背包客棧自助旅行論壇
[北歐]不曉得在歐盟現在免簽後.已可停留90天,但不曉得還有無別的辦法停留更久呢?純觀光能辦延簽嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
佐月 佐月 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-08
舊 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-04-25, 12:54

不曉得在歐盟現在免簽後.已可停留90天,但不曉得還有無別的辦法停留更久呢?
純觀光能辦延簽嗎?
被閱讀8603次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 582次/468篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-04-25, 13:43

引用:
作者: 佐月 (原文章)
不曉得在歐盟現在免簽後.已可停留90天,但不曉得還有無別的辦法停留更久呢?
純觀光能辦延簽嗎?
有非觀光之外的企圖嗎?
回覆時引用此篇文章
佐月 佐月 目前離線
背包客
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-05, 16:29

主要是拜訪朋友, 只是想要時間更長一些 ^^
回覆時引用此篇文章
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-06, 02:33

引用:
主要是拜訪朋友, 只是想要時間更長一些 ^^
既然妳在出發前就知道要待90天以上,那乾脆在台灣把簽證弄好不就行了?拜訪朋友需要超過90天的例子不多.
回覆時引用此篇文章
Fanny320 Fanny320 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2007-11-24
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-06, 17:27

引用:
作者: Fervidus (原文章)
既然妳在出發前就知道要待90天以上,那乾脆在台灣把簽證弄好不就行了?拜訪朋友需要超過90天的例子不多.
因為台灣已經實施免申根簽, 基本上駐台辦事處已經不接受觀光簽證申請. 如果必須要待超過90天, 那就要申請長期居留證. 長期接居證一審就大概要審三個月吧, 而且到最後未必會給過. (這是我之前問丹麥商務辦事處的答案, 也有可能其他國家的辦事處會有不同的處理方式, 就再多問問吧)
回覆時引用此篇文章
佐月 佐月 目前離線
背包客
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-07, 00:50

謝謝妳唷 ^^

因為查了一下知道好像機會不大,但還是不死心的問一問

對了,妳之前也有問過嗎??
回覆時引用此篇文章
佐月 佐月 目前離線
背包客
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-07, 00:52

台灣沒有挪威的辦事處, 好像簽證也是委託丹麥辦事處辦理的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-07, 05:11

引用:
作者: Fanny320 (原文章)
因為台灣已經實施免申根簽, 基本上駐台辦事處已經不接受觀光簽證申請. 如果必須要待超過90天, 那就要申請長期居留證. 長期接居證一審就大概要審三個月吧, 而且到最後未必會給過. (這是我之前問丹麥商務辦事處的答案, 也有可能其他國家的辦事處會有不同的處理方式, 就再多問問吧)
所以我才建議出發前辦好簽證(並沒說一定要辦旅遊簽證.簽證有很多種.長期居留是多種簽證中之一.入境後再到當地的移民局/警察局再辦完長期居留的手續).如果駐外辦事處不給超過90天的居留,那當地的移民局會給妳超過90天的機會幾乎是零.
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/441篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-07, 08:23

那就是說至少有一種以上的方法可以合法取得ROC的長簽嚕!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-05-07, 09:21

引用:
謝謝妳唷 ^^

因為查了一下知道好像機會不大,但還是不死心的問一問

對了,妳之前也有問過嗎??
黑阿, 我之前有問過. 我當初還想說, 如果能辦到一般"可延簽"的簽證, 那至少90天到了 就可以拿去警察局蓋延簽章. 不過他們就說如果要待超過90天以上, 那就要申請長期居留證嚕.
回覆時引用此篇文章
johnnonr johnnonr 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-05-22
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-06-14, 01:27

借題問一下
現在應該是申根免簽證,所以只要帶著台灣的護照就可以直接通關北歐各國吧?
當然隨身帶著機票之類其他東西以避免風險

主要是有友人一直懷疑要辦簽證@@,所以來跟板友們取個口頭的確認!!
我自己查到是都不用辦任何手續
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 現在免申根簽證...有辦法辦延簽讓停留天數超過90天呢? - 2012-06-14, 11:08

引用:
作者: johnnonr (原文章)
借題問一下
現在應該是申根免簽證,所以只要帶著台灣的護照就可以直接通關北歐各國吧?
當然隨身帶著機票之類其他東西以避免風險

主要是有友人一直懷疑要辦簽證@@,所以來跟板友們取個口頭的確認!!
我自己查到是都不用辦任何手續
是的, 只要帶著台灣護照就可以去北歐了, 沒錯, 請隨身攜帶回程機票, 如果能來個財力證明及保險證明會更好.以備不時之需.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具