背包客棧自助旅行論壇
[希臘]3月底要出發前往希臘,機票已購買桃園飛往雅典,在杜拜轉機的阿聯酋航空,另外還有雅典往聖托里尼與克里特島共四段國內線,皆不可退票。因為公...是否接待台灣人。除了機艙密閉環境較擔心外,也憂心希臘不知道是否已有排華現像,想請問不知是否有人正在希臘旅行,可以提供現況消息呢?謝謝。
訂房比價
peiyu0421 peiyu0421 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-02-09, 15:58
3月底要出發前往希臘,機票已購買桃園飛往雅典,在杜拜轉機的阿聯酋航空,另外還有雅典往聖托里尼與克里特島共四段國內線,皆不可退票。

因為公司的假期不容更改(本想貼錢改期,但公司主管不同意假期,因為去的天數有點多,影響較大),若取消恐損失大筆金錢,所以目前還是傾向正常出發(已經計畫超過半年),只能會持續觀察疫情狀態的發展。

個人想法是會在機上全程帶口罩,搭機入境也會去移民屬申請14天內未到過中國的文件證明,並會在出發前,再次發信詢問飯店是否接待台灣人。

除了機艙密閉環境較擔心外,也憂心希臘不知道是否已有排華現像,想請問不知是否有人正在希臘旅行,可以提供現況消息呢?謝謝。
2460 次查看
millie 的頭像
millie
客棧之光
感謝: 275次/241篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-02-20, 07:06
放心得去旅遊 透透氣吧.
覺得 是不用一直的戴著口罩.
記得帶個大圍巾 把嘴巴頭髮包起來 打扮成中東女子.露個眼睛即可安全無虞啦
還有3月底的小島 是相對的冷. 風也吹的臉冰冰的.要帶面霜保養足夠.
所以提醒你 以內陸機來連接小島. 最適當的.
因為是淡季. 船班班次是很少不確定性很大的.
風大 浪大 是會暈船不舒服的.要帶著暈船藥.
此篇文章於 2020-03-23 07:30 被 millie 編輯。
peiyu0421 peiyu0421 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-02-25, 17:12
引用:
作者: millie (原文章)
放心得去旅遊 透透氣吧. 3月底應該沒問題的.新聞看看 參考.
覺得 是不用一直的戴著口罩.
記得帶個大圍巾 把嘴巴頭髮包起來 打扮成中東女子.露個眼睛即可安全無虞啦
還有3月底的小島 是相對的冷. 風也吹的臉冰冰的.要帶面霜保養足夠.
所以提醒你 以內陸機來連接小島. 最適當的.
因為是淡季. 船班班次是很少不確定性很大的.
風大 浪大 是會暈船不舒服的.要帶著暈船藥.
謝謝你的建議
shumann1810 的頭像
shumann1810 shumann1810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 98次/69篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-02-27, 20:45
去年自助義大利跟希臘,覺得義大利排華比較明顯,希臘還好。
lynn07er lynn07er 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回复: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-02, 07:20
我情况跟你一样,不过我迟一点,是5月下旬到希腊。现在也是忐忑忐忑。
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 810次/340篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-02, 14:54
疫情已經在中東,在歐洲全境擴散了,千萬不要以為危險只在義大利,伊朗,其他地方可以僥倖沒事!
長途與來自各地的人同處在密閉機艙裡本就是高風險,上星期那位阿酋轉機到埃及旅遊的不是也中了?
今天報導:有一團2月28日搭土航轉機到以色列的11名遊客,因為同機裡一位鑽石公主號出院的以色列人的病毒檢測復陽,所有同機乘客一下飛機就被警方押送出境,這11人回台灣,不但沒玩到還要在台灣居家隔離14天!
生命無價,留得青山在,況且一人冒險要全民多少防疫人力付出呀,三思三思!
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 723次/531篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-14, 17:33
回來要強制在家隔離14天了

alkuo0216 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 477次/409篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-15, 07:06
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)

附件 3088446
EK停航了 !
樓主想去也去不了
背包客
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-16, 13:48
引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
EK停航了 !
樓主想去也去不了
豁免取消!原本決定要認賠兩萬多改期了,昨天收到班機取消通知,已辦妥退費手續囉! ㄧ切防疫為重
背包客
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-16, 13:50
引用:
作者: deja VU (原文章)
疫情已經在中東,在歐洲全境擴散了,千萬不要以為危險只在義大利,伊朗,其他地方可以僥倖沒事!
長途與來自各地的人同處在密閉機艙裡本就是高風險,上星期那位阿酋轉機到埃及旅遊的不是也中了?
今天報導:有一團2月28日搭土航轉機到以色列的11名遊客,因為同機裡一位鑽石公主號出院的以色列人的病毒檢測復陽,所有同機乘客一下飛機就被警方押送出境,這11人回台灣,不但沒玩到還要在台灣居家隔離14天!
生命無價,留得青山在,況且一人冒險要全民多少防疫人力付出呀,三思三思!
2/9發文的狀況跟現正完全不同,本來也已經決定要改期了,只是沒上來更新狀況而已!
背包客
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-16, 13:56
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)

附件 3088446
謝謝你的資訊,早已經決定改期,昨天阿聯酋班機取消,已辦理豁免退費,謝謝
Athena Chau
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-11
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-03-30, 16:08
EK 阿聯酋也取消了我六月去雅典的航班, 但只肯收手續費改期, 不能退款!
lynn07er lynn07er 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回复: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-04-01, 23:09
我的5月下旬的也取消了,但是我有四趟机程,阿联酋只取消从迪拜到雅典的。我填了refund的表格,到现在没有任何回复或消息。
STUDD 的頭像
STUDD STUDD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 58次/52篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 回复: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-04-03, 18:13
引用:
作者: lynn07er (原文章)
我的5月下旬的也取消了,但是我有四趟机程,阿联酋只取消从迪拜到雅典的。我填了refund的表格,到现在没有任何回复或消息。
我在雅典目前為止 整個城市處於半封鎖的狀況 機場應該會是疫情狀況 而關閉 關鍵在於 目前可以外出運動 超級市場 有許可證就可以了 比起台灣居家檢疫人性化多了 也更有人權
甘勝
客棧之光
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2017-06-11
舊 回覆: 有人目前在希臘可分享情況嗎? - 2020-05-30, 18:46
https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6...%83%e8%a7%80%e5%85%89/

希臘重啟旅遊,大家會否短期內出發。