背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F4倒退7個月回到2006/7月

4 9 1147
uberalles
舊 2020-01-20, 11:25
網路資料:
这种情况通常是因为本财年名额用完。若确实如此,要到2020年10月新财年开始才会重新前进

這樣的話,好像又需要再多等1年多(到2020/10還有9個月+7個月)?
謝謝
1147 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-20, 14:18
引用:
作者: uberalles (原文章)
網路資料:
这种情况通常是因为本财年名额用完。若确实如此,要到2020年10月新财年开始才会重新前进

這樣的話,好像又需要再多等1年多(到2020/10還有9個月+7個月)?
謝謝
你有受到影響嗎?

其實國務院早就預測了,你如果發問時有列出你的排期資料,我就有機會警告你
你的PD是07年2月? 不是你想的這樣
感謝 1
uberalles
舊 2020-01-20, 17:30
謝謝,不知道,
pD是2007/05底,已經收到ceac的通知,也登錄了
引用:
作者: katmai (原文章)
你有受到影響嗎?

其實國務院早就預測了,你如果發問時有列出你的排期資料,我就有機會警告你
你的PD是07年2月? 不是你想的這樣
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-21, 07:04
引用:
謝謝,不知道,
pD是2007/05底,已經收到ceac的通知,也登錄了
你收到AIT面談通知了嗎? 很有可能會被取消
就算沒取消,也發不出簽證,因為沒名額。
感謝 1
uberalles
舊 2020-01-21, 20:15
謝謝,好奇的問一下:
1=會有影響的人是排期pd在2006/7到2007/02的人?對不對?
2=這個期間的人,如果有儘早處理的話,儘早拿到名額,就可以去美國了?如果沒有儘早拿到名額就要等一段時間了?對不對?

3=2007/02以後的人,沒有差別,本來就是需要等消化的時間?
4=2007/02以後的人,有更長的時間準備資料?一般收到資料到面試約有半年時間,現在這樣的話,就有可能是6-10-個月的時間了?

這是我的追踪資料:
2019JUL的A表是06JUN15///B表是06DEC15
2019Aug的A表是06oct1///B表是06DEC15???
2019sep的A表是06nov1///B表是07mar8
2019oct的A表是06nov22///B表是07may15
2019nov的A表是07jan01///B表是07july01
2019dec的A表是07feb01///B表是07jul22

2020jan的A表是07feb01///B表是07july22沒有前進
2020feb的A表是06july01///B表是07july22 退7個月/沒有前進

引用:
你收到AIT面談通知了嗎? 很有可能會被取消
就算沒取消,也發不出簽證,因為沒名額。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-22, 03:57
你沒有回答我的問題喔~
你收到面談通知了沒?
看起來你原本就沒排到,所以應該還沒安排面談?
1. 其實所有沒排到的人都受影響。只是這些一度排到的人如果沒有在倒退前拿到簽證/綠卡的話,就空歡喜一場
2. 對。有小孩的話更嚴重,CSPA會受到影響,就會錯過鎖住年齡的機會,有可能因此超齡。
3. 更晚才排到,也受影響
4. 準備這些文件只需要幾星期以內的時間,所以不需要這樣想。就是更晚面談、更晚拿到綠卡罷了。
感謝 1
uberalles
舊 2020-01-22, 11:33
謝謝,還沒有收到面試通知,連CEAC的資料都還沒有填好!
PD是2007/5月下旬,(2020/1月A表只到2007/2月)
2019NOV,B表到
2019DEC下旬收到CEAC通知,登錄CEAC,
原本預計按照原本速度差不多2020/5月面試,但是看過這裡的資訊,前面速度太快,後面可能有問題,
那麼現在的應對?應該是【可以慢慢準備CEAC的資料】是嗎?
有可能面試會延期到年底了?
謝謝

2019nov的A表是07jan01///B表是07july01
2019dec的A表是07feb01///B表是07jul22

2020jan的A表是07feb01///B表是07july22沒有前進
2020feb的A表是06july01///B表是07july22 退7個月/沒有前進
引用:
你沒有回答我的問題喔~
你收到面談通知了沒?
看起來你原本就沒排到,所以應該還沒安排面談?
1. 其實所有沒排到的人都受影響。只是這些一度排到的人如果沒有在倒退前拿到簽證/綠卡的話,就空歡喜一場
2. 對。有小孩的話更嚴重,CSPA會受到影響,就會錯過鎖住年齡的機會,有可能因此超齡。
3. 更晚才排到,也受影響
4. 準備這些文件只需要幾星期以內的時間,所以不需要這樣想。就是更晚面談、更晚拿到綠卡罷了。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-22, 16:09
引用:
謝謝,還沒有收到面試通知,連CEAC的資料都還沒有填好!
PD是2007/5月下旬,(2020/1月A表只到2007/2月)
2019NOV,B表到
2019DEC下旬收到CEAC通知,登錄CEAC,
原本預計按照原本速度差不多2020/5月面試,但是看過這裡的資訊,前面速度太快,後面可能有問題,
那麼現在的應對?應該是【可以慢慢準備CEAC的資料】是嗎?
有可能面試會延期到年底了?
謝謝

沒必要拖、慢慢來吧?
現在花兩星期就能完成的事,就馬上去把它完成,然後就輕鬆等了
現在拖著,到時候又加快了,你才想趕快辦,然後出了差錯又要補件,時間又浪費了

如果有小孩,這次的倒退就很不利,CSPA更容易超齡
感謝 1
regwoo
舊 2020-02-08, 14:48
引用:
没必要拖、慢慢来吧?
现在花两星期就能完成的事,就马上去把它完成,然后就轻鬆等了
现在拖着,到时候又加快了,你才想赶快办,然后出了差错又要补件,时间又浪费了

如果有小孩,这次的倒退就很不利,CSPA更容易超龄
K大,請問
我是F4隨從超齡兒童, PD 2007-JAN,A表於2019-DEC和2020-JAN 排到,我自己用計算工具算過2020-AUG才超過保護年齡。
於2019-SEP B表排到並遞交所有的DS260。
於2020-JAN 面簽,我父母通過並入美了,但是我敏感專業需要行政審查,隨後就是2月份的大倒退了。
請問這種情況下,我符合 CSPA 凍結年齡的規定嗎?我看到CSPA條文中有提到如果在倒退前遞交DS260,在第二次A表恢復時,能按照第一次A表排期到的時候計算年齡?
非常感謝您的回復
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-08, 15:45
你如果在倒退之前遞件、而且有成功鎖住年齡的話,確實就不用再擔心了。繼續鎖住原年齡
你的運氣不錯。
你是12月排到,二月倒退,你必須在一月底之前遞件才能鎖住這次的年齡
而你是提早在九月遞件(九月還鎖不住,是十二月才確定排到、鎖住的,相當驚險)
你如果當年PD晚了幾個月,或是二月才想到要遞件,就來不及鎖住這波,就有可能要十月才排到,那時候你也超齡了