背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

逾期在美國居留4個月...會影響我往後入境美國旅遊嗎?

1 34 13389
zoetai
舊 2015-11-06, 02:29
引用:
作者: 老雞排 (原文章)
請問你有無被拒簽紀錄是答yes or no??
請問一下 我今年2月被學校開除後逾期居留美國4個月才回台灣!我今年12月想在回去美國!申請ESTA就可以了嗎?裡面有個選項問說我曾經是否逾時居留美國!我要答yes?
13389 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-11-06, 03:03
引用:
作者: zoetai (原文章)
請問一下 我今年2月被學校開除後逾期居留美國4個月才回台灣!我今年12月想在回去美國!申請ESTA就可以了嗎?裡面有個選項問說我曾經是否逾時居留美國!我要答yes?
你自己都知道逾期居留了,這答案不是很明顯的就是YES嗎?
zoetai
舊 2015-11-06, 03:20
引用:
作者: ordtpe (原文章)
complete studies not later than的日子只是學校的估計日子,如果你比那日子提早完成學業的話,學校必須要更新移民局的Sevis資料庫反映新的end date。而你的grace period也是從那新的end date算起60天。所以如果你是2005年完成學業,2006年8月才走,理論上你是overstay了,但不一定有unlawful presence,因為你從沒收到removal proceedings的通知過。

但是Sevis是2003年才開始使用的系統,之後又改版了好幾次修正一些技術上的bug,所以早期的資料有的沒正確反應也不無可能,但這也只是猜測而已。目前並沒有開放的系統可以讓人去查過去有沒有overstay過,你去電詢,美國大概也不可能隨便就把這種個資洩漏出去。你也可以問問看在台協為有沒有任何方式可以查詢。

至於辦簽證申請表格有關這樣的問題,基本上只要是按照法規你有逾期過的話,都最好誠實以對,因為說沒有,但簽證人員發現你其實是有的話,一般通常會認為你有意說謊,而不會買「我不清楚,所以說沒有」這種說詞。
請問一下 我也有個問題想請教⋯我今年2/19被學校開除,然後我待到6/17才回台灣!是逾期居留了嗎⋯
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-11-06, 03:27
引用:
請問一下 我也有個問題想請教⋯我今年2/19被學校開除,然後我待到6/17才回台灣!是逾期居留了嗎⋯
如果你有事先通知學校你要中輟學業,學校同意,那從中輟天開始你有15天的緩衝期(Grace Period),如果沒通知而被學校開除,那你連一天的緩衝期都沒有。不過不管什麼情況,你待到6/17才回台灣,那當然是逾期居留了。
zoetai
舊 2015-11-06, 05:23
引用:
如果你有事先通知學校你要中輟學業,學校同意,那從中輟天開始你有15天的緩衝期(Grace Period),如果沒通知而被學校開除,那你連一天的緩衝期都沒有。不過不管什麼情況,你待到6/17才回台灣,那當然是逾期居留了。
了解!謝謝!那我這樣之後入境美國會有問題嗎⋯
zoetai
舊 2015-11-06, 05:24
引用:
我今天申請ESTA沒有通過 必須去面簽嗎?
zoetai
舊 2015-11-06, 05:49
引用:
你自己都知道逾期居留了,這答案不是很明顯的就是YES嗎?
因為有人說沒超過6個月不算是 所以我不確定⋯
zoetai
舊 2015-11-06, 06:03
我今年2/19被學校開除,在美國待到6/17才回台灣,我這樣會導致5年不得進入美國嗎?我12月想去美國一趟,今天申請ESTA結果沒有過,我現在該怎麼辦?去面簽B2觀光簽證嗎?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-11-06, 06:10
引用:
因為有人說沒超過6個月不算是 所以我不確定⋯
只要是過了那個期限的半夜12點沒離境,就算是有逾期居留紀錄,沒分要多少天才算逾期。
steve006 steve006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-11-06, 07:51
應該不會要到10年不能進美.. 或者也要n年,不要浪費錢去辦b簽..機率低
shsu66
舊 2015-11-06, 08:26
同意!機率低+1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-11-06, 08:44
選擇失憶,忘了吧。
其實五年十年也ㄧ轉眼就過了。
fou 的頭像
fou
舊 2015-11-06, 09:05
我這樣問你吧.
1. 你2/19為什麼被學校開除?
2. 你既然被學校開除, 為什麼不馬上打包回家, 而繼續待下去. 你有什麼理由嗎?
3. 你12月底要在去, 有充分理由嗎?

這三個題目你如果沒有想清楚, 有很好的理由, 就不要去AIT簽證吧.
你想說, 那我過三年之後來試試看簽證. 你還是要能夠好好回答問題3. 你為什麼要去美國. 這樣. 你對整個事情就會比較清楚了.

不要再人云亦云. 什麼待六個月不算逾期. 誰告訴你誰是混蛋.
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-11-06, 09:22
不知道你又是從哪裡看的5年不得進入美國的規定。就算是unlawful presence 超過半年/一年,規定上也是3年/10年的門禁,沒有5年這樣的規定。

你已經讀過另一篇主題,那裏已經解釋有關F1簽證和unlawful presence的關係。你沒收到過removal proceedings的通知過的話,就不會有unlawful presence。就算removal proceedings有發出過,你的unlawful presence 在半年以下,也不會啟動3年/10年的自動門禁。

你ESTA沒過不意外。沒過當然只能去辦B2簽證,因為幾年內再辦ESTA也不會過的。但是你現在辦B2簽證,會過的可能性也是微乎其微,畢竟你逾期居留才沒多久以前而已,短短時間內又想再去美國,不被懷疑也難。如果你有了穩定的工作兩三年,希望比較大一點。

另一個方式是到加拿大,試著從邊境陸路入境,陸路入境不用ESTA,只需填寫I-94W,但邊境官員一樣也是可以看到你的最近逾期居留紀錄,除非疏忽漏溝才可能放你入境,但這純粹賭運氣,被拒絕入境的話,你又多一筆被拒入境的壞紀錄。
katmai 的頭像
katmai
舊 2015-11-06, 11:07
是的,你暫時不用想去美國了。

我只問你一個問題。你想去美國做什麼?
這是個很重要的問題,它的答案也非常關鍵。

F1逾期雖然沒有明確的罰則,但是ESTA無法通過、觀光簽拿不到,這也都是很正常的。
雖然你沒有因為unlawful presence而被禁止入境美國,但是既然你拿不到簽證,那也不可能進入美國

持有免簽國護照的確多一個陸路入境美國的機會,但像你這樣紀錄不佳,成功率是很渺茫的(但不是0)

所以我只問你一個問題,你想去美國做什麼?
如果動機非常的合理,是會對你的入境有幫助。
但以你現在的條件,要找到合理的動機,恐怕不容易。