發文 註冊 登入
其他

三太子所要感謝的人!

126 115 48587
ian_wu_
舊 2011-01-31, 19:51
版管小眼睛先生註記:
本文作者已完成印度跳電音三太子之旅。已在返台路途中。
這個主題文章是in_wu_出國前發表的主題,並經過數次增補。旅途中拍的照片在本文最末。
在所有看照片之前,還請先閱讀文章,已瞭解作者的想法:)

--

小小三太子要上電台直播節目囉!!!
就是這個禮拜日3月20號

飛碟電台
節目名稱:阿宅反抗軍電台
主持人:朱學恆
時間:21:00~22:00

因為小弟的影片目前處於難產狀態...
如果版友們想先聽到部份故事的話
請您們收聽這個節目唷!!!

還有拜託不吝call in進來阿
我不希望創下一小時內完全沒人call in的紀錄...

謝謝大家!!!

這支影片的概念,就是希望利用在印度的影片、照片素材,讓外國人喜歡,進而去傳閱這支影片,然後會把我為甚麼要這樣做的原因,用成故事帶到影片中,然後讓他們了解到原來還有這個他們之前完全沒有聽過的國家。

至於要不要帶進更多台灣的畫面或景點,我還在想,因為目前還沒有想到適合的地點跟方式。
⋯⋯
如果你有任何的意見跟想法,或是特別的故事情節可以傳遞,請跟我說喔!如果不好意思在這邊講,請私訊給我啦!任何的想法對我都會有幫助的!!!thx!!!

facebook: 台灣三太子在印度 taiwan sometimes

你可以不看我接下來分享的旅遊故事、動機、受訪心得
但希望你可以看完以下這些在這趟旅行中幫助過我的人

1. 雲林北港太子聯誼會的阿斌大哥
沒有阿斌大哥,我絕對不可能可以進行這個project,阿斌大哥是我接觸的第三個三太子團體(我找電話完全隨機,先看到那個就撥那個),另外兩個單位,對我的回應都非常良好,甚至也幫我想辦法,但可惜他們的檔期都滿了,所以不方便借我。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2747105

撥給阿斌大哥後,我大概只花了兩分鐘敘述了我的想法跟要做的事,阿斌竟然考慮都沒考慮,直接一聲說:喔,可以阿,你什麼時候要過來拿

我聽到的當下當然是開心的大喊,但同時心中也是充滿疑問,我真的這麼容易就借到了嗎?我們才講兩分鐘的電話耶,你就願意這樣借我價值可能要兩萬元左右的裝備?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2747105

事實證明我是多慮了,並且阿斌大哥從頭到尾沒跟我談到要收取半點分文,就只因為他支持年輕人的夢想!!!(但我把太子哥的眼鏡在火車上撞斷了,頭的部份也因為我做太多激烈動作撞掉了很多漆….(汗)…….)

沒有阿斌大哥,就沒有今天的台灣三太子在印度!整件故事阿斌大哥是佔55%的重要性!我的45%是在於我是想實現我的理想!阿斌大哥卻是因為支持年輕人的夢想!所以做出無私的貢獻。(yahoo部落格http://tw.myblog.yahoo.com/466411)

2. 我的爸爸媽媽兩位妹妹,還有親戚朋友
這次我的旅行費用總花費是台幣3萬8千元左右(我為三太子的花費大約是2000~3000左右),有三萬元是我自己存下來的錢,剩下的花費我是利用親戚朋友的贊助。我的親戚們在過年團圓時,聽到我要做這樣的行為,剛開始當然都有點訝異,都覺得我這小孩子越來越不正常了,不時對我露出關懷的眼神,但都還是贊助了我一些經費,因為有這些額外的經費,所以在這趟旅行,我不用過得太刻苦,該喝飲料,吃想吃的東西都會買。(當然也是因為印度消費本來就低)

3. 隨身喇叭、音樂剪接---運管學弟大馬
因為大馬是熱音社的,所以第一個就想到大馬可以幫忙,當天晚上就直接幫我用到了一台威力超強的speaker,但其實這台也不是他的,也是屬於他朋友的,也謝謝那位同學的大方!!!

出發前的第二個晚上,到了學校跟大馬拿喇叭,順便跟他提了這次的計畫,也提到需要一些音樂,而組曲中間當然需要一些過場音樂,例如DJ轉盤聲之類的,我沒這經驗,而我連要求都還沒提出,大馬就自願幫我做剪接。而我在印度途中,發現其中有首歌有點乾,還請他在台灣幫我重剪完傳到信箱!
真的很謝謝他!沒有他,我的音樂真的不知道怎麼生出來….因為出發前太多事要準備了

4. DV
DV是我出發前一天拿到的…= =||…因為這個東西真的不好借
要謝謝同樣是微軟實習生的建維、阿謙、小P、阿堯、芋頭
大家不斷幫我想辦法哪裡才借得到,後來在公司才拿到一台舊型的…但對我這小腳色來說
真的非常夠用了,很好的畫質、夠大的容量、好用!

5. 旅行中無條件幫忙我的韓國、日本、內地背包客,還有路過被我抓來攝影的白人
我真的太感動我可以遇到這群韓國、日本朋友,直到現在我仍然會想,就算今天我的三太子project失敗了,甚麼新聞版面都沒得到,但因為三太子,我能認識他們這些好朋友,那也值得了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=436738

在印度的韓國背包客非常多,我在第二個城市的火車站購票處,就遇到了一組韓國人,分別是個人散戶Rim、Jun,兄妹Sung跟Anna。他們看到我龐大的三太子裝備,就非常興奮,表示一定要看我表演,就叫我跟他們住在同一間guest house! 這也是我們深刻友誼的開始!也因為他們,我認識了太多太多的韓國人、日本人!!!

他們在Varanasi這個城市中,陪著我早起晚歸,我想在六點的時候,去恆河拍日出取景(因為這個時間非常多白人),就跟著我五點半出門,下午也跟著我在小巷穿梭,第二次我想在日出時有更多的露出,我不好意思再請他們陪我大清早起床,所以我沒有跟他們說,但他們聽到我起床的聲音,卻堅持跟著我出發!!!有人分別拍照片、影片、提音響、發傳單,路過的人甚至還以為我們是一個團隊,以為要透過經紀人才可以跟我講話,超酷吧!

如果我做的是國民外交,他們何嘗不是?

有太多幫助我的韓國、日本朋友,我無法一一列舉,對不起!!!
我答應他們,我最後完成的影片後面,如果影片整體性許可,我會放一首韓國的流行歌,來特別謝謝他們!

KOREA & JAPAN ROCK!!!

6. 背包客棧 backpacker.com.tw 版友們的鼓勵
在我真正想到要用三太子前,也是先在這裡請教大家意見,我完全沒有得到負面的回應,反而都是相當的支持我。你不旅行對你的人生不會有甚麼實質損失,但如果你常旅行,你的思想廣度跟對所有事物的包容彈性都會變得更大,而不會去隨便批評別人的想法,或很容易看輕、不尊重別人的理想,從背包客棧印度版的網友們的回應就看得出來(當然其它地區版也是),這是我在其他論壇提出相同問題時,所得不到的友善對待。之後我的故事也會同步更新在這邊。

也謝謝印度版紅人阿妹妹跟阿妹妹男友在新德里的招待跟鼓勵,還有站長小眼睛先生幫我補上照片!

7. 出發前我詢問意見的朋友
其實我大約是在出發前7天左右,才想到要做這件事情,前6天我到西門町去找了出借的店家,但兩天就要四千…接下來第5.6天就打電話問了幾位朋友,大約5~7位吧!所以我在出發前沒有讓太多人知道!這些我詢問的朋友都給我不少意見,也正面的鼓勵我做這件事情,很謝謝他們!!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=436738

8. 主角印度人XD
因為他們的支持跟單純可愛,讓我有更多勇氣跟力量執行每一次表演!!!
INCREDIBAL INDIA ROCKS!

9. 曾經幫助過我的任何人
打得有點累了!你知道我在說你們就好!!! :D

9………….我脖子上的不是刺青…是印度當地的手藝叫Haana,兩個禮拜就洗掉了,大家不用擔心,我還沒瘋,在台灣這種地方刺青在脖子上。

10.謝謝幫我成立這個粉絲頁的楊淨淨!!!
我在用這粉絲頁我竟然忘了幫我創立的人!!!
謝謝她當我在印度水深火熱時!主動幫我建立這個平台!

11.還有我在新德里時,幫我灌信給印度當地媒體的朋友!!!

guys!!!

i need ur help!!! its emergency one!!!

2 days left!

im in Dharamsala now

i will go back to Dehli on 24!

it will be my last day in India! (leave on 25)

if i can do this thing big in Dehli!!!

this project may get on international news!!!

its our big chance!!!!

i send the mail below to Taiwan office in Dehli just before!

so now, i need u guys to send email to them togother to PUSH THEM!!!

my newspaper photo, see below!
i dont have time to upload my other photo! sorry!
i just got from FB!!! its random one!

give u guys their Email address
ind@mofa.gov.tw

the Mail i sent to them

hi there, im doing a special project to promote Taiwan in India now!

its the title i used!

hi there

im doing a special project to promote Taiwan in India by myself!

i 跳電音三太子 in few North India citys

Dehli, Varanasi, Jaipur, Jaisaimer, Dharamsala

people really love me, especally kids!

im on newspaper of local Varanasi one abt 10 days ago!

and i got two tv news interview in Agra!

i will back to Dehli on 24!

it will be my last day in India

i gonna dance at many dehli tourist sights!!!

hope u can arrange some Media, news repoters or somethin like that!!!

hopo i can get on news again!!!

if u guys do this for me, i will be appreciated!!

and pls see attached file, thats why i do this!!!

thx!!

u can contact me by (+886) XXXXXXXXXX
SMS me pls!

Ed Wu

and i did the paper below to distribute this to foreigner!!!

every white ppl see this , they always say its cool idea!

and they take more photos for me!

they said they know Taiwan now by my project!!!

i plused some photos abt Taiwan in the page, but i cant upload the docx
now! so just check this out!!

Why do i do this ?
I want to let more people know my country- Taiwan

Why do i want to do this?
I start to travel when i was 19(i’m 22 now)...every time i travel in different city,they always ask me:Japan? Korea?but there is no one asking me ‘’Taiwan?’’...never...or they got confuesd with Thailand...I really feel disappointed about this...so i just decided to do something cool while this India trip. Please try to image the feeling that nobody knows your country, You will understand why i do this.

What is the muppet i wear?
Its kind of Taiwan traditional performence. And actually its a god of Taiwan we call哪吒(Nézhā or Núozhā)...then one guy(Mr. A bin) in Taiwan combined the traditional show with some modern compoments and musics...then even the 2009 World Games in Taiwan invited them to dance during opening show,so it becomes very popular in these two years...

What do i do?
I dance at some popular tourism sights or in front of special views...and do something funny,like ride the horse, camel and elephants or roll the boat...something like that...

What i gonna do after my India trip?
I will collect, use my photos, videos to make a viedo like where the hell is matt...(absolutely...he is beteer than me, just for example.)

Where will i visit? Dehli, Varanasi, Agra, jaisalmer, Jaipur (Jodpur, Udaipur maybe)
if u got cool photos, please send me: TaiwandanceIndia@hotmail.com.tw

HI 大家

為了不濫用開新標題

所以我將題目改了一下!

希望大家給我意見!

我想讓這趟旅行更有意義

我想在印度的各個景點 跳電音三太子

例如泰基馬哈陵 沙漠騎駱駝 恆河

然後或許會有旁邊的外國人跟著一起跳之類的

然後我背後再插兩隻台灣國旗這樣

積著就像之前VISA卡廣告那樣

把影片剪接 !

主要用意當然是讓更多人認識台灣!

跟外國人打過交道的 我想都可以體會到台灣能見度很低

所以才想用這個方法

告訴大家有台灣這個地方!

大家可能會覺得為甚麼是電音三太子

就單純最近他很常上新聞版面

節奏 舞蹈 造型 也很吸引外國人目光

是最容易讓別人注意到的一個造型

我知道電音三太子大家對它的評價很兩極

但有機會的話我還是想試看看! 就為了愛台灣!

我剛才去西門的店家觀察過了

有典型的電音三太子

整套四千台幣

我覺得錢那些之後再說...

但主要是攜帶的不方便....因為只有我一個人...

還要坐火車跑來跑去...我扛著一顆大頭 還有一個竹籠+衣服....(竹籠是為了把衣服撐起來)

你們覺得...................= =?

然後還有宗教的問題

當地的印度人 會不會非常排斥這類的行為 或是認為我在褻瀆他們的神明?

(我當然不會挑人家的宗教聖地 就找些恆河 TAJ 沙漠這類的地方)

或是會被帶入警局= =?

基本上我是真的敢跳的!!!只要以上問題可以克服!!!

請大家給我你的想法!!謝謝!!!

------------------------------
以下是舊文

小弟有幾次自助旅行經驗

可惜都還沒有做非常酷的事情

所以這次想來衝一發

但因為還沒有實際去過印度

所以沒有什麼概念在那種環境可以做什麼

可不可以請版友推薦勒

例如在印度各個景點學葉復台或是王彩樺

然後找各國外國人一起跳之類

那當然如果內容可以讓台灣這個名字發光發熱當然更好啦!!

請大家給我點意見

到時候我上CNN我一定會說我是在背包客棧集思廣益的

XDDD

此篇文章於 2011-03-15 23:22 被 ian_wu_ 編輯。 原因: 更新
感謝 91
48587 次查看
ian_wu_
舊 2011-01-31, 19:52
對了 請不要推薦我撿各地牛屎之類的......
RJ Hikaru 的頭像
RJ Hikaru
舊 2011-01-31, 20:53
引用:
作者: ian_wu_ (原文章)
對了 請不要推薦我撿各地牛屎之類的......
這很有,自己用CNN的iReport PO上去一定會上新聞
不過要檢得夠多、夠專業,別忘了佐上一朵小花
這樣CNN記者才會好奇你為什麼要這麼做
你就可以好好用成語解釋一番,那這則CNN新聞一整個就會既有話題張力又有深度
台灣的新聞台一定會買這則外電,然後找駐地特派去訪問你...
你很快就會紅了~~
感謝 1
TravelDC TravelDC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2011-02-01, 01:50
引用:
作者: RJ Hikaru (原文章)
這很有,自己用CNN的iReport PO上去一定會上新聞
不過要檢得夠多、夠專業,別忘了佐上一朵小花
這樣CNN記者才會好奇你為什麼要這麼做
你就可以好好用成語解釋一番,那這則CNN新聞一整個就會既有話題張力又有深度
台灣的新聞台一定會買這則外電,然後找駐地特派去訪問你...
你很快就會紅了~~
你可以去買當地寶萊塢的戲服 (跟葉復台的差不多) 然後就在那裏跳熱情恰恰... oh my god...

如果要跳王彩樺, 那你不是要反串變裝拉! haha 真的很 high

你也可以考慮學謝金燕跳逼逼逼 ~ 我想那裏因該沒有阿三會戴白手套 & 哨子跳舞吧!

加油阿~ 希望很快能在電視上看到你!
阿妹妹
舊 2011-02-02, 15:04
Taj Mahal 進去幾乎什麼都不能帶(除了相機,連手機、ipod都不行),所以我想電音三太子戲服應該進不去。

如果在沒有管制的路邊(沙漠或公路之類),我想是可能的,只是,圍觀群眾會超多多多多多,基本上他們很無害,只是這是一定會發生的情況。

當然,人多造成交通堵塞時,警察伯伯多少會關心(但還是應該不會怎麼樣)
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
舊 2011-02-02, 20:00
绝对可以,我是马来教师.我在台湾拍了电音三太子让我学生看,印度学生好喜欢.
如果把三太子的头改装成长鼻象肯定不错.

引用:
HI 大家

為了不濫用開新標題

所以我將題目改了一下!

希望大家給我意見!

我想讓這趟旅行更有意義

我想在印度的各個景點 跳電音三太子

例如泰基馬哈陵 沙漠騎駱駝 恆河

然後或許會有旁邊的外國人跟著一起跳之類的

然後我背後再插兩隻台灣國旗這樣

積著就像之前VISA卡廣告那樣

把影片剪接 !

主要用意當然是讓更多人認識台灣!

跟外國人打過交道的 我想都可以體會到台灣能見度很低

所以才想用這個方法

告訴大家有台灣這個地方!

大家可能會覺得為甚麼是電音三太子

就單純最近他很常上新聞版面

節奏 舞蹈 造型 也很吸引外國人目光

是最容易讓別人注意到的一個造型

我知道電音三太子大家對它的評價很兩極

但有機會的話我還是想試看看! 就為了愛台灣!

我剛才去西門的店家觀察過了

有典型的電音三太子

整套四千台幣

我覺得錢那些之後再說...

但主要是攜帶的不方便....因為只有我一個人...

還要坐火車跑來跑去...我扛著一顆大頭 還有一個竹籠+衣服....(竹籠是為了把衣服撐起來)

你們覺得...................= =?

然後還有宗教的問題

當地的印度人 會不會非常排斥這類的行為 或是認為我在褻瀆他們的神明?

(我當然不會挑人家的宗教聖地 就找些恆河 TAJ 沙漠這類的地方)

或是會被帶入警局= =?

基本上我是真的敢跳的!!!只要以上問題可以克服!!!

請大家給我你的想法!!謝謝!!!

------------------------------
以下是舊文

小弟有幾次自助旅行經驗

可惜都還沒有做非常酷的事情

所以這次想來衝一發

但因為還沒有實際去過印度

所以沒有什麼概念在那種環境可以做什麼

可不可以請版友推薦勒

例如在印度各個景點學葉復台或是王彩樺

然後找各國外國人一起跳之類

那當然如果內容可以讓台灣這個名字發光發熱當然更好啦!!

請大家給我點意見

到時候我上CNN我一定會說我是在背包客棧集思廣益的

XDDD
此篇文章於 2011-02-25 14:59 被 小眼睛先生 編輯。
ian_wu_
舊 2011-02-02, 21:00
請問樓上的馬來老師

您說的印度學生

是印度 還是印度尼西亞呢?

謝謝!
Ellison
舊 2011-02-04, 11:38
要帶著那些傢伙旅行應該很困難 ~ 光個大頭裝置走在路上就夠吸引人的 ~
會不會有宗教問題 ~ 我猜~~~
因為印度教什麼都可以當神 ~ 可能印度阿三會認為三太子是不一樣的印度神吧 ~~~
若能這樣幹 ~ 真的很讚 ~~~ 很有特色 ~~~
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
舊 2011-02-04, 13:54
我是马来西亚华裔的教师,(简称马来)
马来的番哪是这里的原主民.我们少数的华裔和印度人都是外来移民,最早15世纪.最迟清初民末.
所以是马来印度学生.

引用:
請問樓上的馬來老師

您說的印度學生

是印度 還是印度尼西亞呢?

謝謝!
ian_wu_
舊 2011-02-04, 21:50
偷偷跟大家說 我已經把整組三太子裝備借回家了

是雲林的北港太子聯誼會的阿斌大哥借我的!

im serious! no kidding!

目前正在思考要找人幫我做一個後背包!

可以把裝備背在後背!

沒意外的話 錄影機跟行動音響我也借到了!過兩天會拿到

有任何建議請提供給我!

我只求不要惹上麻煩 還有不要冒犯到當地民眾

我想做的只是讓大家知道有台灣這個地方!

我下禮拜二出發! 晚上的飛機!
感謝 1
RJ Hikaru 的頭像
RJ Hikaru
舊 2011-02-04, 22:45
引用:

可以把裝備背在後背!

有任何建議請提供給我!

先給你拍拍拍拍手,加油!
但我很想知道三太子的頭那麼大怎托運阿?
入關會不會有問題阿?

先建議你幫整個行動想一個好記又響亮的名字
一喊出來就要讓人記得

影片上傳時記得Tag盡量廣泛地多設一點
如果在Youtube有話題、點閱率高的話
各家新聞台應該很快就跟上來報了

一開始的引爆點有了
接下來就要拍成系列,每拍好一個地方就上傳上去
這樣對新聞台來說才有故事性和報導的延續性
最好畫面還能有一些當地人的趣味反應
這樣才能吸引觀眾持續觀看

講歸講
在別人國家還是一切要小心謹慎
因太子的造型和顏色實在太顯眼
公共場所記得先跟人家報備一聲,不能跳就不要勉強
以免被驅趕或是發生不可預料的意外

另外建議先跟台灣駐印度代表處知會一聲
先和他們溝通你的想法
萬一有緊急狀況他們才好幫你應變和交涉
(但不知道會不會還沒出發就被代表處阻止就是了...)

祝你成功~
ian_wu_
舊 2011-02-04, 22:51
頭與身體是可以拆的

然後頭部拆下來後

可以塞在身體的竹籠裡

這樣就只要一個大背包就可以拖運了

他們出團到國外就是用這種方式

另外您的建議我會聽進去 謝謝!!

我的行程預計是

德里>瓦拉納西>阿格啦>jaipur>齊沙默爾>德里

還有城堡建在湖邊那個城市叫什麼忘了 書不在身邊 看情況要不要去這樣!!

希望可以騎大象 駱駝 還有在沙漠跳!!

預估第一站是印度門!!!!
感謝 1
wina 的頭像
wina wina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2011-02-04, 23:33
要做好防护哦,别到地方全散了架
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
舊 2011-02-05, 01:16
你好棒哦, 我可以来你家学习三太子吗?
或者你介绍我去联谊会学.
我想认识啊斌大哥.
我是虔诚的北港妈祖马来信徒哦.

引用:

可以把裝備背在後背!

有任何建議請提供給我!

朱海文
舊 2011-02-05, 22:48
印度各景點跳電音三太子,我想,不會有太大問題,而且這主意很可愛
希望你在印度火車上也跳

你可以先對身邊的印度人說明,這台灣的可愛小神明如同印度大象神,會帶來快樂與福氣
我想,身邊的印度教人們可能也會和你一起跳的....

很期待你的作品~~

請問,如果你去瓦拉納西跳三太子,大約是何時?
真希望可以在我去時,遇到你的電音三太子

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
感謝 2