背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]想請問有人是10/12後從大陸廣州返台的嗎?大陸民航局要求10/12起從台灣往返大陸的航班都要有72小時內的陰性報告。我想請教的是廣州市內要去哪裡檢測跟價格,時間。有經驗的大大可分享一下嗎?謝謝...
訂房比價
jasonxie0823 jasonxie0823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
jasonxie0823   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-10-06
背包客
舊 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-27, 15:58
想請問有人是10/12後從大陸廣州返台的嗎?大陸民航局要求10/12起從台灣往返大陸的航班都要有72小時內的陰性報告。我想請教的是廣州市內要去哪裡檢測跟價格,時間。有經驗的大大可分享一下嗎?謝謝
感謝 1
991 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-27, 17:47
引用:
作者: jasonxie0823 (原文章)
想請問有人是10/12後從大陸廣州返台的嗎?大陸民航局要求10/12起從台灣往返大陸的航班都要有72小時內的陰性報告。我想請教的是廣州市內要去哪裡檢測跟價格,時間。有經驗的大大可分享一下嗎?謝謝
用微信掃這個小程序
感謝 1
カノン
カノン   客棧之光
感謝: 687次/473篇
註冊日期: 2012-07-14
客棧之光
舊 回复: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-27, 17:48
微信/支付寶搜索核酸檢測,然後自行選擇即可
預約價碼在RMB100-300不等
或者去各家大醫院/連鎖診所/家庭醫生那裡登記也可以
廣州市區基本可以當天去當天測
感謝 2
jasonxie0823 jasonxie0823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-27, 18:37
引用:
作者: カノン (原文章)
微信/支付寶搜索核酸檢測,然後自行選擇即可
預約價碼在RMB100-300不等
或者去各家大醫院/連鎖診所/家庭醫生那裡登記也可以
廣州市區基本可以當天去當天測
好的,謝謝
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
Ericflying7006   客棧之光
感謝: 163次/130篇
註冊日期: 2010-06-02
客棧之光
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 10:36
另外提醒下,之前有新聞說,如果大陸醫院出具的檢測報告是寫 "未檢出",就是沒有直接寫 "陰性",可能也會被航空公司拒絕登機。
我們幾個同事 (台幹) 還真的發現有些醫院是寫 "陰性",有些是寫 "未檢出";但有人持寫 "未檢出" 的報告返台,也沒被拒絕。

https://udn.com/news/story/120944/4941161
感謝 1
背包客
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 12:25
引用:
作者: Ericflying7006 (原文章)
另外提醒下,之前有新聞說,如果大陸醫院出具的檢測報告是寫 "未檢出",就是沒有直接寫 "陰性",可能也會被航空公司拒絕登機。
我們幾個同事 (台幹) 還真的發現有些醫院是寫 "陰性",有些是寫 "未檢出";但有人持寫 "未檢出" 的報告返台,也沒被拒絕。

https://udn.com/news/story/120944/4941161
好的,謝謝。
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
uetlydia   客棧之光
感謝: 232次/189篇
註冊日期: 2013-03-11
客棧之光
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 12:47
請問從廣州經澳門飛回台灣.也須做檢測嗎?是在大陸還是澳門做檢測.謝謝回答
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 15:21
1. 從廣州經澳門回台灣,要做檢測。
2. 而且是在大陸做,因為進澳門海關時,就要你出具七天內&陰性的檢測報告。
3. 最好彩色印出來,像我是印黑白的報告,也有給海關看手機APP叫出的報告,但他還是提醒我應該要給正本 (有紅色戳印) 的,不過他還是讓我進澳門就是。
FYI...

引用:
作者: uetlydia (原文章)
請問從廣州經澳門飛回台灣.也須做檢測嗎?是在大陸還是澳門做檢測.謝謝回答
感謝 1
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 15:24
引用:
1. 從廣州經澳門回台灣,要做檢測。
2. 而且是在大陸做,因為進澳門海關時,就要你出具七天內&陰性的檢測報告。
3. 最好彩色印出來,像我是印黑白的報告,也有給海關看手機APP叫出的報告,但他還是提醒我應該要給正本 (有紅色戳印) 的,不過他還是讓我進澳門就是。
FYI...
了解,感謝您!另外請教廣州做檢測多久能拿到報告?
客棧之光
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 15:32
引用:
每一家醫院可能都不一樣喔。
中山三院嶺南分院,早上做,下午就可以拿到了,APP導出或是大廳機器打印。
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 15:39
引用:
每一家醫院可能都不一樣喔。
中山三院嶺南分院,早上做,下午就可以拿到了,APP導出或是大廳機器打印。
非常感謝您的回答
kid00186
kid00186   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-10-16
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-10-16
舊 回复: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 17:15
現在大陸回台需要核酸檢測嗎?
背包客
舊 回覆: 回复: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 17:54
引用:
作者: kid00186 (原文章)
現在大陸回台需要核酸檢測嗎?
10/12後都要
カノン
カノン   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 回覆: 10/12從大陸回台需要核酸檢測報告? - 2020-10-28, 19:05
引用:
现在基本都是1-2小时出报告~
但需要纸质报告的话,排队打印盖章可能会需要再1-2小时="=
所以最好选大医院做,大医院都有自助报告打印机……
感謝 1