背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]Roza's 親切也大推 房間就是如 網站圖片我們則是住她們下面的 Marta美麗少婦 家 住房價格包餐也同Roza姨四人房ㄧ整個大.... No.10TEL. 598-24-39-82martachartolani@yahoo.comMarta Chartolani
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-06, 20:32

引用:
作者: 如是我聞 (原文章)
請問:住Mestia的房子,要預先訂嗎?你有好的推介嗎?
Roza's 親切也大推 房間就是如 網站圖片
我們則是住她們下面的 Marta美麗少婦 家
住房價格包餐也同Roza姨
四人房ㄧ整個大 可以放下八張單人床
廚房餐廳客廳及衛浴在ㄧ樓 三間房在二樓
目前旅行中 無法上傳照片

VITTORIO SELLA St. No.10
TEL. 598-24-39-82

martachartolani@yahoo.com
Marta Chartolani

此篇文章於 2013-09-02 13:28 被 水瓶座B型女生 編輯。
回覆時引用此篇文章
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 223次/136篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-07, 14:06

各位大大, 大家好!
有個事很傷神, 想請教大家, 如果我的安排如下, 是否可行?

D1 Tbilisi乘夜火車 -----> 祖格迪迪
D2 早晨抵祖格迪迪 ------>中午抵Marta / 下午Marta遊覽 (夜宿Marta)
D3 早起 Marta ----->Ushguli ----午後返 Marta ----> 祖格迪迪乘夜火車回返 (Tbilisi)

以上的安排我知道有點趕, Marta 和 Ushguli 各只有半天時間遊覽, 但是有可能半天就走得了一個點嗎? 我主要擔心的是等人併車需時......
回覆時引用此篇文章
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 223次/136篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-07, 14:22

引用:
作者: 水瓶座B型女生 (原文章)
Roza's 親切也大推 房間就是如 網站圖片

請問這個信箱是Roza's 的嗎?
還是屬於你口中的 "Marta美麗少婦" ?
回覆時引用此篇文章
fatfu fatfu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 76
感謝: 256次/164篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-07, 14:39

引用:
作者: 如是我聞 (原文章)
各位大大, 大家好!
有個事很傷神, 想請教大家, 如果我的安排如下, 是否可行?

D1 Tbilisi乘夜火車 -----> 祖格迪迪
D2 早晨抵祖格迪迪 ------>中午抵Marta / 下午Marta遊覽 (夜宿Marta)
D3 早起 Marta ----->Ushguli ----午後返 Marta ----> 祖格迪迪乘夜火車回返 (Tbilisi) 通常車子回到mestia已經下午五點了,火車是晚上九點還是十點?除非你包計程車,不然你要等併車,太難了.上次一個日本人下午等併車,他說等二小時喔~~
請看以上紅字....
回覆時引用此篇文章
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 585次/336篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-07, 16:40

引用:
作者: 水瓶座B型女生 (原文章)

ABOUT Marta'S , F.Y.I.
http://tourism-association.ge/guesthouses/?id=45&page=30&news=99
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-07, 18:55

美麗少婦的名子叫Marta
感謝阿姐幫我補充

此篇文章於 2013-08-11 22:31 被 水瓶座B型女生 編輯。
回覆時引用此篇文章
tw00422729 tw00422729 目前離線 tw00422729 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 309次/43篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-20, 04:23

小弟我今天下午(8/19)抵達Zugdidi,預計明天一早搭第一班車前往Mestia
剛剛在火車站買了8/22晚上21:30的夜車回Tblisi。但...................
我只買得到"座位"的票(14Lari),據上面的討論是沒有冷氣而且很熱.....
希望坐起來不要太難受.....

好想要換成至少是臥鋪的票哦....................
回覆時引用此篇文章
fatfu fatfu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 76
感謝: 256次/164篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-08-20, 12:22

夏天的時候
亞美尼亞跟喬治亞
後者天氣真的比較濕熱
前者是乾熱,陰影下涼爽
回覆時引用此篇文章
denza denza 目前離線
背包客
感謝: 27次/12篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-10-29, 21:00

我是搭臥鋪夜車從Tbilisi到Zugdidi的
由於之前網友的經驗說這段路線頭等臥鋪很搶手,最好提早買票
所以我是在喬治亞鐵路的官網買的
從發車日四十天前就可以購買

要在官網購買車票首先要註冊
註冊的表格中document type我選passport
document series我填TWN
document number當然就填護照號碼

許多外國人註冊失敗都是卡在document series這一欄不知道要填什麼
可是這一欄又是必填的
後來我看到Lola分享的喬治亞火車車票照片上在護照號碼前有打TWN

我就試著在document series這一欄填TWN
結果就能通過了

至於頭等臥鋪
就如我前面寫的
車廂種類選non-modernized
車廂等級選soft-seated carriage
這樣出來的票就是頭等臥鋪的票了
原價是15GEL
網路購票會多加1GEL的手續費
網路買好票後可以列印出來,或記住上面的Code即可

這是我網路購買的火車票

我這天上午是從Stepantsminda先回到Tbilisi
而夜車發車的時間是晚上九點十分
行李就先寄放在Tbilisi火車站的寄物處
寄物處在第一月台上的一間鐵皮屋裏
也就是從車站二樓推門出去後往左手邊走就可以看到了
營業時間好像只到晚上11點的樣子

這邊是車站二樓
推門出去就是第一月台
其他月台要從三樓下去

晚上九點十分同時發車的列車有兩班
第一月台是往Kutaisi的,而往Zugdidi的車在第三月台
車站裏並沒有任何資訊說哪班車要去哪個月台搭車

不過火車車廂側邊都會以喬治亞文寫著起點和終點
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=954333#post5947366

上車前車掌會核對你的證件和網路訂票的Code

上車後就沒有再查票了

頭等臥鋪一室兩人,還蠻舒適的
封包好的床單枕頭套也都已經放在床頭
不用再找車掌要

頭等臥鋪

儘管喬治亞的火車很慢
頭等臥鋪睡起來還蠻舒服的
沒多久我就睡著了
一直睡到Zugdidi的前一站(Ingiri車站)
車長會來敲每一間的門把大家叫醒時我才醒來

火車在這一站也停了將近三十分鐘後才慢慢開往Zugdidi

此外
現在有直升機飛Tbilisi到Mestia
好像是星期二和星期五有飛
單程票價50GEL,並不貴
直升機好像一次可以坐二十多人
我路過Mestia機場的時候有順便去上廁所
搭機的人很多
表示空路還是有在運作
回覆時引用此篇文章
denza denza 目前離線
背包客
感謝: 27次/12篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-10-29, 21:55

一到Zugdidi車站
就能看到一堆計程車及marshrutka
我在這邊搭往Mestia的marshrutka
要價20GEL
沒多久就坐滿發車了

我是已經訂了Villa Mestia的住宿
不過車上有些外國背包客是請司機幫他們找Mestia的住宿的
最後找了Nino’s Guesthouse
在我住的地方的對面

我們這次帶了兩個行李箱
不過在整個喬治亞的移動中
只有一次是將行李綁在車頂上的架子上
其他時間都是想辦法找位置塞
因為大多數的marshrutka上面還是沒有行李架的

小巴往Mestia的路上司機會在一個餐廳停下來讓大家吃早餐
順便讓大家上廁所
這天早上我還沒有很餓
只點了一杯咖啡
不過喬治亞很多地方點咖啡
送上來的是即溶咖啡
讓有咖啡癮的我好難過

回程時我本來是計劃從Mestia先搭小巴到Zugdidi
再換小巴到Kutaisi
結果回程當天早上七點一踏出民宿大門
就看到一台前面牌子寫著Kutaisi的小巴開過來
二話不說立刻招手上車
這麼一來省了一趟轉車
而且車資應該比較便宜
從Mestia到Kutaisi只要25GEL

回程的車中途一樣會停下來讓大家上廁所吃早餐
回程時是停在湖岸餐廳

他們的khachapuri與kubdari都是現烘的

味道不錯

只是咖啡還是一樣是即溶的

回程的小巴上有一些人是要從Mestia到Batumi的

小巴開到Samtredia這邊S1與S12公路的交口處讓這些人下車

換搭另外一台小巴前往Batumi

回覆時引用此篇文章
linuschui linuschui 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-11-02, 14:45

引用:
作者: denza (原文章)
附件 1011010
一到Zugdidi車站
就能看到一堆計程車及marshrutka
我在這邊搭往Mestia的marshrutka
要價20GEL
沒多久就坐滿發車了

我是已經訂了Villa Mestia的住宿
不過車上有些外國背包客是請司機幫他們找Mestia的住宿的
最後找了Nino’s Guesthouse
在我住的地方的對面

我們這次帶了兩個行李箱
不過在整個喬治亞的移動中
只有一次是將行李綁在車頂上的架子上
其他時間都是想辦法找位置塞
因為大多數的marshrutka上面還是沒有行李架的

附件 1011011
小巴往Mestia的路上司機會在一個餐廳停下來讓大家吃早餐
順便讓大家上廁所
這天早上我還沒有很餓
只點了一杯咖啡
不過喬治亞很多地方點咖啡
送上來的是即溶咖啡
讓有咖啡癮的我好難過

附件 1011012
回程時我本來是計劃從Mestia先搭小巴到Zugdidi
再換小巴到Kutaisi
結果回程當天早上七點一踏出民宿大門
就看到一台前面牌子寫著Kutaisi的小巴開過來
二話不說立刻招手上車
這麼一來省了一趟轉車
而且車資應該比較便宜
從Mestia到Kutaisi只要25GEL

附件 1011013
回程的車中途一樣會停下來讓大家上廁所吃早餐
回程時是停在湖岸餐廳

他們的khachapuri與kubdari都是現烘的

味道不錯

只是咖啡還是一樣是即溶的

回程的小巴上有一些人是要從Mestia到Batumi的

小巴開到Samtredia這邊S1與S12公路的交口處讓這些人下車

換搭另外一台小巴前往Batumi

請問知不知下午還有沒有車由Mestia 回 Zugdidi ? 在 Mestia 容易找 Taxi 嗎 ? 你有沒有去 Chalaadi Glacier ? 謝謝 !
回覆時引用此篇文章
promis21 promis21 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-11-02, 18:59

現在正住在Roza家, Mestia to Zugdidi 最晚一班車是早上七點, Roza說八點可能還可以湊湊看, 但現在是淡季, 不知道旺季時會不會車班多一點??
路上沒有遊客, 我才剛到information center,就有計程車問我要不要坐, 其實就算自己找不到車, 也可以請民宿主人幫忙!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-11-02, 19:00

引用:
作者: promis21 (原文章)
現在正住在Roza家, Mestia to Zugdidi 最晚一班車是早上七點, Roza說八點可能還可以湊湊看, 但現在是淡季, 不知道旺季時會不會車班多一點??
路上沒有遊客, 我才剛到information center,就有計程車問我要不要坐, 其實就算自己找不到車, 也可以請民宿主人幫忙!!
請問知不知計程車要多少錢 ? 謝謝 !
回覆時引用此篇文章
promis21 promis21 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-11-02, 19:56

在這版上受益良多, 我也分享一點 information好了~~
我是從土耳其過來的, 以下是關於交通的部份 :

◎Trabzon to Batumi
我在 Trabzon Otogar問了Metro巴士公司, 他們說沒有車去Batumi, 但一天有一班到Tbilisi, 後來當地人帶我去坐Prenskale這家公司的車, 到Batumi要價25TL, 到邊境大概3.5hr, 可是我在辦簽證的時候巴士跑掉了, 沒有等我, 還好邊境有很多小巴到Batumi, 1GL, 0.5hr…, 還蠻多人坐的, 所以很快就發車, 不會等太久!

◎Batumi to zugdidi
那天下小雨, 所以到Batumi 小巴站已經是9:40了, 車子11:00發車, 12GL, 3hr。
下午兩點到火車站已經沒有小巴可以去Mestia, 所以在Zugdidi住一天!
先去火車站前的松鼠超市wifi一下, Booking.com上面只有兩個選擇 :
*Zugdidi Hostel : 火車站前面那條大馬路左轉走到底, 約2Km, 背大背包走還挺累的! 不過這家有一個優點就是老板娘可以幫你連絡開往Mestia的小巴直接來旅館載你, 隔天就不用那麼辛苦再跑一趟火車站了。
*Guest House Rustaveli 38 : 從Booking.com上的地圖顯示火車站前右轉500公尺, 可是那地圖是錯的喔, 這家旅館也是火車站前左轉, 約1.5km

◎ Zugdidi to Mestia
今天的狀況是小巴先去火車站載人, 然後到旅館是七點左右,車上已經有五個人了,之後又去一個地方載了六個人,也差不多滿了,直接出發!!
20GL, 3.5hr, 其中有0.5hr停在路邊吃早餐上廁所。
不過你如果是旺季來的話, 我怕小巴從火車站過來只剩爛位置, 坐起來可能會很痛苦!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [喬治亞]Svaneti斯瓦內堤地區交通、住宿 - 2013-11-02, 20:18

引用:
作者: promis21 (原文章)
在這版上受益良多, 我也分享一點 information好了~~
我是從土耳其過來的, 以下是關於交通的部份 :

◎Trabzon to Batumi
我在 Trabzon Otogar問了Metro巴士公司, 他們說沒有車去Batumi, 但一天有一班到Tbilisi, 後來當地人帶我去坐Prenskale這家公司的車, 到Batumi要價25TL, 到邊境大概3.5hr, 可是我在辦簽證的時候巴士跑掉了, 沒有等我, 還好邊境有很多小巴到Batumi, 1GL, 0.5hr…, 還蠻多人坐的, 所以很快就發車, 不會等太久!
附件 1014341
附件 1014342

◎Batumi to zugdidi
那天下小雨, 所以到Batumi 小巴站已經是9:40了, 車子11:00發車, 12GL, 3hr。
下午兩點到火車站已經沒有小巴可以去Mestia, 所以在Zugdidi住一天!
先去火車站前的松鼠超市wifi一下, Booking.com上面只有兩個選擇 :
*Zugdidi Hostel : 火車站前面那條大馬路左轉走到底, 約2Km, 背大背包走還挺累的! 不過這家有一個優點就是老板娘可以幫你連絡開往Mestia的小巴直接來旅館載你, 隔天就不用那麼辛苦再跑一趟火車站了。
*Guest House Rustaveli 38 : 從Booking.com上的地圖顯示火車站前右轉500公尺, 可是那地圖是錯的喔, 這家旅館也是火車站前左轉, 約1.5km

◎ Zugdidi to Mestia
今天的狀況是小巴先去火車站載人, 然後到旅館是七點左右,車上已經有五個人了,之後又去一個地方載了六個人,也差不多滿了,直接出發!!
20GL, 3.5hr, 其中有0.5hr停在路邊吃早餐上廁所。
不過你如果是旺季來的話, 我怕小巴從火車站過來只剩爛位置, 坐起來可能會很痛苦!!
謝謝 ! 你的經驗十分寶貴 ! 我已買機票 , 會在下年七月去亞美尼亞 , 喬治亞 , 俄羅斯 ... 我的時間應該就不到小巴 ... 請問可否打聽一下的士或包車是否下午或傍晚時也有 ? (Zugdidi to Mestia and also Mestia to Zugdidi)? 如真的沒有 , 我便要租車自駕了 ...

另外 , 請問你會不會回 Tbilisi ? 如果會 , 可否幫忙打聽去 Vladikavkaz (Russian : Владикавказ) (North Ossetia, Russia) 的交通 , 包括小巴或包車或的士 的價錢 , 行車時間及班次 ?

萬分感激 !!!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具