背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國打工結束入境南美洲簽證問題

36 36 1827
hans98102
舊 2021-04-24, 12:17
引用:
作者: katmai (原文章)
絕對可以境內轉換,千真萬確、童叟無欺
沒有任何狀況是必須出境辦理的
感覺你沒弄懂她問的問題, 她基本上不知道 "簽證" 這種東西只能由美國駐外使館簽發,也不懂既然身份已在境內合法轉換又何必要換 "簽證". Make sense?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-04-24, 16:13
引用:
作者: hans98102 (原文章)
感覺你沒弄懂她問的問題, 她基本上不知道 "簽證" 這種東西只能由美國駐外使館簽發,也不懂既然身份已在境內合法轉換又何必要換 "簽證". Make sense?
你這樣說我不就懂了嗎,因為簽證只能由美國駐外使館簽發,所以沒"美國境內"轉換這件事,都需要到境外的駐外使館去申請,也就是你口中的"換簽證".

不過我突然想起來,20幾年前我有個年紀比較大的同學,她好像是新加坡的吧,快畢業的時候找我們陪她去border說要換簽證,去的是Port Huron,也是開2,3個鐘?所以看來border也是可以"換簽證",不然你那個時候去Vancover豈不是還要申請加拿大簽證???我同學她沒有另外申請加拿大簽證啊.

"卡肖"聽起來不是太好的字眼,不過無所謂啦,人覺得被offense的反應是這樣囉,可以理解,口出惡言相信也並非是你的本意,你也不理解我是真的不懂啊,大概以為我在找碴吧?哈哈哈.K大就一直說境內境內啊,誰知道還真的要"出境"去別的國家換簽證啊.
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-24, 16:25
主要就是身份和簽證的差別
境內轉換身份是不需要換簽證的,只是轉換身份的人,出境之後就不能任意入境,必須重新辦簽證才能入境,這就是所謂的「換」簽證。其實這個簽證也不是用換的,單純就是全新的一個申請簽證的流程。

話說回來,在1990年代,美國是可以境內「換」簽證的,可以把護照寄到肯德基州的國務院辦公室,但是這個流程後來被取消了。

至於你的同學,有可能就是已經把護照寄去肯德基州辦了新簽證,所以只需要去一趟邊境用這個新簽證入境而已。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-04-24, 16:50
引用:
主要就是身份和簽證的差別
境內轉換身份是不需要換簽證的,只是轉換身份的人,出境之後就不能任意入境,必須重新辦簽證才能入境,這就是所謂的「換」簽證。其實這個簽證也不是用換的,單純就是全新的一個申請簽證的流程。

話說回來,在1990年代,美國是可以境內「換」簽證的,可以把護照寄到肯德基州的國務院辦公室,但是這個流程後來被取消了。

至於你的同學,有可能就是已經把護照寄去肯德基州辦了新簽證,所以只需要去一趟邊境用這個新簽證入境而已。
你這一講我又昏了,所以h大是基於個人的喜好花了一個加拿大簽證的費用開兩個鐘出境去加拿大申請新簽證的囉?那實在有辛苦到,被問生氣的確情有可原.也許人家覺得這樣比較方便,講白了就好,跟我們這些不懂的生氣有點沒道理,就是不懂才問啊.

當然,人人case不盡相同,男的會不會有卡兵役問題而不想回台灣去辦呢?像現在border關閉的狀況之下,就沒有辦法進行同樣的操作了吧?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-24, 17:09
引用:
作者: littleko (原文章)
你這一講我又昏了,所以h大是基於個人的喜好花了一個加拿大簽證的費用開兩個鐘出境去加拿大申請新簽證的囉?那實在有辛苦到,被問生氣的確情有可原.也許人家覺得這樣比較方便,講白了就好,跟我們這些不懂的生氣有點沒道理,就是不懂才問啊.

當然,人人case不盡相同,男的會不會有卡兵役問題而不想回台灣去辦呢?像現在border關閉的狀況之下,就沒有辦法進行同樣的操作了吧?
他既然在華盛頓州讀書,那麼他在赴美留學前,通常在台灣就已經把加拿大簽證辦好了(學生會都會建議先辦好,因為就在隔壁,而且在台灣先辦好可以拿到五年多次的簽證)
所以也就沒有額外的加拿大簽證成本了。(之前都已經花錢了)

現在陸路邊境關閉,但是空路沒關。但是搭機前往有隔離的要求,所以應該不會有人這麼做。
hans98102
舊 2021-04-25, 00:59
引用:

第一次聽到, 又長知識了!

所以當初換成 H1後可以把台灣護照寄到肯州申請H1 Visa!? 可惜現在不行了, 不然可以造福現在有此需求的棧友!
hans98102
舊 2021-04-25, 01:20
引用:
他既然在華盛頓州讀書,那麼他在赴美留學前,通常在台灣就已經把加拿大簽證辦好了(學生會都會建議先辦好,因為就在隔壁,而且在台灣先辦好可以拿到五年多次的簽證)
所以也就沒有額外的加拿大簽證成本了。(之前都已經花錢了)
沒有耶, 不記得學生會有說. 我到的第一天有學長接機, 帶我去學校登記宿舍, 然後買日用品, 然後回宿舍...然後就沒了! 😅

不過我還是很感激那時願意接機的學長, 希望他一切安好, 飛黃騰達. 肛溫哦!