背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]五月份到喬治亞的小旅行~請注意持台灣護照在喬治亞雖可以辦落地簽,但因政治因素並不會在護照上蓋章或有任何進入喬治亞的紀錄,也因此我被亞美...三個城市,Tbilisi, Mtskheta and Kazbegi. 這三個城市用公車就可以到達囉,有機會去看看吧。更多的相片請參考
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GloriaYu GloriaYu 目前離線 GloriaYu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 61
感謝: 378次/69篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 喬治亞照片分享 - 2012-10-09, 13:34

五月份到喬治亞的小旅行~

請注意持台灣護照在喬治亞雖可以辦落地簽,但因政治因素並不會在護照上蓋章或有任何進入喬治亞的紀錄,也因此我被亞美尼亞拒絕入境,理由是我沒有上一個國家的出境章。

Anyway 這次去了喬治亞的三個城市,Tbilisi, Mtskheta and Kazbegi. 這三個城市用公車就可以到達囉,有機會去看看吧。

更多的相片請參考
https://www.facebook.com/pages/%E8%87%BB%E7%9A%...63210?sk=photos_albums
上傳的縮圖

被閱讀11531次
回覆時引用此篇文章
jason750611 jason750611 目前離線 jason750611 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2009-12-24
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2012-10-17, 21:51

好想去高加索!!!!

所以亞美尼亞簽證也有辦出來?
但是無法入境

所以這2國簽證都不難辦吧?
我可以先到亞美尼亞再進喬治亞 就不會有這種問題了嗎?
回覆時引用此篇文章
abbyhcs abbyhcs 目前離線 abbyhcs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/29篇
註冊日期: 2004-11-23
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2012-10-18, 12:45

引用:
作者: GloriaYu (原文章)
五月份到喬治亞的小旅行~

請注意持台灣護照在喬治亞雖可以辦落地簽,但因政治因素並不會在護照上蓋章或有任何進入喬治亞的紀錄,也因此我被亞美尼亞拒絕入境,理由是我沒有上一個國家的出境章。
沒有蓋章拒絕入境,請問這事該怎麼解決?
就真無法從喬治亞進亞美尼亞、一定得先從亞美尼亞進、再去喬治亞嗎?
回覆時引用此篇文章
GloriaYu GloriaYu 目前離線 GloriaYu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2012-10-21, 19:37

以我的經驗是這樣囉,也許我遇到的簽證官比較機車,我去這麼多國家,從來沒有人在我入境時去檢查我前一國的出境章,但這個亞美尼亞的簽證官很仔細的檢查我每一頁的護照內頁,找不到喬治亞的出境章,就把我踢回去。

喬治亞的簽證官說因為政治因素,所以不能在台灣護照上留下任何紀錄,要我去跟亞美尼亞再溝通看看,於是我帶著所以的行李兩兩國邊界裡被推來推去!!

最後喬治亞說不行的話,可以再買一張新的簽證,回來喬治亞喲,喬治亞歡迎您~ 啃!!

ps. Armenia 的e-Visa 10 USD,上網申請就可以了~

http://www.armeniaforeignministry.com/eVisa/
回覆時引用此篇文章
spham spham 目前離線
客棧之光
感謝: 448次/243篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2012-10-22, 03:08

我是香港人
經常兩本護照交替使用
有時候我看見關員都很迷惘為何入境章不太齊
就如我出境格魯吉亞的時候
那個關員找了半天都找不到我入境Sarpi之前的土耳其出境章(因為在另一本護照嘛)
高加索的關員跟巴爾幹半島及土耳其的不同
他們是俄羅斯風
查得挺緊

至於先入亞美尼亞再入格魯吉亞
那你只可以飛機飛入去
或者是從伊朗過去吧
回覆時引用此篇文章
migitso migitso 目前離線 migitso 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
客棧之光
感謝: 292次/104篇
註冊日期: 2011-06-21
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2012-10-31, 15:34

我想拿台灣護照又想玩高加索三國的最好方法是:先進亞塞拜然在從伊朗出境,再從伊朗進入亞馬尼亞,然後進入喬治亞,再從喬治亞到土耳其。
原因如下:
土耳其跟亞美尼亞有仇,所以無法從土耳其進入。
亞塞拜然跟亞美尼亞有仇,所以如果持有亞美尼亞的出入境章再到亞塞拜然,有可能會被拒絕入境。
伊朗銜接亞美尼亞與亞塞拜然,又沒有仇敵關係,所以出境亞塞拜然進入伊朗,再從伊朗進入亞美尼亞沒有關係。
再者,喬治亞因為政治因素,不會在台灣護照上蓋出入境章,所以如果藉此進入亞美尼亞有可能會被拒絕入境,所以最好的方法是反方向從亞美尼亞進入喬治亞。
然後喬治亞進入土耳其沒有問題,因為土國的入境官不會管你有沒有蓋前一國的出境章,他只會看你有沒有土耳其的簽證,我因為持有土耳其工作簽證所以從土耳其進出喬治亞都沒有問題,也都沒有喬治亞的出入境章。
這次只有玩喬治亞,下次想把高加索三國都玩遍。
回覆時引用此篇文章
Peggylin99 Peggylin99 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 87
感謝: 124次/94篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2012-10-31, 17:54

For Taiwan passport can not get Azerbaijan visa .For Georgia and Amenia visas can get upon arrival .
回覆時引用此篇文章
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 585次/336篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-03-19, 04:26

那請問喬治亞的入境章是蓋在簽證紙上嗎? 然後出境收回?
我的想法是在收回之前先把那張紙影印起來
或是把護照先影印起來, 讓移民官蓋在影印紙上(蒙古國就是如此作法)
回覆時引用此篇文章
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,924次/779篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-03-19, 05:50

引用:
作者: Lola (原文章)
或是把護照先影印起來, 讓移民官蓋在影印紙上(蒙古國就是如此作法)

根據我接觸過的亞塞拜然人和喬治亞人的說法, 阿美尼亞比較腐敗.
當初板主若在護照中夾張10元美鈔做為飲茶錢,或許會得到不同的結果(我並沒有鼓勵賄賂的意圖).
阿美尼亞的建設仍很落後,過去都靠蘇聯的扶持. 而蘇聯貪污腐敗的政治體系對它也影嚮深遠,有樣學樣.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-03-29, 16:48

哈哈 給錢這點當初也做了,他就是不肯放行,我想他那天可能跟老婆吵架吧~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-03-29, 16:50

他完全不會給你任何的證明文件,連紙都沒有,只是在電腦上紀錄,對旅人感覺超沒安全感的~

引用:
作者: Lola (原文章)
回覆時引用此篇文章
promis21 promis21 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-04-01, 18:57

哇勒!!!! 真糟糕, 現在才看到這篇, 我機票都開好了說!!!
我原本打算走 土耳其 -> 喬治亞 -> 亞美尼亞 -> 伊朗 (全部走陸路)
那現在不就只能 土耳其 -> 喬治亞 -> 再從喬治亞買一張機票到伊朗??
回覆時引用此篇文章
promis21 promis21 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-04-01, 20:04

嗯, 剛剛想了一下, 決定 : 土耳其-->伊朗-->亞美尼亞-->喬治亞,
然後買一張機票從喬治亞到伊朗, 這樣應該可行吧!!
唉, 如果土耳其可以多次簽就不用這麼麻煩了!!
回覆時引用此篇文章
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 585次/336篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-04-02, 00:06

再請問GloriaYu 你去年有先申請電子簽證嗎? 另外由喬治亞是搭小巴過邊界去亞美尼亞的?
(我們是計劃搭火車)
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 回覆: 喬治亞照片分享 - 2013-04-02, 11:42

引用:
作者: promis21 (原文章)
嗯, 剛剛想了一下, 決定 : 土耳其-->伊朗-->亞美尼亞-->喬治亞,
然後買一張機票從喬治亞到伊朗, 這樣應該可行吧!!
唉, 如果土耳其可以多次簽就不用這麼麻煩了!!

www.taipei.to.mfa.gov.tr

土耳其貿易辦事處
台北市信義區基隆路一段333號19樓1904室(國際貿易大樓)
電話:02-2757-7318 2757-6407
傳真:02-2757-9432
上傳的附件
檔案類型: doc visa form(2013).doc (45.0 KB, 190 次查看)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具