背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

婚姻綠卡被要求補件,有可能被拒嗎?

4 2205
Shema
舊 2020-05-19, 03:58
各位版大好,我自己太小看綠卡申請了!

我現在也還在esta轉身份的路上,但是因為我自己有過一次與美國人的結婚紀錄,在台灣登記且有離婚證明,但是我沒有美國方面的登記或離婚證明,所以在我的綠卡面試後,被要求補件。(我原本以為台灣的結婚證明就夠了,哎)

不過現在疫情肆虐,處理婚姻紀錄的辦公室(在紐澤西)沒有對外營運,只接受文件收受以及email。我已經申請 no register for marriage 證明,說明當初沒有在美國登記結婚。我非常擔心,在移民官的期限(6/18)內,我拿不到這份文件證明。綠卡會被拒。

請問我還可以怎麼辦?
2205 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-19, 06:05
台灣結的婚並不需要在美國另外登記,否則就變成結兩次婚了,USCIS要你補什麼?

你可以把rfe的信件遮蔽個人信息後po上來嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-19, 10:05
引用:
作者: Shema (原文章)
各位版大好,我自己太小看綠卡申請了!

我現在也還在esta轉身份的路上,但是因為我自己有過一次與美國人的結婚紀錄,在台灣登記且有離婚證明,但是我沒有美國方面的登記或離婚證明,所以在我的綠卡面試後,被要求補件。(我原本以為台灣的結婚證明就夠了,哎)

不過現在疫情肆虐,處理婚姻紀錄的辦公室(在紐澤西)沒有對外營運,只接受文件收受以及email。我已經申請 no register for marriage 證明,說明當初沒有在美國登記結婚。我非常擔心,在移民官的期限(6/18)內,我拿不到這份文件證明。綠卡會被拒。

請問我還可以怎麼辦?
你多半是搞錯了RFE的意思,最好把原文一字不漏的貼上來。(個資可以馬賽克)

依照法律,你既然在台灣結婚了,那麼在美國直接有效。所以你沒有資格在美國再結婚一次。
移民局不可能跟你要這個。
你是在哪裡離婚的? 你的離婚證明也是台灣出的? 看不出可疑之處。
但是你的描述不夠清楚,多半有誤會。

而且RFE有90天,你怎麼拖了60天才發問?

總之,照你的描述來說,不該有問題。多半是你的理解、移民局發生了某種誤會。
如果事情不是你想的、你說的那樣,那當然有可能非常嚴重。所以要讀清楚RFE原文

而且你最好把你上次的婚姻講得更清楚一點。
何時結婚? 何時離婚? 你在美國、台灣做過哪些和婚姻有關的事?
ychen76
舊 2020-05-19, 10:15
因為疫情的關係政府有寬限回復RFE的時間喔,從你規定回復的日期往後延60天 https://diysimpleidea.blogspot.com/2020/05/uscis-extends-response-time.html
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-20, 05:42
聽起來是要你補台灣的離婚證明, 當初你在台灣辦離婚時如果是兩願離婚應該會有一份離婚協議書, 如果是判決離婚應該會有判決書, 不管是協議書或判決書都請把它翻譯+法院公證+外交部複驗, 然後再把 RFE 寄回 USCIS