背包客棧自助旅行論壇
[北歐]我和朋友是12月聖誕假期的時候會去北歐會去挪威.瑞典.芬蘭.冰島這幾個國家查到挪威火車是有學生票的又看到有人說芬蘭的不接受本地以外的學...的日期寫到12月,是指12月內都還能用嗎?我朋友沒有isic,需要讓他去辦一張嗎?(只到12月覺得很不划算...我是個人有需要)感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
月希 月希 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-24
舊 在北歐旅遊哪些證件能買學生票? - 2015-09-26, 22:56

我和朋友是12月聖誕假期的時候會去北歐
會去挪威.瑞典.芬蘭.冰島
這幾個國家
查到挪威火車是有學生票的
又看到有人說芬蘭的不接受本地以外的學生證

想問
1.這幾個國家有哪些是能買學生票的?坐跨國火車又算在哪國內?

2.我們有英國的大學學生證可以用嗎?

3.還有哪些證件能用?有必要辦嗎?

4.isic的日期寫到12月,是指12月內都還能用嗎?
我朋友沒有isic,需要讓他去辦一張嗎?(只到12月覺得很不划算...我是個人有需要)

感謝!

此篇文章於 2015-09-26 23:41 被 月希 編輯。
被閱讀2143次
回覆時引用此篇文章
teekkari teekkari 目前離線 teekkari 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 回复: 在北歐旅遊哪些證件能買學生票? - 2015-09-27, 19:42

芬兰VR只有在芬兰上学的学生,以及在其他国家上学的芬兰人,才可以买学生票。

跨国火车按实际经营的火车公司算。

具体什么证件可以用,其实在SJ、DSB、NSB这几家火车公司的网站上都有详细说明。

ISIC现在办的话,有效期是到2016年12月底。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具