 王子飯店會比較麻煩(時間與金錢成本較高)
若能自駕去最好
但若自駕
又何必參加那個團 自己開車就好了

不過 看日出勢必要摸黑出門
基於安全與對路況不熟
我覺得參加團也沒啥不好
反正那團費也不算太貴
只要他不會拒絕老外跟團就好

我之前參加當地團的經驗是
有些業者是不收老外的(但又很機車不直說 就裝死不理)
遊び屋的線上預約單裡面要你填寫地址
選項中沒有 其它或海外
感覺就是不覺得會有老外要參加
或者沒打算要接老外的生意
但還是可以問問看
他有臉書可以問

588我沒有開過不知道好不好走
但利用google街景用滑鼠走了一遍
感覺路況還好 窄是窄了點 但都是柏油路啊
蠻多髮夾彎感覺頭很暈
我手指按得超級痛

你是冬天去嗎
我記得你之前問ウトロ海豚時 好像有提過冬天去
若你冬天去道東 津別峠就直接GG了
因為588冬天封路
冬天到不了津別峠
冬天王子飯店也停業
去年底有新聞說考慮以後冬季恢復營業
但現在疫情一來攪局
我看冬季恢復營業恐怕還要再等
此篇文章於 2020-09-20 21:17 被 kimmydefaru 編輯。
happy snoopy
客棧之光
感謝: 576次/457篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 津別卡自駕看日出 - 2020-09-27, 18:09
引用:
作者: faser01 (原文章)
津別卡看日出很有名,當地旅行團好像也有看日出行程,因為沒去過,所以想問問,不知是參加當地旅行團好呢,還是自駕看日出比較好?道道588好開嗎?這個時間點天應該還沒屈斜路亮吧?不知有沒有前輩有相關經驗? 謝謝
如果會開車,自駕比較方便,但是建議前一天的白天先去一趟以便了解一下山路狀況。津別峠展望台是在高點,去程因為是靠左側開車,路肩外就是山谷。路還算寬,因為禁止大、中型車通行,會車是沒問題的。

這道道588部份路段每年在 10 月底封閉至隔年 6 月才再開放,因為津別與屈斜路兩側各封閉一處,所以 11~5 月無法去津別峠,

至於住宿,如果不喜歡觀光客多的,推薦這家 ランプの宿 森つべつ
我曾經住過兩次,以前的名字是 Hotel Forrest。總共只有 23 室,旁邊有森林公園的散步路段,秋天的落葉很漂亮。也可跟櫃台人員說要參加雲海 guide tour,大人 3500円,小学生 1800円,預約至前日 7 pm, 額滿為止。這旅館冬季有營業,停車場 Map code 739 803 285*55
道道588津別側封閉的柵門(Map code 739 832 431*16)就在這家旅館附近。
此篇文章於 2020-09-28 06:52 被 happy snoopy 編輯。