背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

廟口東施/跩跩什錦麵海鮮粥/南雅奇石/大理天公廟/草嶺古道/貢寮酒囊飯袋家常菜餐廳~

2 3 170
joanne2527 joanne2527 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-14, 08:17
住在新北最大的好處就是看山看海都在短程時間內可到達範圍
這條路線可以看山, 可以看海又可以吃美食
是個很值得一遊的行程唷! 推薦給大家!

https://joanne2527.blogspot.com/2021/02/blog-post_21.html
170 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-14, 08:21
部落格文章 只要選取 複製+貼上
就可以連照片一起 分享到客棧了
引用:
作者: joanne2527 (原文章)
住在新北最大的好處就是看山看海都在短程時間內可到達範圍
這條路線可以看山, 可以看海又可以吃美食
是個很值得一遊的行程唷! 推薦給大家!

https://joanne2527.blogspot.com/2021/02/blog-post_21.html
joanne2527 joanne2527 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-14, 08:42
『廟口東施/跩跩什錦麵海鮮粥』
這是嫚瑀老爹在同事的FB看到的推文
之前來吃過一次覺得還可以
所以今天我們又來了

這種小吃兩人吃比較OK
不然去餐廳還真的不知道怎點餐呢

然後, 一路往東行
我們又被南雅奇石吸引住了
幾個月前來拍過照
這次停留的點不一樣
更靠近岩石
更好拍

車子停在馬路對面停車場
一下車就馬上被這顆大岩石震撼了
超特別的

走到海岸邊, 發現竟然有階梯可以下至海平面
當然要下來近拍囉~
這裡的石頭好特別, 好漂亮啊~😍

還好有出門
看看山、看看海心情超美麗的!

本來想在海邊舒服的(在車上)小瞇一下
結果不小心就跟著人潮車潮來到了『大理天公廟』了
原來今天是 天公的生日啊~
難不成是 天公冥冥之中的安排
要我們來走一走😍

從沒初九天公生來到天公廟
這天不畏疫情來到天公廟的虔誠信陡還真是不少
人山人海啊~

長這麼大, 到今天才知道原來
天公借膽真的是有故事由來的
這天也看到不少人在"借膽"呢

我們也不能免俗的跟風一下
吃個平安粥
保佑來年順順利利、平平安安!
嗯~還真是好吃!

草嶺古道一直是心中想去朝聖的步道
今天誤打誤撞來到這兒
當然要去走一走啊~
不過我們太晚出門了, 開始要走步道時已經是下午4點鐘
時間要拿捏一下, 不能摸黑下山

看了一下
隨便一點都要走好久
我們預計至少5點要回到天公廟
所以頂多走個半小時就要回頭了

走吧, 走多少算多少囉~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10462535#post11808647
一開始全都是緩上坡的AC路面或碎石路面
算滿好走的
但因為全都是上坡路段
所以走起來是很有挑戰性的

走了好久, 應該有10分鐘
才看到步道入口的指標
啊~原來剛剛都還不是草嶺古道的範圍喔!
那...我們今天真的走不了多少點了...哈!

據山友說, 階梯跟平路到最後都是會相通, 但階梯算是捷徑
為了快速走到觀景台、啞口及虎字碑, 我們決定全走階梯
哈哈...真的很自虐

沒想到走沒多久, 竟然看到大大的看板(MENU)
哈...心中默默想著待會兒有時間一定要來朝聖一下
中西式都有, 賣的東西還滿廣的

沿途風景都滿美的
不過相較起來我還是喜歡南子吝步道多一點😀

果然, 我們的腳程真不是蓋的
40多分鐘竟然讓我們走到牌上寫明要一個多小時的虎字碑
頓時覺得好得意啊~哈哈

誤打誤撞就這麼讓我們撞出火花來了
好精實的行程啊~

誤打誤撞的找到了這家位於貢寮的"酒囊飯袋"家常菜餐廳
這附近很徧避
要不是因為雪隧塞車
我們根本不太可能走貢寮回家
也不會遇上這家餐廳
CP值超高, 大推大推啊~

雖然只有兩個人, 我們仍然點滿了一大桌
這隻石斑魚猜猜多少錢
$450
$450
$450
人客啊~是不是很划算啊~
兩個人吃, 真的吃撐了啊~

除了石斑魚之外, 每道菜都是$200, $250好大一盤

↓別小看這道涼拌九孔
超級好吃
可能因為牠小, 所以吃起來更覺得好嫰好好吃喔

蛤蜊湯$100
這餐吃下來往1060
超級爽, 超級滿足
下次還想再來😍

上傳的縮圖

上傳的圖像

感謝 1
舊 2021-05-14, 08:44
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
部落格文章 只要選取 複製+貼上
就可以連照片一起 分享到客棧了
謝謝您!
感謝 1