背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請問第一次去越南, 到胡志明市還是河內?

15 14 3282
jay2296
舊 2020-02-17, 08:02
大家好! 我和先生打算到越南玩, 請問第一次去越南, 推薦到胡志明市還是河內?
1. 我是香港人, 先生是台灣人, 所以國粵語都通
2. 由於都不是年輕人, 希望是可以看看歷史古蹟等
3. 會計畫自由行, 大約5天4夜, 也希望能推薦方便的住宿地區, 謝謝!
此篇文章於 2020-02-21 07:50 被 jay2296 編輯。
感謝 1
3282 次查看
percylin
舊 2020-02-18, 12:06
沒去過越南
想去河內+下龍灣
胡志明市沒考慮

不過 去哪裡主要還是看自己的喜好
我喜歡自然風光 所以想去下龍灣
河內的36街好像很有味道
感謝 1
hawaiianhaw
舊 2020-02-18, 12:11
聽過N個人的意見,風評:陸龍灣優於下龍灣
二月底去過河內覺得舒適
但若你只去三四天 那可考慮胡志明市
因為河內機場離市區實在有點遠 胡志明市較近(但更要小心手機被搶)
感謝 1
lacunacoil lacunacoil 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 19:32
建議去胡志明市

若有比較長的天數,坐個夜車巴士去美奈和大叻或芽莊,很推薦

之後看要是去河內玩北部或是峴港玩中部
感謝 1
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 20:50
我去過胡志明一次.峴港一次.河內兩次.身上剩一堆越盾.明年應該會再安排一次。
我會再選河內。36古街沒有人行道.建議逆向走法.機車和台灣一樣.橫衝直撞。
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-02-19, 07:41
歷史古蹟的話
推薦河內及其週邊
可住老城區,方便
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-19, 13:22
引用:
作者: jay2296 (原文章)
大家好! 我和先生打算到越南玩, 請問第一次去越南, 推薦到胡志明市還是河內?
3. 會計畫自由行, 也希望能推薦方便的住宿地區, 謝謝!
>
>>> 胡志明
感謝 1
Helen-fj
舊 2020-02-19, 15:26
我去過胡志明跟河內
河內有歷史古蹟 如河內文廟就是10萬越南盾上面的圖案
河內的環劍湖很漂亮 附近很多商家 餐廳 36條古街想買想逛都可以花很多時間 慢慢看
河內拉遠一點可以到約30分鐘的景點 蓮花餐廳自助餐吃到飽也很知名
河內市星期日的萬豪酒店早午餐 有龍蝦等等吃到飽 才兩千五左右台幣 非常值得
算是有景點 又有餐廳的地方 慢慢逛大約花個三天兩夜差不多

但是去胡志明 大概就是市區的建築餐廳景點 沒有甚麼優美景色的風景區可以走走

看看喜歡城市 或是有景點可以走走的地方
我會推薦河內
感謝 2
gwxx
舊 2020-02-19, 17:46
引用:
作者: lacunacoil (原文章)
建議去胡志明市

若有比較長的天數,坐個夜車巴士去美奈和大叻或芽莊,很推薦

之後看要是去河內玩北部或是峴港玩中部
路過建議
若要前往芽莊建議搭國內線飛機,快速方便價格也不高,一人大概一千台幣左右。

若想體驗夜間巴士也不反對,只是巴士為了趕車速度較快,整路上也不停逆向超車加按喇叭,整體品質沒有很推薦。
感謝 1
ercatherinelin 的頭像
ercatherinelin ercatherinelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2020-02-20, 19:16
引用:
作者: hawaiianhaw (原文章)
聽過N個人的意見,風評:陸龍灣優於下龍灣
二月底去過河內覺得舒適
但若你只去三四天 那可考慮胡志明市
因為河內機場離市區實在有點遠 胡志明市較近(但更要小心手機被搶)
我自己的親身體驗,下龍灣遠遠優於陸龍灣。
前提是找一艘好一點的船,住在船上至少兩天一夜,而不是沾醬油式的當天來回。
旅行本來就是各有所好,很難斷定到底哪裡較優,
一切都只看是否符合喜好罷了。
感謝 1
terrychou 的頭像
terrychou terrychou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-11, 02:57
引用:
3. 會計畫自由行, 大約5天4夜, 也希望能推薦方便的住宿地區, 謝謝!
河內+1
不過,如果還沒來,建議先暫緩
河內這邊疫情炸鍋了
隨時都有新的變化
感謝 1
TheOneCazem
舊 2020-03-12, 17:30
引用:
這一切都取決於。如果您喜歡老城區,那您應該去河內。如果想獲得動態和更好的天氣,則可以去胡志明市。請先檢查越南的冠狀病毒:https://sascotravel.com/zh-hant/virus-corona/

感謝 1
gogorock
舊 2020-03-16, 14:48
胡志明與河內我都有去過
依你的需要,建議你到河內
河內與胡志明的風格不太ㄧ樣

河內老城區和周邊都有紀念館和古蹟可以參觀
大約能玩2-3天,如果你喜歡大自然
還能安排下龍灣和陸龍灣各一日遊
時間如果有多一點,還能到北越山上的Sapa(車程約5-6hrs)

胡志明就只是個城市而已,沒有讓人感到期待的地方
但這裡的人很親切
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-19, 09:05
第一次去越南? 當然選胡志明市囉!
為什麼選胡志明市?
1.機場幾乎就在市區,不用舟車勞頓.
2.胡志明市的市區就玩不完,
週遭想玩的類型,歷史/風景/文化/河邊/海邊..全部有!
3.住宿酒店多,能夠選擇的風格也多.
fghomesvn fghomesvn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-06, 03:27
想體驗古城以及傳統越南文化,順便看看大都市的驚人發展,再去下龍灣、陸龍灣玩玩,體驗自然景觀。 那就選北越河內。

想體驗自由奔放、喝醉到天亮、到處熱鬧人潮,沿海有沙灘白雲大太陽,那就選南越胡志明。
感謝 1