背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]看到「坐在大便上」我快笑死了,我沒那個體力做這種事,但看到這種文章覺得好有趣。...
訂房比價
siedust
客棧之光
感謝: 983次/272篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-08, 12:59
看到「坐在大便上」我快笑死了,我沒那個體力做這種事,但看到這種文章覺得好有趣。
Indylin Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/183篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-08, 15:08
真是美的風景
再累都值得啦
謝謝分享
娘娘不要走 的頭像
娘娘不要走
背包大俠
感謝: 738次/63篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-08, 16:54
引用:
作者: siedust (原文章)
看到「坐在大便上」我快笑死了,我沒那個體力做這種事,但看到這種文章覺得好有趣。
真的是真真實實一點都不浮誇XDDD
世界min 世界min 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-01-25
舊 回复: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-09, 11:59
此帳號為封禁會員
哇 敢於冒險的精神。很棒哦。感謝分享
tammy1965 的頭像
tammy1965 tammy1965 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/24篇
註冊日期: 2012-08-05
舊 回覆: 回复: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-09, 20:06
引用:
作者: 世界min (原文章)
哇 敢於冒險的精神。很棒哦。感謝分享
版主寫的遊記我看過很多篇,圖文並茂有時還很搞笑,很欣賞妳的遊記,感受火山爆發的情境!
娘娘不要走 的頭像
娘娘不要走
背包大俠
舊 回覆: 回复: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-10, 00:00
引用:
作者: tammy1965 (原文章)
版主寫的遊記我看過很多篇,圖文並茂有時還很搞笑,很欣賞妳的遊記,感受火山爆發的情境!
謝謝你(❁´ω`❁)
eleven117123
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-08-05
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-10, 08:18
太精彩了! 謝謝分享 ~~
Ken5221
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-19
舊 回复: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-10, 20:43
太佩服了! 而且風景真漂亮,謝謝你的分享
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 562次/485篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-03-12, 07:26
恭喜版大/您的生活是彩色的/謝謝您的分享/感激不盡.
Chloehg Chloehg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2019-02-09
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-04-03, 15:34
想請問版主soy tour的這個登山健行行程需要揹重裝嗎?我看其他人分享要幫忙揹水 食物 跟帳篷,但是妳的分享好像說越輕越好。
很心動想爬,但是平常沒有在運動爬山> <
所以想問一下當時上山你們的裝備是什麼狀況? 謝謝
娘娘不要走 的頭像
娘娘不要走
背包大俠
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2019-04-09, 22:07
引用:
作者: Chloehg (原文章)
想請問版主soy tour的這個登山健行行程需要揹重裝嗎?我看其他人分享要幫忙揹水 食物 跟帳篷,但是妳的分享好像說越輕越好。
很心動想爬,但是平常沒有在運動爬山> <
所以想問一下當時上山你們的裝備是什麼狀況? 謝謝
哈嘍~~背的水跟食物就是自己要喝的跟一盒午餐加一份早餐而已~
晚餐的部分不用背,水沒有限制要背多少是看自己想帶多少自己帶的
帳篷那些也都不用背,已經紮好營了
我們其實沒有裝備可言因為我們超不專業哈哈哈哈,我建議可以租20台幣的木棍當登山杖用~
登山保暖外套他們有,衣物跟褲子我是穿一般衣服牛仔褲而已
鞋子會建議穿好一點的不然就會像我們一樣灰頭土臉⋯
tsaicling tsaicling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/11篇
註冊日期: 2011-07-31
舊 回覆: 瓜地馬拉 爬上Fuego活火山差點沒命歷險記 - 2020-09-02, 13:20
很精彩的旅程謝謝分享!!

只是,我自己有在爬山,看到你的文章實在打從心底捏把冷汗...

你們對於這個爬山行程的物理及心理準備都太少了
除了鞋子,衣服也不太適合登山健行,
若遇到下雨,牛仔褲會讓妳崩潰,不易乾更容易失溫
似乎也沒有準備高山症用藥及行動糧食?
沒有好好評估自己的體力,
雖然只是2天1夜的行程,近4000的高度已經足夠奪人性命...

說一句重一點的,你們能夠平安下山,靠的純粹是天大的好運氣
中間若有任一環節發生意外情形,不足的準備會讓小意外變成大災難的,
雖有嚮導但他並非萬能,你們確定他在發生任何狀況時有能力100%確保你們的安好嗎?

拜託大家不要輕忽上山這件事,共勉之

話說回來,"都是不斷的垂直上下坡,上升3次下降2次,都是海拔1000多公尺"如果這個數據是正確的話,恐怕你們的體力已經 超越大部分登山客了XDD
(一般登山行程,一天的爬升高度大約是1000公尺左右)