背包客棧自助旅行論壇
[北歐]大家好 想問一下今年暑假會去芬蘭 瑞典 丹麥 挪威玩 有必要辦理國際學生證嗎?因為看之前大大分享的文章是需要的!但有問了去過的學長 他表示railpass比較好用 國際學生證則不大實用所以想來問問有經驗的人THX!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ekin2046 ekin2046 目前離線 ekin2046 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-03
舊 國際學生證好用嗎 - 2010-04-25, 19:34

大家好 想問一下
今年暑假會去芬蘭 瑞典 丹麥 挪威玩
有必要辦理國際學生證嗎?
因為看之前大大分享的文章是需要的!

但有問了去過的學長
他表示railpass比較好用 國際學生證則不大實用
所以想來問問有經驗的人

THX!
被閱讀6119次
回覆時引用此篇文章
安小娜 安小娜 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-05-26
舊 回覆: 國際學生證好用嗎 - 2010-04-26, 15:24

這要看你的行程而定吧。你的意思應該是說用railpass的折扣跟學生價的折扣比吧?建議你根據你的行程,實際去算算看就知道了。
回覆時引用此篇文章
hys168 hys168 目前離線
背包高手
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 回覆: 國際學生證好用嗎 - 2010-04-26, 21:48

景點的話 有stundent ticket的話 國際學生證就會有用
交通的話,基本上北歐的國家只看當地學生的學生證,國際學生證是無效的(我確定芬蘭是這樣,其他好像也是), railpass可以得到火車和連接的公車和郵輪的折扣,比較實用,不然北歐的交通實在是.....
還有一樣必要的是青年旅館卡,hostel card記得去辦
住hostel都有折扣!!
回覆時引用此篇文章
2fast 2fast 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2007-05-25
舊 回覆: 國際學生證好用嗎 - 2010-04-27, 16:48

一般吧,local的學生證比較好用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具