背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

ESTA逾期出境再次入境美國

63 105 21439
b59129a
舊 2017-01-02, 21:15
各位好,先祝大家新年快樂!
我是 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1816770 這篇文的苦主,會再次發文的原因簡單說明就是2016年3/29以ESTA入境JFK結果6/29才出境美國回台灣,超過免簽規定的90天(我待了93天),這次一樣是要用ESTA入境JFK找男友

剛剛查詢機票發現票價蠻便宜的,想要買票,原本預計2016年年底再去美國,後來聽了大家意見就取消,想要今年大概3月18號台灣出發(目的地一樣是JFK),4月29日回台灣,不知道大家的意見如何,再麻煩各位大大回覆了,謝謝

我的工作性質也是沒有改變,一樣是自由業的身份,這一年內也沒有其他出國紀錄,幾乎是每天都在工作的狀態(去年從美國玩回來之後整個工作運大發,工作很滿XD),所以基本條件是沒有改變的。

麻煩各位給我一些建議了,感激不盡!

另外想問各位如果我3月份順利入境也只待了1個多月就回台灣,請問11月底大家覺得我還能順利再入境JFK過感恩節、聖誕節、跨年再待大概2個月嗎(到1月初)

不好意思想問一下大家,上次入境JFK移民官蓋章入境效期是WT是指免簽90天的意思嗎?
此篇文章於 2017-01-03 00:07 被 b59129a 編輯。
21439 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2017-01-02, 23:28
圖片中的WT的確是Visa Waiver的意思. 90天無誤.
你這次去, 務必要準備好旅遊資料. 手機電腦上面該刪除的就刪除掉. 不要說不是男友又一大堆情意綿綿的通訊往來資訊.

上次大家的討論再多看幾次, 我認為上次討論已經很充分了.
感謝 1
b59129a
舊 2017-01-02, 23:43
引用:
作者: fou (原文章)
圖片中的WT的確是Visa Waiver的意思. 90天無誤.
你這次去, 務必要準備好旅遊資料. 手機電腦上面該刪除的就刪除掉. 不要說不是男友又一大堆情意綿綿的通訊往來資訊.

上次大家的討論再多看幾次, 我認為上次討論已經很充分了.
如果移民官問,我就先說visit my friend,如果他再細問我可以誠實說是男朋友嗎?因為如果移民官問我要住哪,我也會給他我男友的地址。還是不能說有男友會比較好呢?

(如果移民官有問逾期的部分)我有保留上次機票的訂位資料,逾期的部分就跟移民官說我誤會3個月等於90天,原本訂出境的機票結果已經是91天,然後沒趕上飛機,後續最快班機離境才會待到93天
b59129a
舊 2017-01-02, 23:51
補充一下,想問各位如果我3月份順利入境也只待了1個多月就回台灣,請問11月底大家覺得我還能順利再入境JFK過感恩節、聖誕節、跨年再待大概2個月(到1月初)嗎
b59129a
舊 2017-01-03, 00:21
若是移民官問到工作部分,我出示之前正職工作的名片(現已離職大概2年了...),移民官有可能跨海打去公司詢問我是否在職嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2017-01-03, 00:22
引用:
作者: b59129a (原文章)
如果移民官問,我就先說visit my friend,如果他再細問我可以誠實說是男朋友嗎?因為如果移民官問我要住哪,我也會給他我男友的地址。還是不能說有男友會比較好呢?

(如果移民官有問逾期的部分)我有保留上次機票的訂位資料,逾期的部分就跟移民官說我誤會3個月等於90天,原本訂出境的機票結果已經是91天,然後沒趕上飛機,後續最快班機離境才會待到93天
這我可以建議但是不表示你的配合演出會不會穿幫.
如果是我, 我會說, a good friend. boy friend就會讓人家起疑. In fact, 你不說boy friend也是會讓人起疑. 但是我會打死不承認是boy friend. 因為你又還沒打算要嫁他. 我怎麼知道對方怎麼認定boy friend的關係. 或是說, 對方怎麼看亞洲女生對boy friend的定義. 總不能說是, friend with benefits吧. (逃).

again, 我會把手機, 電腦過去的一些柔情蜜意的說法全部先刪掉. 如果不願意刪掉就買新的. 我認為你被叫進小房間的機率很大. 準備好這次的旅遊計畫, 錢, 很重要.
至於你上次逾期的部分也只能這樣了. 接不接受你的解釋就看人了.

引用:
補充一下,想問各位如果我3月份順利入境也只待了1個多月就回台灣,請問11月底大家覺得我還能順利再入境JFK過感恩節、聖誕節、跨年再待大概2個月(到1月初)嗎
不要想這麼遠好嗎? 先把這次度過去吧.

引用:
若是移民官問到工作部分,我出示之前正職工作的名片(現已離職大概2年了...),移民官有可能跨海打去公司詢問我是否在職嗎?
不至於當場打電話去問. 但是沒必要瞞騙. 自由業也沒有什麼不對. 你都有報稅資料等等. 以後還是要到美國, 哪天忘了曾經說過謊就圓不回去了.
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-01-03, 00:26
如果每一次要待超過1個月,一年一次最安全
可以說是每年的固定休假所以來美國玩

如果一次待2-3週,則半年一次比較安全,這樣一年可以來兩次
還是可以說休假,只是拆成兩次玩

但是請不要忘了
你上次的紀錄是逾期居留
這次是否可以順利入境都還是個未知數
所以距離上次的離境時間相隔一年以上最好
在久都不為過

以上是我的淺見 請參考
感謝 1
b59129a
舊 2017-01-03, 00:44
引用:
這我可以建議但是不表示你的配合演出會不會穿幫.
如果是我, 我會說, a good friend. boy friend就會讓人家起疑. In fact, 你不說boy friend也是會讓人起疑. 但是我會打死不承認是boy friend. 因為你又還沒打算要嫁他. 我怎麼知道對方怎麼認定boy friend的關係. 或是說, 對方怎麼看亞洲女生對boy friend的定義. 總不能說是, friend with benefits吧. (逃).

again, 我會把手機, 電腦過去的一些柔情蜜意的說法全部先刪掉. 如果不願意刪掉就買新的. 我認為你被叫進小房間的機率很大. 準備好這次的旅遊計畫, 錢, 很重要.
至於你上次逾期的部分也只能這樣了. 接不接受你的解釋就看人了.
我大概也會用說好朋友的說法...刪掉就忍痛刪了吧,只要能入境就好!!!
錢的部分我會出示信用卡以及大概20-30萬的存款證明,旅遊計畫會列印出來給移民官看。
逾期的部分...我好像只能燒香拜佛了...

引用:
不要想這麼遠好嗎? 先把這次度過去吧.
我是打算如果11月底入境可能也會有影響,那我就可能改成3月大概待3周就好,然後12月也待個3周(像ICL大大建議的那樣)

引用:
不至於當場打電話去問. 但是沒必要瞞騙. 自由業也沒有什麼不對. 你都有報稅資料等等. 以後還是要到美國, 哪天忘了曾經說過謊就圓不回去了.
可是自由業的工作沒辦法出示工作證明,所以才考慮用之前正職工作的名片
b59129a
舊 2017-01-03, 00:48
引用:
作者: ICL (原文章)
如果每一次要待超過1個月,一年一次最安全
可以說是每年的固定休假所以來美國玩

如果一次待2-3週,則半年一次比較安全,這樣一年可以來兩次
還是可以說休假,只是拆成兩次玩

但是請不要忘了
你上次的紀錄是逾期居留
這次是否可以順利入境都還是個未知數
所以距離上次的離境時間相隔一年以上最好
在久都不為過

以上是我的淺見 請參考
若是一年內待在美國3個多月在移民官眼中太多了嗎?那如果我3/18入境不要待到4/29,只待大概3週左右,會不會讓我這次的入境更加順利呢?
fou 的頭像
fou
舊 2017-01-03, 00:54
引用:
我大概也會用說好朋友的說法...刪掉就忍痛刪了吧,只要能入境就好!!!
錢的部分我會出示信用卡以及大概20-30萬的存款證明,旅遊計畫會列印出來給移民官看。
逾期的部分...我好像只能燒香拜佛了...
如果是我, 我還是會帶著2000美元的現金吧. 我出國很少帶低於2000美元的現金耶. 雖然現在都能刷卡, 還是帶著現金以免碰到莫名其妙的移民官, 錢帶著, 表示我是來花錢的讓他們不好挑剔. 你現金(或旅支)可以到美國之後就找個銀行存進去.

引用:
我是打算如果11月底入境可能也會有影響,那我就可能3月不過去,選擇11月底過去...
如果兩個時間挑一個, 我會選擇11月底.
感謝 1
b59129a
舊 2017-01-03, 01:01
引用:
如果是我, 我還是會帶著2000美元的現金吧. 我出國很少帶低於2000美元的現金耶. 雖然現在都能刷卡, 還是帶著現金以免碰到莫名其妙的移民官, 錢帶著, 表示我是來花錢的讓他們不好挑剔. 你現金(或旅支)可以到美國之後就找個銀行存進去.
忘記提到現金的部分,我也是預計大概換個2千左右

引用:
如果兩個時間挑一個, 我會選擇11月底.
我想像ICL大大建議的那樣3月跟12月各待一個月左右呢...一年見一次面真的好痛苦阿
fou 的頭像
fou
舊 2017-01-03, 01:16
引用:
我想像ICL大大建議的那樣3月跟12月各待一個月左右呢...一年見一次面真的好痛苦阿
你不是要一起過感恩節, 耶誕節跟跨年嗎? 我以為這對你很重要啊. 雖然我不知道蘇俄人對感恩節有多少感覺, 但是耶誕節對他們應該很重要. 而且, 那是度假季節, 大家都有假, 在移民官說我是年度的假拉在一起放, 比較說的過去.

你前面如果沒有逾期, 一切狀況真的很不同. 一般人家都是機票買87天, 以防那種沒趕上飛機或是碰到大風雪走不成, 被迫留在美國境內的. 就是怕逾期難解釋啊.

我是怕說你這次是逾期之後第一次去, 事情還是難掌握的. 今年辛苦一點, 換取明年就不需要再這樣辛苦. 畢竟綠卡熬到公民還有段時間. 他還沒有拿到公民之前, 你就是要靠ESTA才能在美國見面. 你說呢?

不然你叫他三月到加拿大跟你見面啊. 找個weekend+請幾天假. 紐約市到加拿大邊境沒有太遠.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-01-03, 02:32
入境官最不喜歡說謊的人
所以如果被質疑或問到犀利的問題的時候,誠實還是比較好

你可以問多少再講多少,但不能說謊。
只要入境官相信你這次不會逾期居留、留下來辦移民,就會讓你入境。

至於來訪的建議頻率、時間長度,其他人都講完了。
感謝 1
b59129a
舊 2017-01-03, 10:05
引用:
你不是要一起過感恩節, 耶誕節跟跨年嗎? 我以為這對你很重要啊. 雖然我不知道蘇俄人對感恩節有多少感覺, 但是耶誕節對他們應該很重要. 而且, 那是度假季節, 大家都有假, 在移民官說我是年度的假拉在一起放, 比較說的過去.

你前面如果沒有逾期, 一切狀況真的很不同. 一般人家都是機票買87天, 以防那種沒趕上飛機或是碰到大風雪走不成, 被迫留在美國境內的. 就是怕逾期難解釋啊.

我是怕說你這次是逾期之後第一次去, 事情還是難掌握的. 今年辛苦一點, 換取明年就不需要再這樣辛苦. 畢竟綠卡熬到公民還有段時間. 他還沒有拿到公民之前, 你就是要靠ESTA才能在美國見面. 你說呢?

不然你叫他三月到加拿大跟你見面啊. 找個weekend+請幾天假. 紐約市到加拿大邊境沒有太遠.
我再想看看好了,我打算3/18去待個18天左右就好...
b59129a
舊 2017-01-03, 10:07
引用:
作者: katmai (原文章)
入境官最不喜歡說謊的人
所以如果被質疑或問到犀利的問題的時候,誠實還是比較好

你可以問多少再講多少,但不能說謊。
只要入境官相信你這次不會逾期居留、留下來辦移民,就會讓你入境。

至於來訪的建議頻率、時間長度,其他人都講完了。
我怕自己如果說謊會露餡,那倒不如據實以告,但是男朋友的部份畢竟也未論及婚嫁,還是把相關照片跟訊息都刪除,說是好朋友